skoff ©:Так это и будет подверждением предположения, что из по ПД меньше изиков, но вероятно меньше АС.
Это будет подтверждением известного факта, что в конце дистилляции изиков и воды в струе больше.
skoff ©:Сравниваются два техпроцесса.
Вот и давай поставим их в равные условия.
Заставить куб перегонять то, что проточник слил в каналыгу - НЕ равные условия. Какой смысл в таком сравнении? С тем же успехом можно сравнивать два куба: "досуха" и "с потерями", или два проточника в разных режимах - результат понятен без замеров и без хромы.
И что значит "неполный техпроцесс"? Остановить отбор с куба можно в любой момент и никакой тут нет неполноты. Также как и настроить проточник на 44% в струе или 34%. Просто будут бОльшие или мЕньшие потери.
Maxus ©:Для меня важна эффективность самого процесса, скорость, влекущая сокращение затрат времени, энергии, дающая при том выше качество. При этом, возможно, придется мириться с потерями продукта.
Вот всё то, что ты перечислил, пока только заявлено, но не доказано и даже толком не оценено. Вроде бы эксперимент и затевается для какой-никакой оценки.
А я тебе пытаюсь предложить такую методику, чтобы собранные данные были достоверными, а ты не был похож на "шоумена".
Другими словами: есть мнение, что получить совершенно такой же "эффективный, быстрый и качественный" сырец как из проточника, я смогу БЕЗ постройки того проточника, а просто "смирившись с потерями продукта" и остановив куб. Интересно было бы проверить. Но я не настаиваю. 
С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500Простой стабилизированный регулятор