Re: Бродильная камера, выбор емкости для сбраживания
Спрошу здесь. Имеется возможность прикупить пластиковые бачки 30л с крышкой за недорого. Пластик пищевой. Бачки из под клея пва. Не будет ли взаимодействия с бражкой? Бачки конечно мытые, но....
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 161 по 173 из 173
Спрошу здесь. Имеется возможность прикупить пластиковые бачки 30л с крышкой за недорого. Пластик пищевой. Бачки из под клея пва. Не будет ли взаимодействия с бражкой? Бачки конечно мытые, но....
Пластик пищевой
Такого термина нет. Каждый пластик имеет маркировку, расшифровка которой есть в таблице:
(если не очень читабельно, то ищется "виды пластика")
Если пластик без маркировки, то я бы не использовал точно.
Alex bcn, маркировка 05 PP. Ещё есть значок в виде бокала и вилки.
Погуглил, поливинилацетат растворяется спиртом. Можно попробовать спиртом хорошенько промыть.
маркировка 05 PP. Ещё есть значок в виде бокала и вилки.
Погуглил, поливинилацетат растворяется спиртом.
Полипропилен. Материал безопасный, если его не нагревать, иначе может выделять формальдегид. Также может выделять фенол, контактируя со спиртом.
маркировка 05 PP
Идеально подходит для наших нужд
Также может выделять фенол, контактируя со спиртом.
Да, со спиртом не желательно. Но это самый безопасный из пластиков и допускается кратковременный нагрев с неспиртовыми соединениями.
Иван, Alex bcn, по пластику понятно, я на него первым делом обратил внимание. Смущает клей ПВА (поливинилацетат), находившийся ранее в них?
Смущает клей ПВА
Я не владею знаниями которое соединение образуется при контакте ПВА со спиртом, но знаю, что ПВА водорастворимый клей, поэтому вымыть хорошо емкость не должно быть сложным. Для перестрахования можно применить активные бытовые моющие средства.
Мыхалыч, промой и все
Купил вчера на Авито за 600 рублей такую бочку. 120 литров, крышка крепкая, не сгибаемая. Под производство кальвадоса(я надеюсь).
Снизу цифра 2 в треугольнике и надпись HDPE. Для браги можно использовать.
Установил гидрозатвор с краю крышки.
Особо в кулерные в квартире брагу не поставишь в больших количествах, хотя они и удобнее, так что будет в бочке!
Смущает клей ПВА (поливинилацетат), находившийся ранее в них?
ПВА является основой для жевательной резинки, та самая Gum dase
Достаточно просто хорошо промыть емкость.
Приветствую господа Винокур по случаю подогнали вот такие ведра 30 литров с табачки в них клей был которым сигареты склеивают. Когда были свежие отмывали хорошо горячей водой старые не очень отмывается кое- где отшелушивается клей сколько не мыл…. Перевёл переводчиком этикетку там написано только что могут быть аллергические реакции как вы думаете можно использовать такие ведро в нашем деле?
Этикетка
EN: Safety data sheet available on request. Contains. May produce an allergic reaction. PL: Karta charakterystyki dostepna na zadanie. Zawiera . Moze powodowac wystapienie reakcji alergicznej. DE: Sicherheitsdatenblatt auf Antrage erhältich. Enthält . Kann allergische: Reaktionen hervorrufen. PT: Ficha de segurança fofnecida a pedido.
Contém . Pode provocar uma reacção alérgica. RU: По запросу может быть предоставлен сертификат безопасности. Содержит (наименование вещества, вызывающего повышенную чувствительность). Можег вызвать аллергическую реакцию. По запросу может быть получен паспорт безопасности. Содержит. Может
вызывать алпергические реакции. IT: Scheda dati di sicurezza disponibile su richiesta. Contiene. Può provocare una reazione allergica. RO: Fiça cu date de securitate disponibila la cerere. Contine. Poate provoca o reacle alergica. SR: Bezbednosni list dostupan na zahtev. Sadrzi. Moze da izazove alergisku reakaju.
+5°C
to
+35°C
山娄
, H.B. Fuller
H.B. FULLER, ISAR-RAKOLL, S.A..
Est. Nacional 13, Mindelo
4486-851 - Vila do Conde - PORTUGAL
Tel: +351 229 286 20
можно использовать такие ведро в нашем деле?
На ведре есть какая-нибудь маркеровка из чего сделано?
которым сигареты склеивают
учитывая, что его курят - достаточно просто отмыть.
На ведре есть какая-нибудь маркеровка из чего сделано?
на ведре не написано но в продаже есть один к одному для пищевых нужд... меня больше интересует если где нибудь тененькая пленочка клея не отмылась! мне конечно кажется что через РК не проскочит.... ну и в принципе сигарета курится и дым с этим клеем внутрь попадает....
с 161 по 173 из 173