Re: Земледелие на 48 сотках
всё готово к спасению
А выкапываешь тоже мотоблоком?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 160 из 193
всё готово к спасению
А выкапываешь тоже мотоблоком?
Иван, каким огнемётом???
Ботва подсохла сама, траву прополол, борозды готовы.
Danil, да, и сажаю и выкапываю мотоблоком.
каким огнемётом?
Да на фотке прикольно, как пепел в бороздах
да
Засними процесс. Интересно
С яблочным спасом
Чем и как яблочки поливаешь от вредителей?
Чем и как яблочки поливаешь от вредителей?
Присоединяюсь, вначале плодожорки, теперь осы покоя не дают, ежевику съели в ноль, сливы выедают не успеваешь собирать
Никогда такого не было и вот опять...
Danil, ну планировался ролик по уходу и сбору урожая, но получится или нет пока не знаю.
JohnJohnov, в этом сезоне перешёл на биопрепараты как от болезней так и от вредителей, вот от вредителей второй сезон работаю битоксибациллин и фитоферм форте, последний предпочитаю больше, там 4мл разводится на 20л воды если от колорада использовать, но и таким же составом обрабатывал деревья и кустарники от вредителей.
olegts, думаю сливы лопают и их осы облепляют, тут надо бороться с другой проблемой.
думаю сливы лопают и их осы облепляют, тут надо бороться с другой проблемой.
Плодожорки дырявят сливы, на раны прилетают осы
на биопрепараты как от болезней так и от вредителей, вот от вредителей второй сезон работаю битоксибациллин и фитоферм форте, последний предпочитаю больше, там 4мл разводится на 20л воды если от колорада использовать, но и таким же составом обрабатывал деревья и кустарники от вредителей.
Как часто, сколько раз. Поделись опытом, тем более биопрепараты, пасека в саду.
А у меня солнце всё сжигает. Не успеваю укрывать. Уже и нечем.
Как часто, сколько раз.
Эта информация указана на упаковке.
Эта информация указана на упаковке.
Применял, покупал 100 мл Фитоферм, М, КЭ и фитоферм, КЭ, но без слова Форте.
первый 10 г/ л , второй 2г/л. Применял по винограду. Инструкции не было, пузырёк читал с лупой.
Стал лазить по сети, нашёл большую упаковку 500 мл, вот на ней написано.
devil-arz , у тебя какая тара препарата? Крупная? Или выгодно покупать несколько мелких?
Крымчак, так написано было в 147 сообщении, 4мл препарата на 20л воды, это дозировка от колорада и ей же обрабатывал деревья и кустарники.
Виноград им не обрабатывал.
Покупал препарат как раз по 4мл.
Очень жарко. Сегодня 38.
Завтра 36 и дальше вроде полегче обещают. Земля иссохла. Очень вовремя я приехал и срочно полил сад. Кизил поспел. Начал собирать. Будет настойка и засушу сколько смогу
Снял сегодня почти весь виноград с кустов, оставил немного дозревать пока погода тёплая.
Вино конечно из него не сделать но есть планы использовать совместно с вареньем, будет фруктовая водка, а может и даже в бочку пойдёт на созревание.
Вино конечно из него не сделать
А почему?
Алексей30RUS, мало винограда и сорт такой что не хотел бы из него вино. На купаж может и пойдёт.
На примерно 3л вина мне не хочется заморачиваться, результат я примерно знаю. Меня больше дистилляция интересует из винограда.
В понедельник проверял сахаронакопление на «винограднике», вот данные конкретно по этому сорту.
Лёгкий аромат Изабеллы. Не кислый.
Пока осень радует погодой занимаюсь не только землёй
Сварил каши, сладкая получилась.
Яблоня Мельба посаженная в 2020г в этом сезоне наградила урожаем в виде одного яблока.
Очень вкусное, сладкое, сердцевина слабо выражена, можно съесть практически целиком.
Ну и горчица растёт, я радуюсь, жду когда можно будет перепахать.
осень радует погодой
Роман, доброго дня.
А что с виноградом? Набрал сахар? Собрал урожай?
bubble-gum, совсем немного, в перемятом состоянии объём получился около 10л, всё это дело смешал с вареньем и поставил бродить с двумя видами дрожжей. Просто не успел написать.
с 141 по 160 из 193