Re: Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей
1GOG, собирал стабилизатор?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Электронное оборудование → Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей
Назад 1 … 47 48 49 50 51 … 73 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 961 по 980 из 1 442
1GOG, собирал стабилизатор?
Часть комплектующих на подходе с али.
Приедут - буду собирать.
Плату, ожидая детали, уже прошил.
Приедут - буду собирать.
По результатам отпишись в теме, пожалуйста.
Привет.
С год назад случайно на Авито приобрел дешевую ардуинку, дошли до нее руки. Оказался китайский клон Ардуино нано LGT8F328P. Вот его небольшой обзор. https://alexgyver.ru/lessons/lgt8f328/
Просто я помню, что здесь мучились упихивать в атмегу168 урезанные возможности регулятора чтобы получилось подешевле.
Здесь же при в два раза меньшей цене, чем нано, имеем заметно большие интегрированные возможности и скорость 32 МГц вместо 16. Памяти столько же. При полной программной совместимости.
Тот проектик, который мои парни сейчас делают на Ардуино нано (там олед экран, энкодер и датчик температуры и влажности) зашел в LGT8F328P почти без изменений , библиотеку энкодера чуть по другому инициализировать пришлось только. Судя по обзору там может быть какая-то засада со внешней коммуникаций по UART. Это важно, но я не понял в чем там дело и в чем именно проблема.
Может быть попробуете её помучить.
Chernik, спасибо за наводку.
Да, переход на другое более лучшее назрел.
Но при всем разнообразии китайских аналогов, я смотрю в сторону STM32 всё-таки.
Это не более лучшее, а более дешёвое. Имеет смысл с ним повозиться только потому, что это не займёт много времени, так как по сути от Нано там отличий быть не должно. И частоту можно 16 МГц оставить чтобы поменьше переделывать.
STM32 это уже на порядок более быстрый контроллер, но и код будет другой и времени на это придётся много потратить.
Chernik, согласен. Но ни времени, ни желания, если честно. Ни контроллера. А вот к STM душа лежит, хотя и на него время, дай бог, только осенью появится.
Почему бы не попросить парней "помучить"?
Почему бы не попросить парней "помучить"?
Слабы они у меня пока в этом деле.
Раз душа не лежит и времени немного, контроллер могу выслать, если адрес в ЛС скинете. На Али вариантов с припаянными ножками не нашел. А от меня сразу вместо Нано воткнете, пойдет за час - хорошо, нет - тоже ничего страшного.
Мне это совсем не нужно, у меня Нано в РМ отлично работает, просто мне ваш РМ крайне нравится и хочется этот проект сделать еще немного доступнее для народа.
PS Посмотрел и с крайним удивлением увидел, что недорогие варианты STM32 тоже в два раза дешевле Нано. Но код, переделка, время...
хочется этот проект сделать еще немного доступнее для народа.
Весомый аргумент, что сказать. Уговорили, закажу, пожалуй, на алишке парочку для опытов.
Добрый день. Какое-то время назад собрал регулятор. По вместо обычного ТТ реле решил применить бескорпусное с Али. Единственное что смущало, так это все-таки малый размер экрана. Решил попробовать заказать OLED дисплей 2,42 дюйма с SPI. Дисплей пришел, я проверил соответствие адресов на "старом" и "новом дисплее". Дисплей не завелся. Проверил контакты и подключение, все ОК. Уже думал, что дисплей неисправен, но решил в порядке эксперимента подключить старый дисплей параллельно новому. В итоге: при параллельном подключении адекватно работают оба дисплея. В одиночку работает только старый дисплей 0,96 дюйма. Если включить два дисплея, и во время работы отключить маленький дисплей, то информация на большом перестает обновляться. Нашел на схему на новый дисплей, немного смущают диоды D1 и D2 по линиям SCL и SDA.
...я себе делал наливатор с подобным дисплеем. тоже сразу не завелся. попробуй подтянуть одну из ног sda или scl к питанию(через 10к, естественно). мне помогло, заработал
Вот и меня посетила мысль попробовать просто закоротить эти диоды по линиям. Тогда и получится подтяжка SCL и SDA к 3.3В, правда через резисторы 4.7кОм. Нужно проверить.
Тогда и получится подтяжка SCL и SDA к 3.3В, правда через резисторы 4.7кОм.
Она итак есть для контроллера дисплея, а ардуинке это ничего не даст, думаю.
Смысл этих диодов в согласовании уровней, они не пускают +5в на входы ssd1309. Но и не пускают низкий в направлении от контроллера дисплея к ардуинке. В принципе этот низкий и не нужен, дисплей ничего не шлет, а только принимает. Думаю, не в этом дело.
В любом случае не спеши курочить плату дисплея, просто подтяни контакты SCL/SDA клеммника на +5в для начала.
может достаточно будет и одного
В общем, решил проблему. Я то сразу полез в схему, когда дисплей не заработал и усомнился в этих диодах в цепи подтяжки. А вчера внимательно осмотрел сам дисплей, а там под диодами иероглифами что-то написано про диод D2. Google Объектив перевел, поставил перемычку на D2 и все заработало. Всем спасибо за помощь!
поставил перемычку на D2 и все заработало.
Точно! АСК же!
Надо бы ещё глянуть в даташите толерантность порта SDA контроллера дисплея к +5В. А то может не лишне резюк поставить вместо D2, а не перемычку.
Всем привет!
Год назад писал про скачки мощности и периодический уход "подстроенного" напряжения сети на датчике.
Похоже нашёл-таки причину.
Система крайне критична на помехи по питанию.
В моём случае реагировала на работу модуля на esp8266 (на нем WEB интерфейс и управление отбором) на общем питании и, даже, на помехи упрощенного БП (без входных фильтров) для клапана, подключенный к общей сети 220в.
Замена этого БП на полноценный и питание самого модуля отдельно от других полностью решило вопрос.
Немного сумбурно, но, надеюсь, кому-то поможет).
У меня от этого стаба во всей квартире свет мигает. Я протянул от подъездного щита отдельную линию 4 кв мм медь. Не помогло, мигает. Скорее всего сеть в подъезде дохлая, не тянет. Пару лет так и работает. Ничего не сбивается. На каждый модуль использую отдельный блок питания. Просто бомблю старые зарядники от сотиков.
У меня от этого стаба во всей квартире свет мигает.
Накаливания или светодиодные? ТЭН 3кВт, если не ошибаюсь?
Система крайне критична на помехи по питанию.
Как любая система, бо хорошее питание - залог здоровья!
Вообще, от ардуинки требовать помехозащищенности, это как от ребенка младшей группы знания сопромата. Но вот у меня, к примеру, работает из одной розетки со скважинным насосом и во время ректификации включение/выключение насоса (~1кВт) ни разу не привело к сбою. Питаю стаб от старой мотороловской зарядки.
...насчет питания. У меня орандж не хотел нормальео работать, пока менвел не поставил.
с 961 по 980 из 1 442