4 921

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

tranvask, не надо варить. Просто размешать в теплой или горячей воде, остудить и закинуть дрожжи.
PS.Про варенье не знаю :D

Homo est mundi pars

4 922

Иван Николаевич писал где-то, что сахар лучше затворить кипятком.
  При этом погибают различные микроорганизмы, которые могут помешать брожению

Качество - всё! Количество-ничто!

4 923

daminalp ©:

сахар лучше затворить кипятком.

Желательно, но не критично.

Homo est mundi pars

4 924

Я заливаю сахар горячей водой из крана (у нас чистая, пить можно), даю постоять минут 20, р-р желтеет. Добавляю холодной, вношу дрожжи. Не инвертирование, но так быстрее заводится. Да и на одной холодной дрожжи "простудятся", +9 всего идет. Ждать, пока согреется 150л, совсем небыстро.

4 925

У меня вопрос. Хочу сделать решетку с конусом чтобы она удерживала насадку внизу колонны. Примерно такую:

Только круглый конус.
Вопрос в том, какой стороной её ставить? Если конусом вниз, то пар пойдет возле стенок, где как раз сливается флегма, получится затык. Если конусом вверх, то нормально ли будет сбрасываться флегма? Понятно, что можно просто поставить и опытным путем, но такой муторный опыт, всё разбирать горячее...

• Концентратор.png
    size: 171.26Кб type: png

4 926

какая насадка используется?

4 927

СПН 3,5х3,5х0,25 травленая 10-тигранка

4 928

Maxus, а конус зачем? Чем не устраивает просто сетка или пыж из путанки?

Homo est mundi pars

4 929 (2023-06-24 07:23:07 отредактировано AG)

Maxus ©:

решетку с конусом

Такую, думаю, лучше вниз конусом ставить, но не критично... Это если такая штука в наличии, спецом покупать я б не стал, так-то можно и подручными обойтись, к примеру проволочку 1.5 мм сеточкой подпаять, или, как Данил говорит, пыж какой поставить... Главное, не брать уплотнительное кольцо под кламп с мелкой сеткой

я давно как-то пробовал, затык колонны себе обеспечил...

• 500x500.jpeg
    size: 35Кб type: jpeg
  • 500x500.jpeg
    size: 35Кб type: jpeg
вмеру...

4 930

Danil ©:

Maxus, а конус зачем? Чем не устраивает просто сетка или пыж из путанки?

Пыж не держит, сетка затыкает, даже крупная. Сделал сам решётку, она слабовата, может выдавить. К тому же давление с ней великовато, при разгоне 180+ мм ртути, и захлеб при 1квт. Что-то никак эту насадку не запущу.

4 931

..из всего что я пробовал, мне понравилась микроцарга. Высота , по размеру пыжа. ВВварил с краю тонкую нержавеющую проволоку, которая фиксирует пыж. Все легко и быстро  на клампах разбирается , и некуда не выпадает.

4 932

tranvask ©:

Или есть какая то химия в этом?

Скорее биология.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

4 933

smotors ©:

..из всего что я пробовал, мне понравилась микроцарга. Высота , по размеру пыжа. ВВварил с краю тонкую нержавеющую проволоку, которая фиксирует пыж. Все легко и быстро  на клампах разбирается , и некуда не выпадает.

Спасибо! Так и сделаю. Только микроцарга нужна для другого места еще, вваривать решетку в нее не стану, вставлю в прокладку от сеточки крупную решетку (2-3 перегородки) из 0,5мм листовой нержи.

4 934

Maxus ©:

У меня вопрос. Хочу сделать решетку с конусом

Maxus ©:

сетка затыкает, даже крупная.

Конус делается для того, чтоб увеличить площадь сетки. Таким образом достигается то, что суммарная площадь отверстий сетки либо равна, либо больше площади проходного сечения трубы.

4 935

Да все уже, я сделал крестик из нержи в прокладку от сетки, и намотал маленький пыж.

4 936

Maxus ©:

Пыж не держит,

У меня держит, может спн не правильные :[

Выпил воды- печень в шоке!

4 937

Я на сухую пробовал, заткнул, засыпал, тряхнул - пыж вылазит, не хочу рисковать с флегмой, там вместо 2,5 кг все 3,5 вес будет. Ставлю крупную сетку, затыкается. Вот и думал конус сделать, раз от пыжа толку нет. Сейчас навил тоненький пыж 12мм толщиной и решетку под него (просто крестовинку в прокладку от сетки). Всё это будет держать микроцарга 20мм с манометром. Испытать пока нет времени - дача :)  Да и сперва заморочусь с моим "проточным дистиллятором"

4 938

Поставил брагу 10 кг сахара + 1 банка 3 литра старого кизилового варенья. Гидромодуль 1/5. Дрожжи спиртовые, хмельные , недорогие. Засыпал всю пачку 100 граммов. Думал отбродит за 4-5 дней. Но прошло уже 9 суток, а оно все булькает.... Не пойму в чем дело. Бадья под гидрозатвором стоит под навесом. Днем 30-37, ночью 17-21. Бак с хорошей винтовой крышкой, с прокладкой, герметично. Неужто 3 литра кизилового варенья так влияют на процесс. Время поджимает. Не хочется гнать недоброд. Что делать?

4 939

daminalp, попробуй открыть крышку чтобы кислородом напитать дрожжи

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

4 940

Ранее я купил компрессор аквариумный+силиконовый шланчик и на конце рассеиватель воздуха. Сейчас нашел все это хозяйство и продуваю брагу. Думаю минут 10 хватит. Компрессор дует довольно прилично.