4 901 (2023-05-22 21:46:27 отредактировано daminalp)

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Мне хочется понять что остается в барде после перегона браги. Запах несколько раз был приятным(после зерна).
  Разбирал я тему про отбор жк и технологию вполне уяснил.
  Но если жк кипят при температуре выше 100 градусов и извлечь их на нашем оборудовании невозможно, то мне подумалось по аналогии с ректификацией, что может быть после того как перегон закончен есть способ вытащить еще жк (если они там есть). И спирт добавленный в куб растворяет жк и этот раствор кипит и в отборе получаем еще жк. А вылить барду в огород большого ума не требуется.
  Пока никто ничего внятного не сказал.
  А по поводу ученичества мне очень нравится подпись Аркадия : До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров...

Качество - всё! Количество-ничто!

4 902

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

daminalp ©:

мне подумалось по аналогии с ректификацией, что может быть после того как перегон закончен есть способ вытащить еще жк (если они там есть). И спирт добавленный в куб растворяет жк и этот раствор кипит и в отборе получаем еще жк

На сколько я знаю, этого ни кто не делал. Тебе придётся стать первопроходцем и оценить результат.

daminalp ©:

Но если жк кипят при температуре выше 100 градусов и извлечь их на нашем оборудовании невозможно

И тем не менее они извлекаются, вопреки их температуре кипения. Разница такой температуры между этанолом и водой составляет больше 20-ти градусов, но при этом оба компонента идут в отбор, просто меняется соотношение концентраций.

Quis custodiet ipsos custodes?

4 903

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

daminalp ©:

есть способ вытащить еще жк

Да их там и так достаточно...

Homo est mundi pars

4 904

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)


Здравствуйте. Хочу переделать голову ( колоны  *STOP* ) . Как думаете стоит оно того? Сейчас 120 царга с насадкой ( будет 135)

  • 22A725C8-0E2D-49B0-AE3E-A1BF5121CA5B.jpeg
    size: 114.93Кб type: jpeg
  • 09EDA175-6DDD-4F37-80F2-BAD9D129BCA6.jpeg
    size: 114.93Кб type: jpeg
  • C8C67868-8C76-435F-9932-374DBAA889D7.jpeg
    size: 100.04Кб type: jpeg

4 905

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Proxor123 ©:

120

Для спирта маловато.

Proxor123 ©:

будет 135

Тоже маловато, но лучше, чем 120  :)
А что за цифра 15 до потолка? Мм или см?
У меня 5мм до потолка. Царга 1750 с вертикальным дефом.

Homo est mundi pars

4 906 (2023-05-28 15:45:47 отредактировано Proxor123)

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Сантиметров( до потолка , выиграю высоту насадки 15 см)

4 907

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Proxor123, да пару см оставь...там температуры- то нет

Homo est mundi pars

4 908

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Нет , видимо не понятно излагаю )) . Я с наклонным дефом могу выиграть 15 см

4 909

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Proxor123, понял. А потолки какой высоты?  Может куб пониже подобрать?

Homo est mundi pars

4 910 (2023-05-28 16:03:10 отредактировано )

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

James ©:

Тоже маловато, но лучше, чем 120  А что за цифра 15 до потолка? Мм или см? У меня 5мм до потолка. Царга 1750 с вертикальным дефом. Источник: https://alcodistillers.ru/forum/post.php?tid=97 AlcoDistillers.ru ©

Блин, больше высоту не могу . Частый дом(

Куб бы да пониже. Сейчас кега пивная



Сначала сделал колону по чертежам вашим , потом начал читать как перегонять))) . В итоге чем дальше, тем народ жалуется, что не пьянеют . Я считаю это успехом , продукт становится чище)

  • A11EFD1A-9518-4548-B6D2-4578523493B5.jpeg
    size: 285.68Кб type: jpeg

4 911

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

А зачем такие радикальные переделки? Тем более что флегма может затекать в колонну, а не в стакан. Я бы повернул голову относительно горизонтальной оси градусов на 45 или даже больше. Правда, придется пересмотреть положение трубок возврата, уровня, отбора.

4 912 (2023-05-28 16:21:13 отредактировано )

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Можете набросать , что вы имеете ввиду?

И ещё вопрос , если можно: брагу делаю из солода зеленого ( пшеница) .. проращиваю 3 кг пшеницы ( это мне не трудно совершенно в ч. доме), 5 кг сахара   . Гидромодуль 1:5 . Дрожи 55 грамм ( 5 пакетиков) . Отбраживает за 3 дня , жду когда осветляться начнет ещё 3 дня. Перегоняю до 0. Спросите зачем эти трудозатраты- не смогу ответить ( так повелось ). Но сырец пахнет божественно ). Вопрос: стоит ли мне при ректификации  стараться поймать что вкусненького? Или сахар есть сахар?

4 913

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Рисовать не умею, не художник, мне проще 3D модель показать :D

  • IMG_2313.JPG
    size: 43.86Кб type: JPG

4 914

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Фига се :lol:

4 915

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Proxor123 ©:

Вопрос: стоит ли мне при ректификации  стараться поймать что вкусненького?

Собрать отдельно подголовники и первый спирт после них, в общей сложности где-то 1/3 от общего объема планируемого АС.
Получится отличная пшеничная водка.

4 916 (2023-05-29 07:25:02 отредактировано skoff)

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Proxor123 ©:

стоит ли мне при ректификации  стараться поймать что вкусненького?

СтОит.
Я тоже с сахаром всё делаю, т.к. морочиться в квартире с полностью фруктовой или полностью зерновой неохото.
Затираю с белым солодом зерно по 0,5-1 кило  плюс сахар.
Всё там есть, только в меньшем количестве, чем на цельном заторе.
Возьми подголовник и ЖК смешай до 60-70% и на дуб с годик, не меньше. Периодически открывай, нюхай. Будешь добавлять потом в  свежий напиток.
Если не понравится результат (прихватишь лишних голов или изиков например), перегнать всегда успеешь. Тем более рецепт - постоянный.

Если с вами кто-то не согласен, это ещё не значит, что кто-то из вас неправ.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво

4 917

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Зачем кипятить сироп, если сахар и так растворяется?

4 918

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

tranvask ©:

Зачем кипятить сироп, если сахар и так растворяется?

Речь, я так понимаю, про инвертирование?

4 919

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

tranvask, здесь можно почитать...
О приготовлении идеальной браги из сахара

Приготовление инвертированных сахарных сиропов для бражки

Quis custodiet ipsos custodes?

4 920

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Речь не про инвертирование. Просто во многих рецептах, как для алкогольных напитков, так и для варенья не просто добавляют воду и сахар, а варят сироп, причем не менее 5 минут. В этом  должен быть какой то смысл. Может если сахар не качественный? Или есть какая то химия в этом?