Re: Мой перегонный комплекс
На скорую руку, из подручного, сделал "вакуумную цедилку" на банку
Не, не то. После всех издевательств над своим "коньяком"( морозилка-аэрация-нагрев) так и не смог его полноценно осветлить. Повторно в носик лейки, довольно плотно, затолкал вату, создал разряжение, капало еле-еле, но муть так и не ушла. Через неделю часть мути выпала в осадок, но прозрачности не прибавилось. Все же маловата разность давлений, ведь даже в идеале, невозможно создать разрежение меньше -1 кг/см2. Хотя один из моих знакомых как-то утверждал, что видел у киповцев на котельне вакуумметр со шкалой до -10 атмосфер.
По ощущениям, на выходе моего перистальтического насоса, очка два-три должно быть. Из домашней аптечки взял шприц на 5 кубиков( больше нет, так бы лучше двадцатку), с поршня снял резинку, тонким сверлом просверлил отверстия под чеку из нержавейки, шприц плотно набил ватой( ртом продувается очень туго), поршень зафиксировал проволочной чекой:
На носик шприца натянул выходную трубку с насоса. Производительность 3600мл/ч моторчик не потянул, уменьшил до 2500 и, примерно после литра, пришлось опустить до 1500 - фильтр подзабился осадком со дна.
Заодно и хреновуху отфильтровал Правда на вход поставил еще один шприц( только без поршня) и с рыхлой ватой, т.к. уж очень много в ней было всякого крупняка.
Результат - ну прям слезы