Re: Регуляторы мощности для ТЭНов
мне медведь прыгал оч сильно по тому месту
Купить комплектующие из местных тем, скачать схему и отдать на сборку тому, кто понимает электричество на уровне лампочки, там все просто, надо просто вникнуть
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 1 701 по 1 720 из 1 726
Купить комплектующие из местных тем, скачать схему и отдать на сборку тому, кто понимает электричество на уровне лампочки, там все просто, надо просто вникнуть
крайний вопрос. этот рм 2, если я правильно понял. может работать без компьютера. то есть в простом ручном режиме ?
работать без компьютера
И РМ-2 и стабилизатор ДжонаДжонова. Пользуюсь вторым, отличная вещь.
может работать без компьютера
Может. Я бы даже сказал, что на работу с компьютером он и не предназначен.
Здесь можно посмотреть варианты компоновки...
Инструкция по сборке регулятора мощности на базе РМ-2
Купить комплектующие из местных тем, скачать схему и отдать на сборку тому, кто понимает электричество на уровне лампочки
Dida, я бы прислушался к совету, думаю дешевле выйдет. Ну и как вариант...
Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей
Ребят , спасибо огромное , собирать точно не буду. проще куплю. так проще., ну во всяком случае мне. Самое главное сейчас я знаю , что мне нужно.
в магазе ресанту думаю на 1кВт купить
У тебя же ТЭН 3,5кВт, киловаттная ресанта сдохнет или в защиту уйдет.
Простой стабилизатор мощности ТЭНа из китайских модулей
Пользуюсь таким наверно уже год , забыл что такое подходить к колоне до конца отбора , до этого точно так же постоянно приходилось подстраивать . Единственное у меня еще в комплекте стоит "показометр" - KWS300 , мне по нему удобнее смотреть мощность на тэнах .
собирать точно не буду. проще куплю. так проще., ну во всяком случае мне
Черт не так страшен
Почитай тему о "простом" стабилизаторе, в ней отписывались люди с нулевой квалификацией, но собравшие, тем не менее.
В конце концов у всех есть знакомый электрик.
.. как по мне, если работаете с колонной, то никаких регуляторов. только стабилизатор.
никаких регуляторов. только стабилизатор.
Эмммм.... Почему? Как регулировать-то мощность? Надо стабилизированный регулятор.
.. это и имел ввиду. стабилизированный регулятор. Просто если стабилизатор мощности, а не просто напряжения, то как бы стабилизирует задаваемую мощность)
всем привет. заказал рм-2 М сегодня., единственное думаю , что тэн у меня действительно на 3,5 кВт, то надо будет к этой штуке ставить так называемый"автомат разгона", а то боюсь сразу на максимуме может не потянуть., а может и сгореть. вроде как почитал рм-2 м максимум 3,5кВт. Предел, если правильно понимаю., короче пока думаю. кубик у меня на 20л., конечно 3,5 тэн его мухой греет, ну ничего поставлю меньше тэн и немного подожду.Пока такие мысли....
Dida, Инструкция по сборке регулятора мощности на базе РМ-2
Спасибо Иван. если не разберусь сам, что скорее всего так и будет , то обращусь к профи форумным, наверно уже в личку. Всем ещё раз большое спасибо
...рм будет управлять симистором. от выбора симистора будет зависеть максимальная мощность нагрузки.
"автомат разгона"
Не надо ничего. Симистор ВТА41 легко и 4 кВт переваривает. Главное, хороший радиатор на него поставить и, желательно, куллер.
Ребят, кто РМ-2м использует, нормально он стабилизирует? У меня в сети всё стабильно, а в дешевом китайском регуляторе на выходе +-5 Вольт прыгает. Устал с ним на предзахлебе работать, постоянно ручку регулировки подкручивать приходится. Ни на минуту не уйти... Вот и думаю РМ-2м купить, но дорогой он гад
дорогой он гад
Стабилизатором от ДжонаДжонова пользуюсь, отличная штука, выходит дёшево, собрать не трудно
Недавно на второй экземпляр заказал все необходимое, хочу на запас собрать и кое что допилить, что в первом не сделал. Да и прошивки новые теперь есть.
Ребят, кто РМ-2м использует, нормально он стабилизирует?
Один из самых популярных. Нареканий на него практически нет.
Если руки правильно растут, можно собрать вот этот
Выйдет намного дешевле, при этом по качеству и функционалу как минимум не хуже РМ-2.
Вот и думаю РМ-2м купить, но дорогой он гад
РМ-2м за 4-ре с лишним тысячи??? Да ну его... А с местным регулятором нет желания заморочиться? От ДжонаДжонова или kvic? Первый вообще из готовых компонентов - только скрутить между собой надо правильно.
с 1 701 по 1 720 из 1 726