1 701

Re: Регуляторы мощности для ТЭНов

Dida ©:

мне медведь прыгал оч сильно по тому месту

Купить комплектующие из местных тем, скачать схему и отдать на сборку тому, кто понимает электричество на уровне лампочки, там все просто, надо просто вникнуть :)

1 702

VanoCHIN ©:

мне медведь прыгал оч сильно по тому месту

Купить комплектующие из местных тем, скачать схему и отдать на сборку тому, кто понимает электричество на уровне лампочки, там все просто, надо просто вникнуть

крайний вопрос. этот рм 2, если я правильно понял. может работать без компьютера. то есть в простом ручном режиме ?

1 703

Dida ©:

работать без компьютера

И РМ-2 и стабилизатор ДжонаДжонова. Пользуюсь вторым, отличная вещь.

1 704

Dida ©:

может работать без компьютера

Может. Я бы даже сказал, что на работу с компьютером он и не предназначен.
Здесь можно посмотреть варианты компоновки...
Инструкция по сборке регулятора мощности на базе РМ-2

VanoCHIN ©:

Купить комплектующие из местных тем, скачать схему и отдать на сборку тому, кто понимает электричество на уровне лампочки

Dida, я бы прислушался к совету, думаю дешевле выйдет. Ну и как вариант...
Простой стабилизированный регулятор мощности ТЭНа из китайских модулей

Quis custodiet ipsos custodes?

1 705

Ребят , спасибо огромное , собирать точно не буду. проще куплю. так проще., ну во всяком случае мне. Самое главное сейчас я знаю , что мне нужно.

1 706

Dida ©:

в магазе ресанту думаю на 1кВт купить

У тебя же ТЭН 3,5кВт, киловаттная ресанта сдохнет или в защиту уйдет.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

1 707

st ©:

Простой стабилизатор мощности ТЭНа из китайских модулей

Пользуюсь таким наверно уже год , забыл что такое подходить к колоне до конца отбора , до этого точно так же постоянно приходилось подстраивать . Единственное у меня еще в комплекте стоит "показометр" - KWS300 , мне по нему удобнее смотреть мощность на тэнах .

1 708

Dida ©:

собирать точно не буду. проще куплю. так проще., ну во всяком случае мне

Черт не так страшен :)
Почитай тему о "простом" стабилизаторе, в ней отписывались люди с нулевой квалификацией, но собравшие, тем не менее.
В конце концов у всех есть знакомый электрик.

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

1 709

.. как по мне, если работаете с колонной, то никаких регуляторов. только стабилизатор.

1 710

smotors ©:

никаких регуляторов. только стабилизатор.

Эмммм.... Почему? Как регулировать-то мощность? Надо стабилизированный регулятор.

Homo est mundi pars

1 711

.. это и имел ввиду. стабилизированный регулятор. Просто если стабилизатор мощности, а не просто напряжения, то как бы стабилизирует задаваемую мощность)

1 712

всем привет. заказал рм-2 М сегодня., единственное думаю , что тэн у меня действительно на 3,5 кВт, то надо будет к этой штуке ставить так называемый"автомат разгона", а то боюсь сразу на максимуме может не потянуть., а может и сгореть. вроде как почитал рм-2 м максимум 3,5кВт. Предел, если правильно понимаю., короче пока думаю. кубик у меня на 20л., конечно 3,5 тэн его мухой греет, ну ничего поставлю меньше тэн и немного подожду.Пока такие мысли....

1 713

Dida, Инструкция по сборке регулятора мощности на базе РМ-2

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 714

Спасибо Иван. если не разберусь сам, что скорее всего так и будет  :) , то обращусь к профи форумным, наверно уже в личку. Всем ещё раз большое спасибо

1 715

...рм будет управлять симистором. от выбора симистора будет зависеть максимальная мощность нагрузки.

1 716

Dida ©:

"автомат разгона"

Не надо ничего. Симистор ВТА41 легко и 4 кВт переваривает. Главное, хороший радиатор на него поставить и, желательно, куллер.

Homo est mundi pars

1 717

Ребят, кто РМ-2м использует, нормально он стабилизирует? У меня в сети всё стабильно, а в дешевом китайском регуляторе на выходе +-5 Вольт прыгает. Устал с ним на предзахлебе работать, постоянно ручку регулировки подкручивать приходится. Ни на минуту не уйти... Вот и думаю РМ-2м купить, но дорогой он гад

1 718 (2023-02-21 19:35:42 отредактировано VanoCHIN)

cern ©:

дорогой он гад

Стабилизатором от ДжонаДжонова пользуюсь, отличная штука, выходит дёшево, собрать не трудно *THUMBSUP*
Недавно на второй экземпляр заказал все необходимое, хочу на запас собрать и кое что допилить, что в первом не сделал. Да и прошивки новые теперь есть.

1 719

cern ©:

Ребят, кто РМ-2м использует, нормально он стабилизирует?

Один из самых популярных. Нареканий на него практически нет.
Если руки правильно растут, можно собрать вот этот
Выйдет намного дешевле, при этом по качеству и функционалу как минимум не хуже РМ-2.

1 720

cern ©:

Вот и думаю РМ-2м купить, но дорогой он гад

РМ-2м за 4-ре с лишним тысячи??? Да ну его... А с местным регулятором нет желания заморочиться? От ДжонаДжонова или kvic? Первый вообще из готовых компонентов - только скрутить между собой надо правильно.