Всем коллегам по творчеству привет!
Сегодня добиваю бочку с кальвадосом. Поясню. В прошлом году делал продукт из яблок на диких дрожжах, сбродил, перегнал на сырец, на колонне итоговый перегон и в бочку 25л.
Зимой из ЧИСТОГО сока яблок Симиренко, забодяжил брагу.
Простояла после брожения три месяца, вышел великолепный сидр. Всего было 58-59 л сидра.
Перегнал, вышло 17,3 л с/сырца 28%. Делал без укрепления.
Ну и так как с/с вышел вкусный и ароматный, решил перегонять на дистилляторе с укреплением до 70%, остальное на спирт пущу.
Сейчас идет отбор продукта для бочки, запах чистое яблоко. Так как в прошлом году в бочку был залит продукт после колонны, то аутентичный вариант впишется туда очень не плохо!
Добавлю ещё немного, или похвалюсь? Короче кто как хочет так и понимайте, я доволен итогом.
Решил в начале года перейти с 1,5 дюйма на 2 дюйма. Хотел как дешевле и проще, не вышло.
В итоге всё новое, голова, царги, куб с медной купольной крышкой на 45 л и тд и тп!
Завтра буду первый раз тестировать, сделаю спирт, буду искать свои параметры работы.
Поэтому сейчас когда делаю кальвадос по аутентичному, тестирую куб на герметизацию и тому подобное. Полёт нормальный, всё чётко.
География заказа комплектующих обширна. Делать самому не вариант! Москва, Питер, Самара, Рязань, Липецк. Люди делают в гаражах так, что заводам е....ся!
Всё заказывал по своим хотелкам, с учётом пройденных на нашем поприще граблей, т е под себя чтобы потом не переделывать.
Вчера собрал в вариантах 1м и 1,35м всё село и стало даже по уровню, как трусы на тётю Люсю!