2 841

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

...лично у меня с фальшьном никаких проблем.

2 842

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Danil, нет конечно,фальшдно же

Выпил воды- печень в шоке!

2 843 (2022-12-05 00:16:38 отредактировано olegts)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Планов не было, да и никогда не занимался виноградом, но в октябре соседка по даче попросила спасти виноград. Сорт никто не знает, но пахнет как изабелла. Виноград был в плесени или грибах, помятый, кислый, короче никакой. Срезал его с гребнями, получилось где-то 20кг. Бриксы не замерял, кинул туда 1кг сахара, размял толкушкой. Завелись сами. Стояли полтора месяца, когда открыл крышку, на поверхности уже сидели молочнокислые. Так как два дня назад приобрел фальшдно, вывалил все это хозяйство в бак. СС гнал с укреплением до 30% в приемной емкости. Получил 5 литров мутного СС, с мощным ароматом изабеллы. При ректификации голов было мало, изоамила тоже чуть, после изоамила решил выудить ЖК, поленился спирт лить в бак, вышло пол-литра прозрачной воды. Понял, что не прав, добавил 200мл спирта, тут ЖК и вышли :)  Нагнал их столько, чтоб получить 65% смешав со спиртом.
уже поставил на дубовые палочки. Аромат убойно фруктовый.
Ждем результата :)

2 844

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Сделал кран в крышку перегонного куба, перегоняю чачу. После отбора в отдельную банку изоамила, 250 мл спирта в кран, за две гонки отобрал 2 литра ЖК, добавил спирта до 65%, закинул палочки. Аромат очень приятный. Понял как много терял, не отбирая ЖК.
Закончу чачу, буду перерабатывать СС абрикоса, очень надеюсь на ароматы в ЖК.

2 845

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Крымчак ©:

Аромат очень приятный.

Он потом еще лучше будет, с начала он имеет мыльно-парфюмерные невнятные ноты, но потом переходит в цветы по мере окисления.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Разработка сайтов "хобби-проектов" под заказ (сайт, форум) - обращаться в личку.

2 846 (2022-12-06 20:57:45 отредактировано )

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Приветствую всех! Вот и я выгнал своё подобие чачи. Стояла больше месяца, побоялся держать дальше. Корзину из нерж.сетки не успел сделать и решил взять нейл. мешок, подставку для гриля от микроволновки. Протянул горловину мешка через отвод как бы отжимая и завязал. В процесе перегонки мешок всё таки перевернулся и всплыл перекрывая выход, хорошо когда есть диоптр. На глазах лежал кусочек нерж.электрода и пришла мысль согнуть его чтобы он плотно залез в горловину. В общем на все это ушло минуты 3ри и продолжил перегонку. Надо было кинуть в мешек царгу 20см может быть и не всплыл. Отбирать начал дробя по банкам и после 95° в кубе уже в общую. Из 7кг винограда(тайфи) и 4,5кг сахара получилось 6,5л.сс-44%, пригара не было и удобно потом просто вытряхнул мешок и всё. Вот такой мой первый опыт.  Баночки перенюхал и больше понравилась 7 я что перед 95° в кубе, во вкусе виноградное что-то есть и толи вяжет или перчит. При какой температуре примерно отходит сердце? Особого винограда не чувствую в сс но и не вонюч. Стоит ещё 8кг тайфи с 5кг сахара с 22.11. еще дображивает, перегоню смешаю. Еще стоит на выжимках изабелла, молдова где-то 4кг+ 3,5кг сахара. Вот тут ароматы прям выперают, думаю может еще сахарку сыпануть? Шапка устойчивая, сбиваю каждый день. Ставил все на дикарях. И стоит ли потом весь СС замиксовать?

Всем огромное спасибо!  *ALCOCLUB* доволен как слон *DA*

  • IMG_20221130_200920_copy_277x600.jpg
    size: 99.94Кб type: jpg
  • IMG_20221202_215814_copy_245x530.jpg
    size: 99.97Кб type: jpg
  • IMG_20221130_201949_copy_258x559.jpg
    size: 99.89Кб type: jpg
  • IMG_20221206_195205_copy_277x601.jpg
    size: 99.21Кб type: jpg
  • IMG_20221130_224813_copy_502x232.jpg
    size: 97.82Кб type: jpg
  • IMG_20221130_200920_copy_277x600.jpg
    size: 99.94Кб type: jpg
  • IMG_20221202_215814_copy_245x530.jpg
    size: 99.97Кб type: jpg
  • IMG_20221130_201949_copy_258x559.jpg
    size: 99.89Кб type: jpg
  • IMG_20221130_224813_copy_502x232.jpg
    size: 97.82Кб type: jpg
  • IMG_20221122_230457_copy_223x482.jpg
    size: 98.21Кб type: jpg
  • IMG_20221123_081234_copy_275x518.jpg
    size: 99.55Кб type: jpg
  • IMG_20221120_223231_copy_241x522.jpg
    size: 99.77Кб type: jpg
  • IMG_20221206_195205_copy_277x601.jpg
    size: 99.21Кб type: jpg

2 847 (2022-12-07 08:36:46 отредактировано Danil)

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

mogutinml ©:

В процесе перегонки мешок всё таки перевернулся и всплыл перекрывая выход

Заканчивайте вы с этими мешками....опасно... Или хотя бы галыш какой в него класть.

Homo est mundi pars

2 848

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

mogutinml ©:

всё таки перевернулся и всплыл перекрывая выход

Danil ©:

Заканчивайте вы с этими мешками....опасно..

Я считаю пароген нужен,мне хватило одного раза п....ся,сделал и всё осталось как в кошмарном сновидении.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

2 849

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Sergey.Ignatovich ©:

пароген

Да вариантов полно: пароген, ПВК, фальшдно, индукционка, газ

Homo est mundi pars

2 850 (2022-12-07 09:53:21 отредактировано )

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Danil ©:

индукционка

Индукционка есть 2,1кВт, надо попробовать. Как тэн воткнул закинул еë в дальний угол.

mogutinml ©:

Еще стоит на выжимках изабелла, молдова где-то 4кг+3,5 сахара, стоит ли потом весь СС замиксовать?

2 851

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Лично я практикую перегон густой части браги в мешке, но у меня есть одно НО!
В кеге 65л заливаемый объём около 40л, поэтому я гоню и не переживаю что мешок может всплыть.
Повторюсь опять, всё индивидуально!

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

2 852

Re: Рецепты виноградного бренди. Чача, Граппа, Писко

Danil ©:

Да вариантов полно: пароген, ПВК, фальшдно, индукционка, газ

Я, по моему уже писал. Если что повторюсь. Я использую мешок( навалочку) На дно сварил решетку ,на которой лежит мешок и не контачит с дном куба. На верх сварил вторую , подобную решетку, которая упирается краями в крышку куба. Крышка купольная. В крайнем случае, решетки можно соединить между собой .  Грею индукционкой 2400-2800 ват. Ничего не пригорает.