1 321

Re: Приготовление виноградного вина

mogutinml ©:

А с калькуляцией сахара совсем не то да?

Что не то? Я точно по граммам сказал, ссылка выше...  Прошу не превращать темы в персональные консультации, а начать читать... там месяц все будет бродить, за месяц можно изучить весь раздел.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.

1 322

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

Прошу не превращать темы в персональные консультации, а начать читать.

Прошу прощения, дествительно не внимательно читал. Спасибо большое и на этом *ROSE*  Если бы не этот форум, стояла бы баклаха с концентратом *Wood*

1 323

Re: Приготовление виноградного вина

Второй раз снял с осадка изабеллу. Перед вторым снятием вынес на балкон на холод. Почему то не обнаружил винного камня  *SCRATCH*
Может кто подскажет, в чём причина?

1 324

Re: Приготовление виноградного вина

Четланин ©:

Может кто подскажет, в чём причина?

Даже в низкой кислотности, но в осадке камень скорее всего был, просто его не всегда заметно....
Вот вчера в 10 литровой банке снимал, тоже не сильно много на втором осадке..

Если сахару добавлю и оставлю на холоде, то дальше начнет сыпаться. Но добавлять ничего не буду, сухое делаю.

  • photo_2022-11-28_11-33-28.jpg
    size: 124.69Кб type: jpg
  • photo_2022-11-28_11-34-12.jpg
    size: 112.22Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.

1 325

Re: Приготовление виноградного вина

Иван ©:

просто его не всегда заметно

До этого снимал с осадка виноматериал из столового винограда. При промывке бутыли(мою в ванне), на дне ванны явно присутствовал песочек, а здесь - одна слизь. *DONT_KNOW*