Re: Это вам не Таити!
Может и голубого тунца поймаешь на такую насадку
Не знал, что и тунцы туда же
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 27 28 29 30 31 … 41 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 561 по 580 из 810
Не, ну если на курочек реагирует, то не "туда же". Может просто карьеру делает, вот и перекрасился. Голубым ныне преференции...в море...и вообще...
Не, ну если на курочек реагирует, то не "туда же". Может просто карьеру делает, вот и перекрасился. Голубым ныне преференции...в море...и вообще...
Извращенцы,кто про что, а вшивый про баню
Может из курей классная приманка будет.
Тихоокеанский голубой тунец — вид рода тунцов семейства скумбриевых. Это второй по величине после обыкновенного тунца представитель своего рода, максимальная зарегистрированная длина составляет 3 м, а масса 450 кг.
Тихоокеанский голубой тунец — вид рода тунцов семейства скумбриевых.
У нас продается дешевле говядины, мне нравится его сырым лопать, просто соуса соевого чуть и все... вкуснятина!
После санкций хоть рыба стала на прилавках появляться по относительно вменяемым ценам.
У нас продается дешевле говядины, мне нравится его сырым лопать, просто соуса соевого чуть и все... вкуснятина!
Я так его и не полюбил. Специфический вкус. Ни в консервах, никак.
Ценник на него в Азии разный, видимо от вида, возраста, и места вылова. От "недорого", до "дануегонафик".
Какую-то передачу смотрел, японы с одного среднего тунца делают до 15-20 тыс долл на суши. Если не больше.
Ну там все вверх ногами..
Я так его и не полюбил. Специфический вкус. Ни в консервах, никак.
Я ранее пробовал его в ресторанах там всяких... тебе кусочек красиво обрамят всякой ерундой, польют какой-то мутью... не мог я его вкус как следует почуять. И да, тоже раз от раза, иногда и не заходил, вероятно вкус у него может отличаться от места вылова и т.п.. Хотя кусочек и не дорого в принципе, но пару раз было жалко за такое говно платить.
А тут стали выкидывать на прилавок свежайшее филе охлажденное, взял как-то на пробу свежак и понял, что его можно есть сколько угодно. Ничего не надо готовить, просто соевый соус или мирин или даже просто соль и лимонный сок... на свой вкус. Просто офигенное мясо! Жена с него стейки жарила, буквально по минуте с каждой стороны, чтобы внутри не прожарилось, так вообще сказочно. Ел бы и ел, если бы не ценник почти как у говядины.
А сегодня перегнал крайнюю партию кукурузного СС, по расчетам, на бочку уже хватает, а еще крайние головохвосты остались, перегоню на спирт на колонне.
Сегодня все то же, что и в прошлые разы. Как ни старался вынюхать с растертой ладошки - ниче не чую. Видимо спиртовый шок А сижу рядом на стульчике - чую.
Головы отбирал 4% от общей навалки, подозреваю, что многовато, там последние 250 мл текут прям благовония, но пока не тороплюсь все запихать в бочку все эфиры мира.. После РК подголовники отберу, и залью, никуда они не убегут. Итого, на тело перешел при 77% в струе. На хвосты перешел, как только почуял первые тухлые тряпки, это 65-64% в струе.
Долго пытался выведать у дистилляторщиков - на какой мощности они делают вторую дробную, при примерно одинаковом оборудовании. Среднее оборудование - это шлем и конус примерно 9-12 литров объема, и бак 50-70 литров. Потому что течет и при 1.5 квт, и при 3 квт. А чем обусловлен выбор мощности - толком никто не знает, типа "мне так нравится".
Продвинутые дистилляторщики отослали к умным книгам, и к терминам "показатель дефлегмации".
Так вот, показатель дефлегмации суперправильного аппарата шарантского типа (сделав допущение, что у нас один аппарат и для фруктов и для зерна), равен 0,057. И у Скурихина описана формула, по которой можно найти зависимость этого показателя от крепости дистиллята.
Вкратце - что бы ваш "а-ля аламбик" работал, как шарантский аппарат, с требуемым показателем дефлегмации, нужно выставить такую мощность (подкинуть дров в топку), что бы первые порции дистиллята (а это головная фракция), выходили с спиртуозностью 81.97% !! 82% короче. Во как..
Но если вы уйдете немного в сторону, не страшно В этом и заключается искусство дистиллера. С этой фразы можно начинать объяснения работы аламбика, ею же и закончить..
Конечно, доля правды в этом есть. Пределы поддаваемой мощи при дробной - широки.
В общем, я почти попал в "Волшебную формулу", и когда я в диоптр вижу, что вот-вот польется, я уменьшаю мощность до 2.4 квт, при этом первые струи у меня выходят где-то 82-83%. Ну потом, конечно, спиртуозность падает. Ну и тут я вижу некое лукавство, т.к., как говорил, температура в помещении влияет на работу вашего воздушного дефлегматора, и даже открытая форточка! Т.е. надо иметь ввиду еще и Т окружающего воздуха. Я проводил эксперимент. В диоптре хорошо виден возврат по стеклу диоптра. Вот наша система устаканилась, и мы видим небольшую дефлегмацию, т.е. тоненькие струйки стекающей флегмы. Теперь открой форточку рядом с шлемом - и тут=же, через пару секунд флегма потечет по стенкам толстым слоем. Я уж не говорю про направленный вентилятор
Такая вот эпидерсия с этими прямотоками..
Но ниче. Если поставил цель - наделать аутентичных дистиллятов, мы ее достигнем, чего бы нам это ни стоило
Еще раз скажу - это ни для какого ни "белого пития", это для долгой, минимум 2 года, выдержке в бочке 20-50 литров.
И еще по истечению этого срока не факт, что получится желаемое - вкусное и безопасное, которое можно ковшами черпать, и наутро ничего не будет.. будет, и еще как..
Поэтому надо иметь всякие напитки - и поцедить вечерком, и побухать с друзьями, а это, как вы знаете - разные напитки
Справа на фото - часть сидра, на днях надавил еще 50 литров, итого, около 280 литров бродит.
Яблоки, наверное, уже все, если будет еще литров 15-20, на сок пущу.
Из под соковыжималки офигительный сок!
В холодильнике стоит несколько дней, можно пастеризовать, можно заморозить, если место есть.
вероятно вкус у него может отличаться от места вылова и т.п..
Есть мнение, может это маркетинговые операции, что тунец, как долгожитель, собирает в себе с возрастом всякие изотопы, и прочую радиоактивную хрень. Поэтому наименее вредный - молодой тунец Но японы, где все вверх ногами, так не думают.
Есть мнение, может это маркетинговые операции
Не маркетинг, в морских тварях много и тяжелых металлов, например креветки очень недурно пропитаны ртутью.
Тем не менее, япы и средиземноморцы, кто все это лопает чаще чем мы сало - живут дольше всех.
Наманило что-то меня морской темой, завтра приготовлю МИДИИ - просто, быстро и полезно как раз килошник в морозилке дожидается
на бочку уже хватает,
У меня ещё нет - работаю, чтобы новую партию залить *En*
Предыдущая мммммм *FLOW*
Ничего не надо готовить, просто соевый соус или мирин или даже просто соль и лимонный сок... на свой вкус
Вот ± так жена и готовит: я добываю целый тунец, она на стейки, масло, чеснок, приправы, травы в основном, и на КРАСНУЮ сковородку буквально по 30 секунд с каждой стороны! Ладно, по минуте. Это от толщины зависит - шикарно!
Итак, на днях были первые итоги трудов праведных, начиная с весны.
Бочка 50 литров, залит кукурузный дистиллят. На 2,5-3 года, посмотрим.
Бочка 15 литров, залита чача, на 1.5 года минимум.
Везде понемногу осталось, что то будем придумывать..
Впереди перегонки сидр на кальвадос, в бочку 20 л. (тоже останется), вино на коньяк в 15 л бочку, там наверное как раз, и солода три мешка на 30-ку.
30-ку, видимо, придется докупать, ибо никак..
Этот год все дистилляты будут на шлеме с конусом.
На колонне нагнал спирта пшеничного для настоек, и джин хочу попробовать, ну и головохвосты буду перегонять, остатки от дистилляций.
.. перечитал, аж самому плохо стало..
спирта пшеничного
Чем пшеницу осахаривал?
Чем пшеницу осахаривал?
глюкво.. акво.. ну в общем понял, да?
Ферменты. В виде порошка.
Говорят, жидкие более эффективные, ну мне много не надо было, мешок дробленой пшеницы пополам, половина на спирт пошла, половина в заторы с кукурузой.
Дальше.
Дальше, пока стоит дображивает сидр и вино, пошел солод.
Три мешка от Приволжской мельницы, пилзен, венский, и еще какой-то, все базовые короче.. брал когда-то на волне подорожания по 62 руб/кг, один мешок ушел на осахаривание кукурузы, и вот, три пойдут на виски, пиво пролетает как фанера над Парижем.
Про фанеру. Фраза пошла от французского летчика Фаренье , или Фанерье, короче, решил вокруг Эйфелевой банши полетать в 1900-каком-то году, врезался в нее, и погиб.. Такая вот история пословицы "Как фанера над Парижем". Ладно.
Помол на вальцовке, а не на Фермере, потом скажу почему.
Солод молол при солнечном затмении, так что вискарь, по идее, через три года должен затмить все вискари, что есть в природе..
Три мешка по 25, пополам по 37-38 кг на затор.
Налил 115 литров воды, нагрел до 73, всыпал солод. Мешалка на полную.
Попал в 62, чуть подогревал рубашкой, через 2 часа рубашкой охладил, всыпал 100 гр Хмельных. Ушел домой
Теперь про помол. Решил делать по серой схеме (некоторые ее называют розовой). Смысл:
Приду завтра, дрожжи начнут работать, шапка всплывет. Вот тут шапку я и сниму, и в мешок, и.. на помойку.
Мне так легче. Мне проще потом барду слить, чем черпать ее вместе с дробиной. Получается полу-белая, полу-красная схемы, когда первые 12-15 часов бродит с дробиной, потом дробина легко удаляется шумовкой, она уже практически сухая, и дальше бродит без нее.
Потом, выкопаю яму, куплю доломитную муку, и буду делать компост. Пока никак. Не хочу загаживать участок.
И, как вишенка.. не спрашивайте зачем и почему.. купил бочку перерез из американского дуба из под белого вина.
В планах была скорее тридцатка, но что-то пошло не так, и.. купил 64 литра такую вот торпеду от UrBarrell, изготовили в 2021 г.
Бут был из Португалии, марку вина назвать затруднились. Прежний владелец сделал одну заливку солодом.
Открыл пробку - пахнет больше вином, чем виски.
Вот туда и пойдут три мешка солода, и еще будет мало..
В Туле есть продавец, продает Венёвский солод незадорого, если что, есть смысл даже на машине съездить, чем ТК заказывать.
Вот такие на сегодняшний день дела.
Завтра пойду шапку снимать, все покажу.
Завтра пойду шапку снимать, все покажу.
Доброго вечера, Уважаемые!
Вопчем, показывать нечего, шапка как шапка
Снял я ее шумовкой, отжал в лавсановых мешках, насколько сил хватило, и выкинул.
Запах при этом, сами понимаете, был спиртовый прям спиртовый.
В итоге получилось сусло 21 брикс по объему 110 литров. Закинул несколько пакетиков закваски от орсика.
Оставил дображивать.
Вот на этом этапе где-то что-то пошло не так. Брожение бурное, почти полтора суток, потом стало спадать, и в субботу практически остановилось. 11 брикс. Долил воды, черт его знает, мож им там тесно.. 9 брикс.
Ушел домой.
Утром все те-же 9 брикс.
Понедельник с утра занят, вечером прихожу - те-же 9 брикс.
Т.е. путем грубых просчетов у нас получается недоброд.. толи недобор.. короче, что-то недо..
Завтра перегоню.
Решил - ну ее к лешему, эту серо-розовую схему. Жалко солода.
Следующий затор будем пробовать по белому.
На участке валялся старый бак, вернее половинка, обрезал дно. Бак без дна поставил на землю, поколотил сверху кувалдой, чтоб осадить немного, будет место сбора всякой фигни - жмых, дробина, трава, все что попадется. Кислую дробину советуют пересыпать доломитной мукой, погасить кислотость, и получится, наверное, шикарное удобрение, правда мне пока без надобности..
Из донца можно жаровню сделать, гусЯ зажарить.
Нет гусЯ..
Тогда просто - для сжигания чего-либо.
где-то что-то пошло не так
Из-за
несколько пакетиков закваски от орсика.
?
гусЯ зажарить.
Нет гусЯ..
Паниковский прям))).
А что такое орсик?
"Брось гуся!"
А что такое орсик?
?
Эх, темнота
Это: Закваски бактериальные Oursson от Орсика
Веня, орсик, это мкб чистая культура. Наоборот скорость сбраживания повышается.
Кислую дробину советуют пересыпать доломитной мукой, погасить кислотость, и получится, наверное, шикарное удобрение
Просто купи пакетик триходермы в садовом, разведи водичкой и полей это месево. Потом под яблоню ближе к весне разложишь.
с 561 по 580 из 810