1

Тема: МИДИИ - просто, быстро и полезно

В силу "волны" полезного питания от АлкоДистиллерс, а вкусное оно у нас было всегда, предлагаю ещё один вариант приготовления мидий.
Это УЛЬТРАПРОСТО, быстро, вкусно и полезно!
Погнали  *COOK*

1. Первым делом нужно раздобыть мидий в ракушках (считаю на 1 кг). По этому рецепту только в ракушках! Конечно, что лучше живых, но и мороженные пойдут (наш однофорумчанин уже пробовал - результатом доволен).
2. Лимоны 2 шт.
3. Чуть (50 мл) оливкового масла.
4. Сухой жгучий перец (любой, я использую 4-5 штучек "птичьего глаза").
5. Сухую чистую кастрюлю.
6. Чеснок 5 зубков.
7. Всё.

Моем/размораживаем мидии. Как правильно разморозить смотрим здесь Древний Русский рецепт мидий с подливой
Если живые то очищаем от водорослей.

Берём пустую кастрюлю с учётом того, что мидии в объёме увеличатся в два раза (откроются).

Туда мидии, взбрызнуть оливковым маслом (приблизительно 50 мл на кило мидий), 2-3 лимона разрезать на 8 частей каждый, 5 зубков чеснока перерезать пополам и не нужно чистить, и жгучий перец. ВСЁ ЭТО НАСУХО, то есть без воды. И заметьте - без соли. Закрываем крышкой и на вышесреднего огонь.

Время готовки около 10-15 минут. Индикатором готовности будут: открытые мидии и мягкая мякоть лимона. Можно просто открыть крышку и потыкать в него пальцем  :)

После готовности, на дне кастрюли образуется очень вкусный "сок". Его можно отдельно подать в пиалке.

Мидии можно подавать как отдельное блюдо, так и как "закусон" к пиву, например.
Берёте отрываете одну створку ракушки и ею срезаете мякоть со второй  *FLOW* я люблю запить белым вином  *REDWINE*

Приятного аппетита, господа!  *HI*

П.С.: и это... смотрите, чтобы потом дым не пошёл  :D без участия женского коллектива употребление блюда может быть опасным!

• IMG_20191001_202834_1569954594413_4.JPG
    size: 187.47Кб type: JPG
  • IMG_20191001_194340_1569954593745_1.JPG
    size: 254.87Кб type: JPG
  • IMG_20191001_195521_1569954594006_2.JPG
    size: 198.15Кб type: JPG
  • IMG_20191001_200026_1569954594214_3.JPG
    size: 173.89Кб type: JPG
  • IMG_20191001_204322_1569955473689_1.JPG
    size: 93.22Кб type: JPG
Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

2

Re: МИДИИ - просто, быстро и полезно

Alex bcn ©:

В силу "волны" полезного питания

Запилить что ли рецепт с копченым и жареным мясом. Острым и соленым. По абхазски называется.
Для равновесия так сказать  :D

3

avk676 ©:

Запилить что ли рецепт

Пили конечно, а то закусывать нечем  :D

Quis custodiet ipsos custodes?

4

avk676 ©:

Для равновесия так сказать 

Таки давай! Не все же жиртрясы, да и равновесие - это важно!  *DRINK*

5

Alex bcn ©:

УЛЬТРАПРОСТО, быстро, вкусно и полезно!
1. Первым делом нужно раздобыть мидий в ракушках

Напоминает анекдот про переиздание "Книги о вкусной и здоровой пище" позднесоветского периода:
1. Возьмите где-нибудь кусок мяса.

6

TorAllex ©:

2. Отвари потихоньку калитку.

Психических заболеваний нет-просто дурак.

7

TorAllex, ну уж сейчас это есть. Уж в Питере-то...
Вот перцы сушёные для супа-шедевра, я у нас не смог найти.

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

8

Alex bcn, Отличный вариант, надо попробовать!  *THUMBSUP*
Я немного иначе делаю. В Италии научили.

Так же на кило мидий:
50г оливкового масла, можно чуть меньше
20-30 грамм сливочного масла
Чеснок 2-3 зубчика измельчить
Немного цедры с лимона (половину лимона почистить) измельчить или сразу теркой снимать
Сухой острый перец (это уже моё дополнение, опционально) измельчить как нравится
1-2 лимона
Сухое белое вино самое дешевое, пол стакана, можно меньше

Оливковое и сливочное масло в кастрюлю и подогреть пока сливочное масло не расплавиться.
Затем закинуть чеснок, цедру и перец. Малёхо обжарить 1-1,5 минуты, чтобы запах пошел.
Добавить вино, размешать равномерно. Закинуть мидии и под крышку.
Через 2 минуты, не открывая крышки(!) берем кастрюлю двумя руками и, придерживая крышку, подкидывательными движениями перемешиваем мидии внутри. ТОлько не сильно кастрюлей махать, чтоб не расплескать.
Через 2 минуты повторяем операцию. И через ещё 2 минуты ещё раз "перемешиваем". Выключаем плиту. Открываем крышку, выдавливаем сок половины лимона, может и всего (от размера лимона зависит), закрываем крышку, "перемешиваем" еще раз. Даем просто постоять пару минут, пока тарелки на стол ставим и разиваем сухое-белое-охлажденное по бокалам.
Сервируется в тарелке вместе с соком со дна кастрюли. Рядом половинка лимона на человека - поливать мидии в процессе по вкусу. И нарезанный хрустящий багет или обжаренные тосты - макать в сок!  *FLOW*

• mussels.jpg
    size: 78.29Кб type: jpg

9

TorAllex ©:

:D
На самом деле, если живых добыть то может тот, кто у моря живёт, или магазин под боком хороший, то замороженные в ракушках почти в каждом сельпо продаются сегодня.
Бах, у меня родственники в Италии есть, когда приезжают сюда, то мы "меряемся ножами на кухне"  :D  Итальянская и испанская кухни очень похожи, но и достаточно разные, в то же время.
Тот вариант, что я привёл - классико дэ Испания - в любом аутентичном баре можешь заказать, а от Итальях я был в шоке от паст! Даже тему запилил  :D
При возможности, попробою по твоему рецепту  *DRINK*

10

Alex bcn ©:

В силу "волны" полезного питания от АлкоДистиллерс,

Шутки шутками, а я после недели такого питания уже могу втянуть живот! А это - самое главное  :)
Как не раз говорил мой отец, у мужика живот (пузо) это то, что он не может втянуть.  *DA*

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)