Тема: МИДИИ - просто, быстро и полезно
В силу "волны" полезного питания от АлкоДистиллерс, а вкусное оно у нас было всегда, предлагаю ещё один вариант приготовления мидий.
Это УЛЬТРАПРОСТО, быстро, вкусно и полезно!
Погнали
1. Первым делом нужно раздобыть мидий в ракушках (считаю на 1 кг). По этому рецепту только в ракушках! Конечно, что лучше живых, но и мороженные пойдут (наш однофорумчанин уже пробовал - результатом доволен).
2. Лимоны 2 шт.
3. Чуть (50 мл) оливкового масла.
4. Сухой жгучий перец (любой, я использую 4-5 штучек "птичьего глаза").
5. Сухую чистую кастрюлю.
6. Чеснок 5 зубков.
7. Всё.
Моем/размораживаем мидии. Как правильно разморозить смотрим здесь Древний Русский рецепт мидий с подливой
Если живые то очищаем от водорослей.
Берём пустую кастрюлю с учётом того, что мидии в объёме увеличатся в два раза (откроются).
Туда мидии, взбрызнуть оливковым маслом (приблизительно 50 мл на кило мидий), 2-3 лимона разрезать на 8 частей каждый, 5 зубков чеснока перерезать пополам и не нужно чистить, и жгучий перец. ВСЁ ЭТО НАСУХО, то есть без воды. И заметьте - без соли. Закрываем крышкой и на вышесреднего огонь.
Время готовки около 10-15 минут. Индикатором готовности будут: открытые мидии и мягкая мякоть лимона. Можно просто открыть крышку и потыкать в него пальцем
После готовности, на дне кастрюли образуется очень вкусный "сок". Его можно отдельно подать в пиалке.
Мидии можно подавать как отдельное блюдо, так и как "закусон" к пиву, например.
Берёте отрываете одну створку ракушки и ею срезаете мякоть со второй я люблю запить белым вином
Приятного аппетита, господа!
П.С.: и это... смотрите, чтобы потом дым не пошёл без участия женского коллектива употребление блюда может быть опасным!