1

Тема: Базовый Рецепт Кимчхи

Рецептов Кимчхи оказывается в районе 45 только хорошо известных, мне пришлось сломать голову чтобы понять как ее правильно готовить. Оказывается все просто, а усложняют ее на свое усмотрение...  В целом - Кимчхи - это целый ряд различных продуктов, например Сеульский Музей кимчхи имеет коллекцию из 187 различных сортов этого блюда.
Итак,  Кимчхии (в диалектах: чимчхи́, чимчха́, чим-ча́, в русскоязычных текстах встречается написание кимчи́, ким-чи́) — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту.
В конкретной теме пойдет речь о Кимчхи из пекинской капусты, она доступна сейчас круглый год, а также хорошо растет в любом климате кроме крайнего севера.

Основа блюда, это пекинская капуста, соль, перец, чеснок, лук.    Это на самом деле все, но вариаций может быть сколько угодно, расскажу как я готовил в первые в жизни и как у меня все получилось. Мне пришлось консультироваться у многих людей, чтобы понять как ее правильно готовить, после чего у меня чуть не лопнула голова и я приготовил по самому простому способу.  Вкус -  @= *FLOW* 

Взял кочан на 1.5кг, разрезал его пополам и промыл, на кочерыжке сделал по надрезу.  Каждый листок круто посолил, после чего все лежало 2 часа, с переворотом через 1 час, чтобы стекла вода (вода вытягивается солью).

В это время делал саму "приправу".   Взял две столовые ложки с горкой крахмала, капнул немного холодной воды, размешал - залил кипятком. На выходе получился кисель, кто умеет делать кисель или клейстер для поклейки обоев - тот все понял сразу.  В аутентичном варианте используется рисовая мука, но разницы на самом деле нет, она почти вся состоит из чистого крахмала.   Когда кисель остыл до 35с внес в него несколько зубчиков свежего чеснока, ложку чайную сухого чеснока, добавил один зубчик квашеного чеснока для быстрейшего запуска МКБ... Также добавил одну луковицу, кусочек имбиря размером с грецкий орех и упаковку острого перца + половину столовой ложки сахара, чтобы молочнокислым бактериям сразу стало вкусней и ложечку копченой паприки. Весь чеснок, лук, имбирь натерты на терке в пасту...

Через 2 часа промыл листья (без фанатизма) от соли, намазал каждый лист этой приправой. На разрезе кочерыжки разделил все на 4 части.  Через пару суток можно было начинать есть, через 4 чуток вкус улучшился... дальше не знаю - слопали все махом. Но говорят, что чем дольше - тем вкусней. Ферментация -2 суток при комнатной температуре, потом поставил в холодильник. Лучше использовать пластиковый бокс с крышкой и сливать выделяющийся сок... чеснок при ферментации духман дает знатный.   Буду делать еще.  Блюдо если что острое!  *HOT*

Перец для кимчхи лучше брать более крупного помола, чем был у меня... просто у меня крупный перец только хабанеро есть, он слишком острый.

Делитесь своими вариантами приготовления!

  • 1.JPG
    size: 126.04Кб type: JPG
  • 2.JPG
    size: 116.53Кб type: JPG
  • 3.JPG
    size: 149.9Кб type: JPG
  • 4.JPG
    size: 91.36Кб type: JPG
  • 5.JPG
    size: 115.54Кб type: JPG
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.

2

Re: Базовый Рецепт Кимчхи

Иван ©:

чеснок при ферментации духман дает знатный

Из дома не выгонят?  *Fifi*  :D

Quis custodiet ipsos custodes?

3

Re: Базовый Рецепт Кимчхи

st, нет (крышку часто не открыай), но в начале ферментации даже от простой капусты духман сам знаешь какой, тем не менее ее все лопают с удовольствием.
Кстати, у нас в супермаркете продают вкуснейшую квашеную капусту на развес, но квашеная не на дикарях, а на культурных штаммах молочнокислых... Хочу взять немного для разживы и добавить в следующую кимчу...
Еще в сети видел много рецептов с рыбным соусом, но так и не рискнул после дегустации ростков папаротника у китайцев... брр Не противно, но запах такой, как если бы ты малосоленые овощи положил на немытую из-под соленой селедки тарелку.... так себе в общем..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.

4

Re: Базовый Рецепт Кимчхи

26 июня сего года из-за длительных майских холодов было обнаружено, что пекинка на огороде пошла в цвет... дабы не утилизировать сей ценный продукт, решил сделать кимчу из того, что мне удалось спасти от компостной кучи.... и даже жалею, что не все спас.
По итогу спасительной операции, я смог собрать самых вкусных листьев в объеме 19 литрового бака, но через сутки засола, он уменьшился наполовину... после чего были внесены приправы и еще через трое суток получилось 2 трёхлитровые банки кимчхи.
  Собственно, на сегодня - 16 июля, обе банки уже всё... слопаны.  Теперь предстоит найти дешевую пекинскую капусту, чтобы поставить литров 40 на зиму.  Вкус после двух недель квашения в холодильнике, оказался просто изумительным. А также была обнаружена ошибка прошлых засолов - не нужно смывать соль!  Соли она впитает ровно столько, сколько может в себя впитать и соленый вкус компенсируется квашенным вкусом МКБ... получается просто изумительное послевкусие.  Кто попробовал - все слюнями изошли.  Также кимчхи опасна для одиноких мужчин, про причине... хотя- ладно, тема-то про еду.


Вот такие огромные вымахали, на их фоне 19л бак выглядит как мелкая кастрюлька.


Соли ушло примерно 700 граммов, просто засыпал слоями


Вот так осело через сутки, но сока немного было, слил только часть.


Выглядит так себе, но это не влияет на вкус


Получилось столько


Очень вкусно - рекомендую  *ZAKUSON*

  • 6.jpg
    size: 74.46Кб type: jpg
  • 7.jpg
    size: 219.77Кб type: jpg
  • 8.jpg
    size: 94.12Кб type: jpg
  • 9.jpg
    size: 120.71Кб type: jpg
  • 10.jpg
    size: 98.99Кб type: jpg
  • 11.jpg
    size: 71.97Кб type: jpg
У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.

5

Re: Базовый Рецепт Кимчхи

Решил тоже попробовптб сделать сей закусь.

Капуста порезана и уложена в бродильник.

Это обмазка.



Завтра продолжу

  • IMG_20220811_212746_277.jpg
    size: 150.19Кб type: jpg
  • IMG_20220811_212816_894.jpg
    size: 173.98Кб type: jpg
  • IMG_20220811_213207_599.jpg
    size: 271.89Кб type: jpg
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.