Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
По ходу нужно пробовать, что бы "инерционность" измерить
По этим граблям уже ходили, но никто не запретит пройтись ещё разок.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 232 233 234 235 236 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 4 661 по 4 680 из 5 656
По ходу нужно пробовать, что бы "инерционность" измерить
И делать не просто дырку, а наружу ее болтом сточенным чуть вытягивать. Видел в инете эти технологии.
Вопрос появился потому что основная царга 1м., а к ней вверх дополнительные, а они м.б. разные по длине и уже не 2/3 получается.
Спасибо, добрый человек! Кинь пожалуйста ссылку где ходили
основная царга 1м., а к ней вверх дополнительные, а они м.б. разные по длине и уже не 2/3 получается.
Возьми среднее от самой короткой и самой длинной дополнительных и воткни датчик в 2/3 от среднего, ничего страшного.
Или ориентируйся на короткую царгу, на которой самые ароматы ловить будешь. На длинной спиртовой пониже 2/3 будет - да и хрен с ним.
Спасибо, добрый человек! Кинь пожалуйста ссылку где ходили
Да на здоровье, как говорится. Обращайся.
Ссылку не кину, в закладках нет, а поискать по форуму ты и сам сможешь.
Скажу про свой опыт: у меня датчики поначалу стояли в медных болтах вкрученных во впаянные в царгу медные гайки. Показывали усредненное по больнице, работать было невозможно. Намотал добре фумки на болты для теплоизоляции - датчики стали поострее реагировать на изменения температуры, но тоже так себе...
Ныне датчик - в гильзе, гильза - в силиконовой трубке, силиконовая трубка - в медной, ну а медная - в царгу впаяна. Всё как на рисунке выше.
На длинной спиртовой пониже 2/3 будет
Так никто же не мешает короткую первой ставить. Почему все ориентируются на то что метр должен быть первым?
Датчик: медная восьмерка припаяна к царге, дальше взял сверло на 6 и через трубку просверлил царгу. В это отверстие в аккурат входит дс18, герметизируется снаружи силиконовой трубкой на 6 мм
дальше взял сверло на 6 и через трубку просверлил царгу. В это отверстие в аккурат входит дс18, герметизируется снаружи силиконовой трубкой на 6 мм
, Спасибо.
Так никто же не мешает короткую первой ставить.
Лично мне почему-то кажется, что если "датчик на 2/3" будет ниже 2/3 царги, особенно на спирте, то это получше, чем если он будет выше 2/3 царги. Но я не настаиваю.
на гильзу термодатчика кусочек силиконовой трубки
аналогично и у меня, результатом доволен.
Мочалки не цепляются?
Так сложилась судьба что имеется три царги, и соответственно имею три (пока два в работе) блока с датчиками, ну и насадку из 1.5м трубы не вынимаю, соответственно датчики тоже, поэтому ничего не мешает. Многие на форуме подошли к варианту иметь1.5м и 1.0м а не трясти насадки и перекручивать трубы. Ну и блоки с датчиками не плохо бы иметь про запас а не один вариант.
Запустил вчера свою колону. Пока метр царга. грею на газу но и при таких условиях спирт получается чистый, на запах. Было 4 литра хвостов, стабилизация колоны по началу не получалась но поработав пару часов понял как надо. Нагрев около киловата, пред захлебное состояние. Вода на выходе 54-55 градусов. В кубе 82 начался отбор. Нижний термометр 76,9 держится абсолютно стабильно. Верхний 77,6. 4 литра крепостью 16% получилось 350 мл весьма приличного спирта. Я только промывал голову. Очень доволен. Остался вопрос при таких данных температурных какой отбор тела наиболее приемлем. У меня было 900 мл в час.
Царгу забил 9 мочалками, две рпн нержа и пол кило спн медь.
Нижний термометр 76,9 держится абсолютно стабильно. Верхний 77,6.
Верхний температура должна быть меньше нижнего.
при таких данных температурных какой отбор тела наиболее приемлем
Надо исходить из качества получаемого результата.
Остался вопрос при таких данных температурных какой отбор тела наиболее приемлем.
Каких? Интересуют правильность цифирек? У нас температура измеряется в попугаях.
Царгу забил 9 мочалками, две рпн нержа и пол кило спн медь.
Это три разных насадки получается. И какая из трех работает?
Ну я думаю, худо бедно они как-то работают.. только зачем? Зачем усложнять себе жизнь?
Сделай либо мочалки, либо насыпь спн, будет хоть однородная насадка по всей высоте царги.
А так.. три разные насадки с разными характеристиками на 1 метре.. - зачем?
зачем
что было)) не пропадать же добру
не пропадать же добру
Это "не пропадать же добру" зовется Жабой обыкновенной
Вроде купил рпн, немного спн.. и обе покупки - ни туда ни сюда.. давай ка я сэндвич сделаю..
Тут уж надо что то одно.. а в мочалках многие видят подвох - "а что - так можно? За три копейки такая замечательная насадка??"
Да, ёшкин кот.. за три копейки - вполне себе неплохая насадка.. и так тоже иногда бывает..
Но боязно.. "в чем подвох?"
Верхний температура должна быть меньше нижнего.
Проверил
Проверил термометры нижний занижает на два градуса, а верхний на о.5 градуса.
Получается нижний 78,9 а верхний 78.1.
Надо исходить из качества получаемого результата.
Качество продукта весьма приличное. Запаха никакого нету, даже водкой почти не пахнет.
Это "не пропадать же добру" зовется Жабой обыкновенной
Вроде купил рпн, немного спн.. и обе покупки - ни туда ни сюда.. давай ка я сэндвич сделаю..
Тут уж надо что то одно.. а в мочалках многие видят подвох - "а что - так можно? За три копейки такая замечательная насадка??"
Да, ёшкин кот.. за три копейки - вполне себе неплохая насадка.. и так тоже иногда бывает..
Но боязно.. "в чем подвох?"
Прикуплю еще мочалок, сделаю однородную насадку по всей колоне. Со временем куплю тэн или плитку, царга пол метровая есть и будет полноценная колона полтора метра. Но и при таких размерах спирт идет очень достойный. Спасибо за советы, реальная помощь!
Приветствую уважаемых участников форума! Хочу поднять один важный для меня момент, который я усвоил недостаточно хорошо. Речь пойдет о сердце. Вот что написано в словаре терминов форума:
СЕРДЦЕ - оно же "одеколон" условное название ароматной части спирта сырца, который получили при дистилляции бражки ароматного сырья. В зависимости от компонентов бражки его может быть разное количество по объёму и с разными органолептичекими свойствами, как правило достаточно собрать 5% объёма от ожидаемого спирта сырца. Так как спирт сырец довольно токсичное вещество и если условно разделить на три части, то первая будет богатая на ацетон и головные фракции в целом, а последняя на хвостовые. Поэтому, брать "сердце" рекомендуется со средней трети, а чтобы ароматы были яркими, то рекомендую на границе первой и второй третей. "Сердце" предназначено для последующего купажа будущих напитков, которые планируются для длительной выдержки, например, в бочке, или на щепе. В чистом виде не употребляются внутрь. Источник: Список терминов AlcoDistillers.ru ©
Первая перегонка браги идет до воды и общая спиртуозность может быть разной в зависимости от того с укреплением или без происходила первая перегонка.
Как изначально перед погоном определить сколько получится спирта сырца и какой крепости он будет? Соответственно тогда можно будет это количество разделить на три части и понимать когда можно начать отбор сердца.
Я ни разу не отбирал сердце и этот момент для меня как туман. Буду благодарен всем, кто раскроет этот процесс получше.
Как изначально перед погоном определить сколько получится спирта сырца и какой крепости он будет?
На сайте есть калькуляторы брожения браги.
Надо контролировать плотность, начальную и конечную.
Не знаю, насколько точен способ.. но там в калькуляторе есть поправка.
У меня все запуталось. Я в разное время добавлял ягоды и фрукты и сахар пару раз. И я не имею данных о начальной плотности.
Ну тогда перегнать литра три браги, и измерить полученный СС.
Проверил термометры нижний занижает на два градуса, а верхний на о.5 градуса.
Получается нижний 78,9 а верхний 78.1.
Почему же у меня такая температура? Или это нормально?
с 4 661 по 4 680 из 5 656