201

Re: Ректификация фруктово-ягодного сырца с сохранением запаха исходника

Аркадий ©:

Мёд это фрукты или ягоды?

По сахарам фрукто-ягоды, а вот по эфирам непонятно что  *Chemist*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Если вам нужен сайт или форум - обращайтесь в личку.

202

Re: Ректификация фруктово-ягодного сырца с сохранением запаха исходника

Разбавил до 40%. Добавил 3 и 4 часть голов, но аромата мёда пока не чувсивуется (где то еле еле).
Выливал остаток браги она прям сильно пахнет мёдом. И СС тоже сильно пахнет мёдом. Вопрос такой можно ли стабильную РК использовать как дистилятор если убрать трубку возврата?
Теоретически если перегнать 2 раза медовую брагу через дистилятор то ароматов же должно быть больше? Нужны Ваши мнения. Спасибо.

203 (2022-06-17 21:01:57 отредактировано )

Re: Ректификация фруктово-ягодного сырца с сохранением запаха исходника

Постоянно по этой технологии гоню на РК фруктовые и медовые СС. Трудно отделить головняки от ароматов. Поэтому стараюсь хорошенько отобрать головы, а потом переходить к отбору ароматов. Отбирал, сортировал баночки и частенько хватал головы ( мутнело при разбавлении до 40% и появлялись посторонние запахи, типа свеже побеленной известью стенки).
Подвезли 50 баночек с детского питания 190 мл , с крышечками, начал работать с ними, дробить и неожиданно для себя обнаружил новый способ отбора ароматов...
Итак, по монитору слежу за "ступеньками " температуры. Знаю, что в первых порциях аромат исходника вообще вообще не реально получить, может быть он и есть, но вонючерсы забивают... После третьей ступеньки начинаю подставлять баночки на и отбираю по 20-30 мл. ВЫнюхиваю - резкий запах голов, сливаю в другую баночку, начинаю мыть баночку , набираю 100 мл воды, выплёскиваю и сразу нюхаю. Если появились ароматы исходника, лёгкие ароматы, значить с этой баночки начинаю собирать вонючерсы для добавки в повторную перегонку. НА одной из проб, после мойки баночки, чувствую яркий аромат исходника. Сразу подставляю свежую баночку. Получаю 40-50 мл яркого, как духи , аромата исходника, подставляю вторую баночку, 40-50 мл достаточно яркие, но не ярче первой баночки. В третьей баночке аромат исходника такой же аромат как у сердца, получаемого при дистилляции на СС из этого же исходника.
Так как гонок на РК меня обычно две- три, вонючерсы с ароматами сливаю в последнюю гонку, удивительно, голов не прибавляется, столько же как и при первой гонке, но ароматов больше.
После отбора ароматов, начинаю отбирать по технологии, описанной ИН в первом посту.
Кстати, в бак РК заливаю 18-19 литров 39-40% СС.
Проверил этот способ ( мытья баночек) на двух гонках  СС винограда и двух гонках яблочного СС, завтра финишная яблочная гонка. А затем многосерийная на медовом вине на батькиных винных дрожжах.

Sergei_1980 ©:

Разбавил до 40%. Добавил 3 и 4 часть голов, но аромата мёда пока не чувсивуется (где то еле еле).
Выливал остаток браги она прям сильно пахнет мёдом. И СС тоже сильно пахнет мёдом.

Когда перегонял медовое вино на СС, брал сердце, самое удивительное, почувствовал медовые ароматы сразу, без созревания. Чуть  позже опишу какой аромат по технологии этой темы получился при обнюхивании мытой баночки.