1 (2022-06-13 19:46:36 отредактировано )

Тема: Аджапсандали. Или просто - дымок

Называйте как хотите.
У грузин свое название, у армян свое.. по русски - дымок.
Ингредиенты: Баклажаны, перцы, помидоры, лук, чеснок, приправы, зелень.
Овощи доводятся до состояния черной горелой корки. Она так легче потом снимается. Все мелко шинкуется, и смешивается.
Я сначала нашинковал лук, а на него уже горячие нашинкованные овощи, так мы немножко "гасим" лук. Чеснок в самом конце.
Приправы - что было под рукой, паприка, перец чили, черный перец, соль.
Заправляем нерафинированным подсолнечным маслом.
Вообще - правил особых нет. Как Бог на душу положит.
Баклажаны все равно забьют и вкус и запах :)
Ставим в холодильник на пару часов, чтоб все там пропиталось и перемешалось.
Как видите - проще некуда.
А вкус - объеденье!!

   
 

Приятных аппетитов!!

 

  • 111.jpg
    size: 242.85Кб type: jpg
  • 222.jpg
    size: 258.26Кб type: jpg
  • 333.jpg
    size: 155.33Кб type: jpg
  • 444.jpg
    size: 245.97Кб type: jpg
  • 555.jpg
    size: 242.02Кб type: jpg
  • 666.jpg
    size: 266.09Кб type: jpg
  • 777.jpg
    size: 233.09Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

2

Re: Аджапсандали. Или просто - дымок

Не сезон, вроде. А так да, зачёт  :)

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)