Тема: Аджапсандали. Или просто - дымок
Называйте как хотите.
У грузин свое название, у армян свое.. по русски - дымок.
Ингредиенты: Баклажаны, перцы, помидоры, лук, чеснок, приправы, зелень.
Овощи доводятся до состояния черной горелой корки. Она так легче потом снимается. Все мелко шинкуется, и смешивается.
Я сначала нашинковал лук, а на него уже горячие нашинкованные овощи, так мы немножко "гасим" лук. Чеснок в самом конце.
Приправы - что было под рукой, паприка, перец чили, черный перец, соль.
Заправляем нерафинированным подсолнечным маслом.
Вообще - правил особых нет. Как Бог на душу положит.
Баклажаны все равно забьют и вкус и запах
Ставим в холодильник на пару часов, чтоб все там пропиталось и перемешалось.
Как видите - проще некуда.
А вкус - объеденье!!
Приятных аппетитов!!
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!