Re: Особенности приготовления браги из варенья.
devil-arz, на 100л
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, садоводов, бондарей и очень хороших людей |
Alco Distillers → Напитки из сахара и сахаросодержащего сырья → Особенности приготовления браги из варенья.
Предыдущая страница 1 … 10 11 12
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
devil-arz, на 100л
Собираю по друзьям знакомым варенье разное, есть идея поэкспериментировать с дрожжами. Хочу помимо винных одну бочку поставить на SafSpirit HG-1. Есть ещё SafSpirit D-53, но они как я понял для беленькой на солоде (кстати надо попробовать) кто что думает по этому поводу?
Сам спросил, сам ответил. Нет, нельзя эти дрожжи для другого. Это все для зерна. Поэтому проверенный прошлым заходом микс винные белорусы + спиртовые белорусы + сафы. В пропорции 50/25/25 %. Пошел переливать варенье в бочку.
Алексей30RUS, вот смотри, у многих чкд есть килл-фактор, это способность убивать другие штаммы дрожжей. Одному Бахусу известно как они там передерутся и кто победит. Я не вижу смысла в таких экспериментах.
В гараже нашел клад, 8,5 литров черноплодки с сахаром перекрученной. (Без термообработки, стоит уже несколько лет и хоть бы что). Вино ставить с неё не особо хочется, на форуме про черноплодку почти ничего. Как её переработать на бренди? Есть пару кг чернослива невкусного, можно перекрутить и к ней. ВбУхивать черноплодку к варенью (абрикос, малина, клубника) опасаюсь. Нужен совет. Как быть. Может черноплодку отдельно с каким-нибудь вареньем поставить? Или РК все стерпит и в кучу?
Danil,
Это был ленивый микс. (Лень было бегать искать винные нормальные)
Смесь белорусских винных (остатки), спиртовых белорусских (тож остатки) и чтоб наверняка завелось (ph 3,6 или 3,8) сафы чутка.
Я уже так пробовал, получилась бомба (10 страница) но можно и чисто на винных. Новая пачка лежит
Сейчас ждёт дрожжи в бочке 50 литров 19,5brix ph 4,2, микс абрикос, малина, клубника.
Может стоит добавить черноплодку? Не всю конечно а то сахар зашкалит. Литра полтора два.... ?
Или все же отдельно с черносливом и другим вареньем? В отдельную ёмкость литров на 40-50
Или все же отдельно с черносливом и другим вареньем? Источник: Особенности приготовления браги из варенья.
Ну, не знаю...выделить вкус отдельного фрукта или ягоды наврядли получиться... я бы наверное не ждал особых ароматов от варенья- это все же уже переработанное сырьё. А вообще дист из варенья обладает своим неповторимым = легким ароматом и лёгким- питким вкусом!
Итог= 46л/34% СС. Пусть пока стоит окисляется, нет времени сидеть пару суток у колонны для получения ароматного спирта
Выходные посвятил перегону. Решил не отходить от традиций этого форума и зарядил 7 мочалок на 800мм 1.5" трубы. Отбирал по методу из темы про фрутово-ягодный спирт. Головы делил на 6 частей по 120-130мл. Дальше вкусно потекло. Подголовник ещё не сортировал, но последние 1-2 оставлю точно.
Итог: головы= 750+мл/?
дист= 12600мл/93%
хвосты= 900 мл/28%
Сборка такая:
куб 50л
Нижний узел отбора- после 88°С в кубе отбор от по капле/сек до 3 капель/сек
Царга 800мм
Узел отбора+ кран- игла+ автоматика отбора
2 поворота на 90°
Холодильник КЖТ 500мм
Как-то не сочетается это:
Решил не отходить от традиций этого форума
И это:
Нижний узел отбора- после 88°С в кубе отбор от по капле/сек до 3 капель/сек
Царга 800мм
Узел отбора+ кран- игла+ автоматика отбора
2 поворота на 90°
Холодильник КЖТ 500мм
Нижний узел отбора бесполезная и даже вредная штука. Лучше его выкинуть.
Предыдущая страница 1 … 10 11 12
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться