Тема: Комбинированная медно-нержавеющая колонна, сварка аргоном .
Приветствую уважаемое сообщество.
Собственно к написанию этого псевдоотчета сподвигло следущие:
Запуск ректификационной колонны, стабилизация, вывод на рабочий режим
Начитавшись форумов решил делать колонну из нержавейки, благо доступ к аргону на тот момент был.
Потом попав на это форум определился с конструкцией. И начал покупать комплектующие.Остановился на диаметре 35 мм под кламп 1.5 дюйма. Образовалась проблема только с трубой для царги, уже даже хотел купить готовые. Но тут понял, что медь это не зло как часто нагоняют, а наоборот то что надо для нашего дела.
Даже почти расстроился так как китайцы уже привезли детали, а двойных расходов не хотелось. Но тут "аргонщик" и говорит не беда давно хотел попробовать сварить медь с нержой.
Намотал димрот из 6 мм трубы длиной 280 см. Сделали наклонный дефлегматор.
Размер стакана отбора и буферной зоны 40 и 50 мл, но это не точно уже подстерлось из памяти, если это очень важно , через пару дней померю.
Купил на авито куб на 15 литров еще советской постройки, вварили сверху кламп на 4 дюйма ,чтобы рука влезала , а снизу 2 под тэн. Приобрел тэн на 3 кВт но использую только 2. Пока в качестве регулятора использую вот такую поделку на симисторе:
Как бы вот так, хочется услышать от уважаемого сообщества, где мои ошибки? Почему я могу выйти на предзахлеб, только с полностью наполненными мочалками двумя царгами?
Наверняка не указал какие то размеры, ткните пожалуйста допишу.