Re: Это вам не Таити!
bubble-gum, иногда мне кажется, что некоторые люди готовятся к какому-то большому песцу и заготавливают необходимые вещи впрок
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 19 20 21 22 23 … 41 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 401 по 420 из 810
bubble-gum, иногда мне кажется, что некоторые люди готовятся к какому-то большому песцу и заготавливают необходимые вещи впрок
когдаяброшуморянафик...
когдаяброшуморянафик...
Чисто технически уже можно бросать, лучше с рыбой уже не будет, за бугор стало дороже гонять.
иногда мне кажется, что некоторые люди готовятся к какому-то большому песцу и заготавливают необходимые вещи впрок
Продолжаем готовиться к
когдаяброшуморянафик...
Была доведена до состояния "готовности 90%" мешалка для солода.
Мешалка планируется в котелок 37 литров Люкссталь, для варки пива.
Как видно, мешалка сделано из "что под руку попалось", а именно - кусок оргстекла, нержовая трубка, нержовые пластинки, капролоновая какаято бобышка (отверстие совпало по диаметру нержовой трубки), мебельные петли, и еще там по мелочи..
По месту потом будут подпилены лопатки, установлено крепление для редуктора от дворников от тазика.
кусок оргстекла,
Вот насчет этого не уверен. Не спирт, конечно, но все же....
Доброго дня, Уважаемые.
После долгой и непродолжительной болезни решил поделиться планами по приезду домой в мае.
А планов громадье.
Во первых, относительно незадорого дети купили мне 4 мешка солода: 2 пилснера, пэйл эль и венский. Все по 62 руб/кг. Поддался всеобщей панике, и заказал сахара 40 кг по 51 руб/кг - чисто на варенья. Сказал: не купите - фигвам а не варенье..
Спирт придется гнать из муки.. дешевле ничего пока не предвидится.. или из зерна. Для этого была куплена зернодробилка Фермер, потом еще прикуплю сито к ней помельче, чтоб совсем уж в муку..
Ну и решил сам собственноручно выяснить - чем так хорош или плох классический метод перегона.
А-ля Лего-Аламбик.
Чтоб потом никого не слушать, и обладать собственным опытом.
Для этого были приобретены крышка на куб с 4" клампом, шлем луковица 9-ти литровая на 4", конус 4"-2", шея 1.5", холодос, ну и по мелочи, повороты, хомуты, клампы, носик.. Подумалось, что шлем и конус мне самому ни за что не сделать, да и шею тоже.. жалко время тратить, когда специально обученные люди сделают быстрее и лучше и красивше. По ценам - успел до операции. Сейчас, конечно, космос..
Холодос на 2", там, где не стыкуется 2" и 1.5" - переходники.
Долго думал, не.. менее хлопотно купить, чем по разным местам выгадывать по 100 рублей, и все равно, всего в одном месте не найдешь, потом паять лудить строгать.. хватит..
Еще из планов - приварить к крышке стерилизатора ВКУ-50 кламп на 4", и запустить в режиме ПВК на даче. Там и электричество у меня дешевле..
Бочкотара. Решил начать с полтинника. 15,20 литров - баловство.. хотя и 50 литров баловство.. ну с чего то надо начинать.
Такие вот планы.
Фермер, потом еще прикуплю сито к ней помельче, чтоб совсем уж в муку..
Интересен результат в сравнении.
Интересен результат в сравнении.
Там родное ситечко на 5 мм, говорят и через него в труху, но небольшая часть проскакивает, ее по второму разу перемалывают, и куроводы жалуются, что на родном ситечке (5 мм) слишком мелко, курам есть муку неудобно.
В общем, попробуем, увидим..
родное ситечко на 5 мм, говорят и через него в труху, но небольшая часть проскакивает
Качество помола сильно от сорта и состояния зерна зависит. Кукуруза лучше всего дробится - в мелкую сечку. Ячмень и пшеница похуже, но вполне приемлемо, через 5мм будет в основном мука и сечка, целых зерен немного тоже будет. Это если зерно сухое. А влажное зерно дробить - отдельное удовольствие.
Говорю из своего опыта - в прошлом году передробил "фермером" около полутора тонн пшеницы и ячменя на корм.
ее по второму разу перемалывают
Пробовал - бестолковое занятие, на выход ни как не повлияло.
Пробовал - бестолковое занятие, на выход ни как не повлияло.
Да это понятно
Есть любители феншуя. Если есть дробилка - она должна дробить в пыль без разных фракций.
Ситечко для фермера на 1 мм стоит около 450 руб, ну пересылка еще пусть 300..
Для себя решил попробовать мелкое сито в основном потому, что имеющийся куб и ВКУ-50 имеют не широкий слив, и если помол будет достаточно мелким, как обдирная мука, то это облегчает слив барды, без переделок куба или ВКУ.
Ну поглядим короче.. это не тот вопрос, над решением которого я бы не спал ночами..
А-ля Лего-Аламбик.
Собрал шлем с конусом, шеей, и холодильником. Добрал недостающие мелочи. Осталось соорудить медные шинки от заземления радио аппаратуры, разместить как-то в кубе, и в принципе, можно начинать..
Кукуруза смолотая в муку в фермерском магазине по 23 руб/кг в фасовке по 40 кг. Взял 2 мешка.
Пшеница - то же. Возьму, наверное, мешок, для спирта.
Может быть на следующей неделе запущу бурбонный процесс, там в июне и бочка 50 л подойдет.
бочка 50 л подойдет.
Чья бочка?
Собрал шлем с конусом, шеей
Температуру не планируешь мониторить?
Чья бочка?
Деда Игоря.
Температуру не планируешь мониторить?
Пока нет. Для начала можно датчик далласа на пасту прицепить к шее или шлему скотчем, для оценки нужности, а там посмотрим, дырок насверлить не долго, и не трудно..
В кубе отверстие для датчика есть.
Но, склоняюсь к мнению юзерей подобного оборудования, в кубе посмотрел раз-два, и как бы все внимание на спиртометр в попугае. Там вся правда.
bubble-gum, а кому Саттон фак показывает?
внимание на спиртометр в попугае. Там вся правда
Полагаю, что будет явная зависимость между Т в шее и текущей спиртуозностью.
Полагаю, что будет явная зависимость между Т в шее и текущей спиртуозностью
К бабке не ходи.
а кому Саттон фак показывает?
Кто ж его знает.. наверное этому скучному миру..
Полагаю, что будет явная зависимость между Т в шее и текущей спиртуозностью.
А по какому параметру ориентируються при перегоне? По Т в шее, или по спиртуозности в струе?
Опять вы цифрами меряетесь, когда уже нюх «слушать» будете?
с 401 по 420 из 810