Re: Стабильная ректификационная колонна от АД
kvic,
воздушный зазор мне в помощь.
Не увлекайся. Толщиной не более 3мм (если не ошибаюсь), в бОльших зазорах из-за конвекции теплообмен улучшается, а утепляющие свойства ухудшаются.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, садоводов, бондарей и очень хороших людей |
Предыдущая страница 1 … 23 24 25
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
kvic,
воздушный зазор мне в помощь.
Не увлекайся. Толщиной не более 3мм (если не ошибаюсь), в бОльших зазорах из-за конвекции теплообмен улучшается, а утепляющие свойства ухудшаются.
Прикинул кое что и вспомнил что съёмный вариант осложняется сливным патрубком и патрубком в который вставляется тэн. Так вот запросто не сдернешь "рубашку".
Ну время немного есть . Я посмотрю что можно сделать.
съёмный вариант осложняется сливным патрубком и патрубком в который вставляется тэн
Дырдочка по месту, а ниже вертикальный разрез. Можно даже не прошитый.
Толщиной не более 3мм
Ага, специально зазор делать нет необходимости.
Так, чтобы совсем слегка болталось.
И надевалось без натяга.
Виктор, большое спасибо за твои бесценные советы!
Ты большой профессионал в нашем деле! Я так и сделаю.
Пришла мысль соорудить съемную рубашку на липучках.
фуфайкой
Тоже сначала хотел кубы утеплять. В итоге на флягу старый плед в 2 слоя, на куб сначала хб ткань, сверху флисовую кофту, если парогеном гоняю. Все отлично.
Все дело в открытом газовом пламени. ПМБОР держит температуру 900 градусов. Если куб на первой перегонке будет стоять на плите на 2-х конфорках, то совсем не страшен раскаленный воздух, идущий вверх по бокам куба. Поэтому, негорючий базальт, экологичен, долговечен. Немного дорого, но я нашел остаток от рулона за небольшие деньги и как раз мне хватит.
открытом газовом пламени
Вот поэтому и не утепляю, потому что маленький куб ещё под пивоварку использую на газу и иногда к тэну для разгона ещё газ включаю, перегонять на газу вообще перестал, зря газ только жечь.
Предыдущая страница 1 … 23 24 25
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться