Тема: Стабильная ректификационная колонна от АД
Здравствуйте, уважаемые, винокуры!
После недолгих раздумий я решил не тянуть с постройкой новой колонны и с вашего одобрения открываю данную тему. Почему я так назвал эту тему? В голове крутились всякие названия и все не нравились и вот наконец сверкнуло что-то в голове и я увидел Alco Distillers (АД) и я Акимов Дамин
Наверно это удачное название потому что колонна будет строиться всем миром, а я всего лишь инструмент для реализации идей нашего форума.
Как вам известно сегодня у меня аппарат вейн6про 2 дюйма.
Я решил строить разборную голову на основе кламповых соединений.
Сейчас у меня в наличии 2 царги 2" по 50 см.
Правильно ли будет если я возьму одну трубу нж из пищевой нержавейки длиной 150 см и приварю на концы кламповые фланцы?
Димрот я куплю кламповый готовый.
Нашел токаря и аргонщика в 25 км от дома. И я этому очень рад потому что это было большим препятствием для меня.
Крепление крышки куба к баку будет фланцевым на резьбе. Этот обруч стяжной совершенно ненадежен. Может в самый неподходящий момент начать травить. А так закрутил гайки и на душе спокойно. Прокладку можно всегда поменять. Позже я сделаю по факту фотографии и покажу.
Сейчас я на вахте в подмосковье и был бы благодарен форумчанам за информацию в приват о месте где можно прикупить тройник, полусферу, трубки, фланцы, трубу нж 2"
Буду весьма благодарен за любую подсказку и помощь. Я человек дотошный и прошу заранее прощения за мои многочисленные вопросы.