1 401

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

saturn79 ©:

transfi, спасибо за отчет!  Буду себе строить такую же.

Пожалуйста.))
При изготовлении желательно сделать сразу два термометра. Один вверху, там же где и в отчете, а второй - на 2/3 высоты царги. Удобнее работать будет.. Я попозже выложу в теме, да и на форуме есть примеры.

saturn79 ©:

Ну в плане того что толстые стенки будут более инертными в плане колебания температуры...

Смотря какая толщина. Если 5 мм, то много дольше греть будешь..

1 402

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Перелил в бОльшую ёмкость, промытую и продезинфицированную. Закупорил до изготовления ГЗ. На следующий день поставил ГЗ, пена сначала была такая:

Сейчас всё улеглось, мелкие пузырьки и гидрозатвор "газует" раз в три секунды.
Работает!?

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

1 403

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Так если "газует"-значит работает.

1 404 (2015-11-25 20:33:50 отредактировано EVS)

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

maximovod ©:

Так если "газует"-значит работает.

Ну дык да! Всётки заселил я туда винных(по неопытности)  :rolleyes:
Пусть пока "работает" на том, что есть потом может сахарку подсыплю.
Посмотрю, что получится.
ЗЫ. Изначальная органолептика больно мне нравилась. Интересно в СС перейдёт хотя бы частично...

Натурпродукт - это наше всё!
Мой трудный путь, от змеевика до стабильной РК : Тропой начинающего винокура или построение винокурни с нуля

1 405

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

От аппарата зависит.но почему нет-должна часть перейти.

1 406

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Сегодня снимал вино с осадка из Изабеллы второй раз после двух дней стояния на балконе для осветления. Осадок выпал, а вино стало перламутровым или цвета "металлик" при этом насыщенность цвета и вкус остался прежний. Это нормально или что-то не так пошло?

Алексей 40

1 407

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

rolduga86 ©:

а вино стало перламутровым или цвета "металлик"

Впервые слышу.... не в бидоне алюминькином бродило случаем?
Сделай фото на просвет.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 408

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Иван ©:

Впервые слышу.... не в бидоне алюминькином бродило случаем?
Сделай фото на просвет.

Нет, бродило в стеклянном бутыле накрытое покрывалом от света. После сбраживания снял с осадка в две трехлитровые банки цвет был обычным, потом поставил на балкон на два дня, выпал второй осадок, когда начал снимать со второго осадка обнаружил изменения,осадок тоже перламутровый. Далее внёс 145 гр фруктозы на 5,7 л вина и разлил в банки. Фото выложу чуть позже, дома буду где-то пол. третьего.

Алексей 40

1 409

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Алексей 40

1 410

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Алексей 40

1 411

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Иван ©:

Сделай фото на просвет.

Алексей 40

1 412

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

rolduga86 ©:

Нифига себе!  :o

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 413

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

rolduga86 ©:

Нет, бродило в стеклянном бутыле накрытое покрывалом от света.

Возможно это взвесь винного камня, оставь в покое при комнатной температуре, должно в осадок выпасть после охлаждения.
  Других вариантов я незнаю... разве только если еще косточки были подавлены и масло отошло в вино.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 414

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Иван ©:

разве только если еще косточки были подавлены и масло отошло в вино.

От костей наврятли давил руками (ели отмыл на третий день :o )

Алексей 40

1 415

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

rolduga86, залей в емкость под горло, воткни гидрозатвор, дай постоять неделю....
неплохо конечно знать начальную и конечную плотность и кислотность...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 416

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

rolduga86 ©:

Какая температура на балконе? У меня было так один раз когда я выставил осветляться на улицу в бочке при -5. После того как перелил в стекло и поставил в погреб +10 примерно, все осело вместе с винным камнем. На самом деле я не знаю что это.

1 417 (2015-11-26 16:47:25 отредактировано )

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

У меня одна банка не полная, обязательно перелить?

Рома ©:

Какая температура на балконе?

На балконе было плюс два, он застекленный. Маленькая часть стояла в холодильнике, ту что с осадком слил и тотже эффект.

Иван ©:

rolduga86, залей в емкость под горло, воткни гидрозатвор, дай постоять неделю....
неплохо конечно знать начальную и конечную плотность и кислотность...

Так и сделаю. По неопытности начальную плотность не измерил, а конечную бытовой сахаромер показал 2%. Кислотность к сожалению измерить нечем вот хочу заказать рН метр, на вкус кажется кисловатым. Сейчас на 5,7 л вина добавил 145 гр фруктозы.

Алексей 40

1 418

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

rolduga86 ©:

на 5,7 л вина добавил 145 гр фруктозы.

Я на литр изабеллы добавлял мерную ложку примерно чайную. Фруктоза сладкая, намного слаще сахара. Не много столько фруктозы?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

1 419

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

Делал как для полусладкого исходя из 45 гр сахара на 1 л, только фруктозы дожил в два раза меньше.

Алексей 40

1 420

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

А на вкус не сладко вышло?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!