Re: Химические анализы дистиллятов, спирта и других напитков
Так получше видно?
Если не запариваться инструментами на кoмпе, можно конвертировать онлайн pdf в jpg.
Стабильная РК 35мм, 1050+500мм, куб 20л, куб 37л, TM-WEB, СРМ JJ, ТЭН 3кВт, пиво
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 31 32 33 34 35 … 42 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 641 по 660 из 823
Так получше видно?
Если не запариваться инструментами на кoмпе, можно конвертировать онлайн pdf в jpg.
Спирт из сахара. Из общей банки.
Чистый спирт, эти примеси больше уже следовые....
Так получше видно?
Тоже чистый спирт
это первая поллитра тела сразу после отбора голов
это середина тела. Таки сивуха в погоне мне не кажется
Да у тебя там всего по минимуму, разогнал небось колонну просто.... отбор/насадка тоже конечно имеют значение, но у тебя совсем чуть примесей...
Вон посмотри что лопают обычные граждане. Предполагаю, что самый обычный дистиллятор коих на просторах страны миллионы... Вот от такого точно могут копыта с пятачком вырасти, хотя... опять же, если сравнивать с бухлом из масс-маркета типа там Джима с Бимой, то и он будет примерно с таким же анализом, под самую пробку.
Тоже чистый спирт
А смотреть нужно по нижней табличке "окончательный результат"?
У меня там массовая концентрация сложных эфиров больше 40...в ГОСТах где то видел что в пределах 5 на альфе должно быть если ничего не перепутал? По предпоследней же табличке у меня видно что эти 40 это этилацетат. Почему я его не смог отделить в нужном колличестве, что то с режимом?
Санëк, тут ГОСТ водочный применен... Это просто общий показатель и не более, возьми для сравнения виноградный спирт - там будет больше примесей. Да по нижней где все в сумме.
Да по нижней где все в сумме
Тогда выходит я по сложным эфирам не пролезу в хороший спирт? Как можно нахватать этого этилацетата? И метилового почему то у меня "много" - в сравнении с остальными. Где его нахватать мог?
Интересно разобраться
отбор/насадка тоже конечно имеют значение
Отбор великоват. Колонна 28, а куб - 50л., а дежурить двое суток у трубы - нуевонах, вот и лавирую между скоростью и качеством. 35 надо делать, уже хлыст куплен.
Но, честно говоря, думал всё хуже.
JohnJohnov, на 50л можно и 2" поставить колонну...
Санëк, головы не четко отобрал, но для той же чачи - это мало эфиров.
Но, честно говоря, думал всё хуже.
Лучше думать, что хуже и подстраховываться, чем не думать как вот тот дед с анализа выше....
d.styler, знаю. Но решил 35.
...У тебя следы метанола... Это сахарная или фанатично выбранный из колонны зерновой спирт? ....
Чистый спирт из сахарной браги.
Почему возник вопрос про метанол? Смотрю на цифры 18.2<20. Норма 20, у меня 18,2.
Сейчас сравнил с другими результатами. Есть так 0,1<10 и так 11.4<15.
Так всё таки норма 10, 15, или 20 ? ГОСТ вроде как один и тот же.
И ещё один вопрос .
Многие посылали спирт как и я. Как я понимаю, его сначала разбовляют до 40%, а затем проводят анализ.
В хромотограмме приведенной Иваном, крепость - 44.83%.
Почему этот образец не разбавили до 40% ? ГОСТ вроде как один и тот же.
меня 18,2.
Там в соседней колонке содержание, десятитысячных доли.
В хромотограмме приведенной Иваном, крепость - 44.83%.
Почему этот образец не разбавили до 40% ? ГОСТ вроде как один и тот же.
Перед тестированием образец не нормализуется. Проверяется как есть. 44.83% фактическая крепость. Как и во всех других анализах. У меня, например 41,51%
Я и неразбавленный отдавал.
Хрома отражает содержание веществ и параметры образца. Информации по требованиям ГОСТа там нет. Уже самим надо сравнивать с требованиями ГОСТ, или ТУ предприятия.
добавлено позжеНапример вот моя первая хрома :
Потом я попросил подробную.
Например ТУ данного предприятия, ещё жёстче чем ГОСТ. Метанол не допускается вовсе
А, отсыл к ГОСТам на хроме - это про методы испытания водок и спиртов.
Ориентироваться нужно на нижнюю таблицу - сводные данные. Табл выше показывает из чего сформированы сводые данные - позволяет проанализировать.
Перед тестированием образец не нормализуется. Проверяется как есть. 44.83% фактическая крепость. Как и во всех других анализах. У меня, например 41,51%
У меня оба образца были прямо из крана, т.е. около 96%, а в анализе - 40%. Странно.
JohnJohnov, там просто пересчитывают чтобы по ГОСТ было, прямо в программе автоматом... Водочный ГОСТ применен.
У меня оба образца были прямо из крана, т.е. около 96%, а в анализе - 40%. Странно.
Да, действительно, Иван выше правильно написал. Я уточнил у источника хром. Методика по ГОСТ 30536-2013 такая, по ГОСТ 32039-2013 у меня есть анализ, там факт 95,54 указан.
Иван, skoff, спасибо за уточнение.
...Да, действительно, Иван выше правильно написал. Я уточнил у источника хром.
Методика по ГОСТ 30536-2013 такая, по ГОСТ 32039-2013 у меня есть анализ, там факт 95,54 указан.
Значит, в последней колонке слово "соотв", означает соответствие методике а не качеству.
А я думал наоборот.
... Вон посмотри что лопают обычные граждане. Предполагаю, что самый обычный дистиллятор коих на просторах страны миллионы... Вот от такого точно могут копыта с пятачком вырасти, хотя... опять же, если сравнивать с бухлом из масс-маркета типа там Джима с Бимой, то и он будет примерно с таким же анализом, под самую пробку....
После этого сообщения удивился. Вроде в табличке всё соответствует, а в чём тогда подвох?
Значит, в последней колонке слово "соотв", означает соответствие методике а не качеству.
А я думал наоборот.
Я тоже так думал сначала
Количественные показатели надо сравнивать с требованиями ГОСТ на водку, коньяк,виски или др. Желательно близкому продукту.
Например вот:
Физико-химические показатели ГОСТ
И тогда становится ясно соответствие.
Вроде в табличке всё соответствует, а в чём тогда подвох?
Где-то выше есть анализ Жеки Дениелса, можете сравнить с Ded s Vaski
А, вот, нашёл:
ДжекДениелс
Цифры схожи, но результат и ощущения разные
Вроде в табличке всё соответствует, а в чём тогда подвох?
Это стандартный анализ на водку, не учитывается масса примесей, так как остальные в принципе не имеют больших концентраций... Но реально влияют и на вкус и на восприятие и на действие с точки зрения токсикологии, все упирается в количество. Если дедовского самогона полстакана может и пройти без явных последствий, то после двух можно будет сказай "ОЙ"... Как-то в Абхазии попил такой чачи, думал уже и не вернусь домой....
...Как-то в Абхазии попил такой чачи, думал уже и не вернусь домой....
Я в этом году в Грузии попил чачу.
Одну бутылку купил в магазине, одну подарили на дегустации Важи Давитадзе в Батуми.
Мой первый самогон был намного лучше. Поэтому на грузинской чаче был поставлен жирный крест.
Местное население делает её по старинке. Всё сливается в одну бочку - и головы и хвосты.
с 641 по 660 из 823