241

Re: Джин

Иван ©:

потому красить совсем не обязательно   

Если будет делать коктейль, от швепса меняется цвет.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

242

Re: Джин

Skobarek, фиолетовый или красный?  Антоцианы меняют цвет в зависимости от среды, в щелочной вообще могут почти зелеными стать...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

243

Re: Джин

Иван ©:

Skobarek, фиолетовый или красный?

В моем случае был сереневый.
Вообще настолько синяя только в большом объеме. Колоритно, буду и дальше красить, плюс эта смена цветов, целый процесс.

  • IMG-20220108-WA0002.jpg
    size: 265.75Кб type: jpg

244

Re: Джин

Crfq ©:

плюс эта смена цветов, целый процесс.

Химический, от красного к зеленому....  *En*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

245

Re: Джин

Иван ©:

Skobarek, фиолетовый или красный? 

В красно- розовый.
У тех кто ни разу не видел глаза как 5 копеек становятся.
:o  :D

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

246

Re: Джин

Skobarek ©:

В красно- розовый.

Значит pH в кислоту здорово уходит. Кстати можно как индикатор для уровня кислотности использовать  *CRAZY*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

247

Re: Джин

Skobarek ©:

я подкрашиваю синим чаем(название- Клитория) Его нужно совсем немного. 2-4 цветка на литр

а чай завариваем в воде или уже в готовом продукте?

248

Re: Джин

Larik, в готовом продукте.

Quis custodiet ipsos custodes?

249

Re: Джин

Larik ©:

завариваем

Не завариваем,а просто кидаем в продукт!

Выпил воды- печень в шоке!

250

Re: Джин

Спасибо, уже попробовал и кипятке и спирте. Очень хорошо окрашивает!

251

Re: Джин

Сделал так:
В 3 л банку насыпал 2 пачки можжевельника, по 50гр. и 2 ст. ложки мяты перечной.

Залил до верха сахарным ректификатом 96%. Стояло это все 6 дней, с вечера пятницы до вечера четверга. Иногда вспоминал и помешивал. Вчера все это процедил через сито, залил в бак, примерно 2,6л, добавил около 3 л воды и на перегонку. Гнал на обычном прямоточнике, на газу. Газ на минимум, головы по каплям первые гр. 100 при разбавлении мутнели в молоко, следующие 100 не так сильно. Точно не скажу, но на вскидку отобрал голов гр. 250 +-.  Дальше тело, гнал чуть быстрее, примерно 900 мл/час, пока спиртуозность не упала до 40%. Вышло около 3л, 80% жидкости.  Подкрасил так, взял кипяток, добавил немного синего чая, купленного на Озоне.

Минут через 20 профильтровал и охладил. Затем добавлял, эту заварку,  в воду для разбавки. Разбавил до 42% и на ночь в морозилку.

Сам я 100 лет джин не пил, принес сегодня на работу местным «гурманам» . Не подумайте плохо, мы не сутра начали пить, буквально гр. по 30 и то по моей настоятельной просьбе.  Вывод был сделан следующий: «Очень вкусно, но мяты лишковато, забивает вкус елочки, на магазинный не похож.»
И еще вопрос вдогонку, а те 250 гр голов, мутных но жуть каких ароматных пить то можно?

  • мм.jpg
    size: 208.93Кб type: jpg
  • д.jpg
    size: 117.29Кб type: jpg
  • дх.jpg
    size: 97.71Кб type: jpg
  • кл1.jpg
    size: 104.69Кб type: jpg

252 (2022-09-23 19:37:52 отредактировано )

Re: Джин

Larik ©:

И еще вопрос вдогонку, а те 250 гр голов, мутных но жуть каких ароматных пить то можно?

Если спирт был изначально чистый, то там как раз все самое вкусное и находится...  Но я бы хотя бы 1-1.5%АС  все равно в головы сбрасывал, чтобы альдегиды и возможные примеси агрессивные выскочили, если таковые нагенерируются.

Larik ©:

. Не подумайте плохо, мы не сутра начали пить, буквально гр. по 30 и то по моей настоятельной просьбе.

Джин как раз утром пьют, так что в понедельник давайте исправляйтесь!   *ZAKUSON*

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

253

Re: Джин

Иван ©:

Джин как раз утром пьют, так что в понедельник давайте исправляйтесь!

Шеф не оценил идею, хотя Иван, сослался на ваше авторитетное мнение и скинул ссылку на форум :D
Но если без шуток, на работе запарка, не до этого, надеюсь в ПТ посидим по "взрослому".

Larik ©:

на магазинный не похож

Еще один любитель Джина, в лице сына, сказал, что ничего вкуснее в жизни не пробовал, а мятная нотка скорее плюс, чем минус и очень настаивал, что бы я не менял рецептуру.
Кстати по его просьбе и решил попробовать сделать.

254

Re: Джин

Larik ©:

надеюсь в ПТ посидим по "взрослому".

Хоть в среду, но с утра! Иначе просто не выйдет по взрослому, так как вечером и ночью выпивают только закомплексованные, чтобы в темноте незаметно лечь спать.   Самодостаточные люди не стесняются!  *HI*  :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

255 (2022-10-30 14:49:20 отредактировано Larik)

Re: Джин

Larik ©:

Сделал так:
В 3 л банку насыпал 2 пачки можжевельника, по 50гр. и 2 ст. ложки мяты перечной.

Попытка №2
Спирт 96% 4,2 л
Можжевельник 3 п. по 50 гр
Мята 1,5 ст. ложки
Стояло неделю, разбавил 1 к 1 настойку с водой и на перегонку, первые 100 гр в унитаз, остальное при разбавлении выглядело так:

Иван ©:

Если спирт был изначально чистый, то там как раз все самое вкусное и находится...  Но я бы хотя бы 1-1.5%АС  все равно в головы сбрасывал, чтобы альдегиды и возможные примеси агрессивные выскочили, если таковые нагенерируются.

В этот раз все пошло в дело, после разбавления продукт не такой уж и мутный, к тому же после подкраски выглядит вполне презентабельно.
Мнения подопытных кроликов, в лице коллег, разошлись. Часть сказала, что лучше и теперь больше похоже на магазинный джин, другая часть сказала, что с бОльшим количеством мяты было вкуснее.

  • джин.jpg
    size: 167.61Кб type: jpg

256 (2022-10-27 11:05:10 отредактировано Larik)

Re: Джин

Кстати, хотел спросить, можжевельник заливал спиртом 96%, через неделю когда слил и процедил спиртометр показал 85%, куда делись 11%? Или из за эфирных масел спиртометр не корректно показывает? Такая же песня когда делаешь Лимончелло, после настаивания на цедре. Не понятно как рассчитать спиртосодержание конечного продукта.

257

Re: Джин

Привет!
Подскажите, пожалуйста: вот в рецептах при раздельном настаивании и перегонке ингридиенты указываются на 1 литр. Я правильно понимаю, что если у меня всего спирта 3 литра, то я должен умножать все ингридиенты на 3?

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

258

Re: Джин

Иваныч ©:

у меня всего спирта 3 литра, то я должен умножать все ингридиенты на 3?

Иваныч, нужно эти три литра поделить на настои и потом умножать. Допустим делим пополам, соответственно ингредиенты для каждого настоя умножаем на 1,5.

Quis custodiet ipsos custodes?

259

Re: Джин

st ©:

эти три литра поделить

Вот тут то и в моей голове это не укладывается!
Я как рассуждаю: если рецепт дается на литр спирта-25гр неважно чего, а у меня спирта 3 л , то при соединении двух настоев концентрация уменьшится в 3 раза.
Вот рецепт Артема Шитова.

Обновлю, пожалуй, рецепт джина, т.к. он получился прямо как хотел. 4л 94-95% ячменного солодового дистиллята без голов и хвостов 4л воды
160гр можжевельника 15гр кориандра цедра 2-х грейпфрутов (без белого) цедра 2-х лимонов (без белого) по 2 щепотки тмина, аниса, мяты 10 коробочек кардамона
Источник: Моя нановинокурня AlcoDistillers.ru ©

У него на 8 уже разведенного получается по 20гр., а если считать не разведенный, то соответственно по 40.
Где правда, брат?(к\ф Брат-2)

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

260

Re: Джин

Иваныч, так у Артёма в этом рецепте про раздельное настаивание ни слова.

Quis custodiet ipsos custodes?