1 281

Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)

valerij.taktajkin ©:

Назовите форум''У нас крутые яйца"

Ладно, назовем, так и быть. Тут просто не привыкли к такому обилию активного флуда... вот и все.
Или ты просто покалякать?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 282

Не нашёл темы вина из калины.
Вино бродило почти месяц, под гидрозатвором привет Горбачёву (медицинская перчатка), позавчера перчатка опала, посветил фонариком, мелкие пузырьки поднимаются ещё. На дне осадок.
Не рано снимать с осадка?
В рецепте написано что после снятия с осадка вино разливают в другие ёмкости и надо ему ещё месяц постоять чтоб оно осветлилось, можно ли воспользоваться бентонитом?

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 283

devil-arz ©:

можно ли воспользоваться бентонитом?

Только после завершения брожения и если бентонит чистый... кошачий тубзик для вина не подойдет, его только для дистилляции можно использовать.
Да кстати... многие торгаши продают бентонит, так знайте, что 99% этого продаваемого бентонита - дешевые кошачие тубзики специально перефасованные в свои пакетики.  Если вдруг такое продают (или навешивают как подарок при покупке другого фуфла), в первую очередь посмотрите на его цвет.. если он серый как в кошачем тубзике - накормите им торгаша. Чистый бентонит только белого цвета!

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

1 284

Приветствую уважаемое сообщество!
Ну , я к вам. Позвольте присоединиться :rolleyes:  . Давно подумывал, предаться этому "вкусному" увлечению, да как то руки не доходили. А тут днюха недавно была , жена пристала: "хочу подарить тебе аппарат ", выбери сам, чтобы я не ошиблась. "Покурил" три основных форума и понял две вещи: _ пора начинать, и все эти блестяшки -кака, надо делать самому.
  Познания примерно такие: в молодости изредка гнал на чужих аппаратах (классике); бидон на плиту и змеевик в ведре.
С той поры в нашей деревне ничего не изменилась: аппараты те же , двойной перегонкой никто не заморачивается (по крайней мере 99%). Начать планирую ...сначала, но для знакомства и первого сообщения хватит, чтобы не сочли за флуд.
А вообще, я конечно за помощью и советом , как и все новички, но попробую сначала сформулировать правильно, а то получу еще флягой по жбану, за глупые вопросы  :lol:

1 285 (2015-10-28 19:54:38 отредактировано Аркадий)

снумр ©:

"Покурил" три основных форума

снумр ©:

но попробую сначала сформулировать правильно

Искренний совет - "покурить" конкретно это форум, чтобы в голове улеглось а лишнее выветрилось. Иначе такой смеси можно "накурить"...
А уже потом спрашивать. Ну и - добро пожаловать!

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

1 286

Аркадий ©:

Ну и - добро пожаловать!

Спасибо.
Такой уж большой "каши" нет. Комплект будущего оборудования я себе представляю, но.."весь дьявол в мелочах". Вот тут есть небольшие неувязочки.
Спрашивать: вот купил "..." -(вставить нужное), что мне теперь делать, чтобы пить конфетку, я не буду.

А читать надо много, вы правы. Если полгода назад, я бы с уверенностью сказал, что кроме дистиллята меня ничего не интересует, а все эти РК и ее продукты, нечто бездушное и безвкусное, то сейчас я бы не был столь категоричен. Ну в смысле, чтобы рассуждать про устрицы.
Поэтому хочу пройти все этапы, не перепрыгивая, прямой перегон-БК-РК. Также и по сырью: сначала сахар, потом возможно фрукты, а там, если дорасту, то и на зерновую может замахнусь.
В связи с этим хочется подобрать (рассчитать) некую модульную конструкцию, какая позволяла бы расти, не меняя полностью аппарат. Понимаю , что универсальность бывает вредна, но в разумных пределах, думаю нормально.
Условия: частный дом(место есть), плодовый сад (много пропадает, жалко, поэтому... в перспективе фрукты).

Нагрев ТЭНами, сейчас поеду за 50л кегом (долго колебался между 30-50, все же склонился к 50).
Также в сарайчике нашел метра полтора 50-й нержовой трубы, вот и сижу думаю как не испохабить эту находку.

1 287

снумр ©:

не испохабить эту находку

Можно попробовать на сантехнических фитингах.
РК с вертикальным дефлегматором, диаметр внутренний 51, высота 2500 см

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

1 288

снумр ©:

универсальность бывает вредна

Да нет, это очень удобно. :)

снумр ©:

хочется подобрать (рассчитать) некую модульную конструкцию

Предлагаю за образец взять вот эту конструкцию: Комплект оборудования для самогоноварения
Очень всё удобно и грамотно сделано  *THUMBSUP* .

1 289

vcherkun ©:

Можно попробовать на сантехнических фитингах.

Не хочу делать сразу колонну, дорасти надо, начинать буду с дистиллятора с восходящей трубой.
И ...чет опасения у меня по поводу фитингов сантехнических, так конечно проще мне легче найти токаря, нарезать сразу на трубах резьбу и все скрутить , чем найти нормального сварного по нерже.

Юрий ©:

Предлагаю за образец взять вот эту конструкцию:

Вот!...Примерно об этом я и думал. Чтобы можно было поэлементно наращивать. Да-да, я думаю это правильный ход мыслей.

1 290

снумр ©:

это правильный ход мыслей.

Там ход действий. А мысли были до того  :)

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

1 291

снумр ©:

найти токаря, нарезать сразу на трубах резьбу и все скрутить , чем найти нормального сварного по нерже

Вероятно видели мою колонну.
Так токарь в наличии, труба нерж не стандарт. Пришлось приварыши приваривать.
А аргонщики есть, поищите по гаражным кооперативам, на шиномонтаже поспрашивайте, диски легкосплавные заваривают и пр.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

1 292

Подскажите пожалуйста, перегнал СС из сахарной браги на турбожрожжах, далее отправляю на БК, так вот перед БК надо дать "отдохнуть" самогону или можно сразу?
Хочу еще прогнать через КАУ, а потом на БК.
Заранее спсибо.  :)

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 293

devil-arz ©:

перед БК надо дать "отдохнуть" самогону или можно сразу?

Сразу

devil-arz ©:

Хочу еще прогнать через КАУ, а потом на БК.

Понятия не имею что такое КАУ, сс можно сразу на БК, безо всяких заморочек

1 294

devil-arz ©:

Хочу еще прогнать через КАУ.

Получишь ненужное окисление.  Смотри тему " Мифы про "очистку" самогона " на этом форуме.
Источник: Мифы про "очистку" самогона

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

1 295

Дмитрий Васильев ©:

Понятия не имею что такое КАУ, сс можно сразу на БК, безо всяких заморочек

КАУ - кокосовый активированный уголь
Раньше пробовал добавлять в СС перед второй перегонкой на обычном дистиляторе, запаха становилось меньше, типа чистит самогон от хвостовых примесей.

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 296

devil-arz ©:

типа чистит самогон от хвостовых примесей.

Мифы про "очистку" самогона

1 297

Дмитрий Васильев ©:
devil-arz ©:

прочитал уже  :)

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 298

Дмитрий Васильев ©:
devil-arz ©:

так вы вроде пользуетесь углём, даже колонну себе сделали а сейчас даёте ссылку где написано что уголь ничего хорошего не даёт.
так как же?

БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

1 299

devil-arz, а что вы хотите получить от сахарного СС на БК? Или просто, за неименеем РК?

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

1 300

devil-arz, самогон из мёда тоже нужно проливать через угольный фильтр. Иначе даже после второго перегона на дистилляторе с восходящей трубой в 50 диаметров в нём будет очень много сивушных ароматов. Я так делаю. При этом давно пришёл к выводу, что любое фильтрование готового напитка его ухудшает. Поэтому напитки, которыми дорожу не фильтрую, только отстаивание и слив с осадка.