81 (2021-12-25 20:22:45 отредактировано skoff)

Re: Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург

SLOG ©:

что бы на ней как на пне плясать можно было

Это и мне предстоит, когда бак на 30л под брагу буду брать *Mechanic*  :D
как табуретку мне потолки не позволяют, но каркас придётся делать.

SLOG ©:

ИМХО кег пивной надо брать и врезать плоский тэн в дно - что бы без неснижаемого остатка

Возможно это самы правильный вариант. Но тогда копить сырец надо будет...
в общем буду репу чесать *SCRATCH*  *Matem*

Форумчане знают к чему стремиться и созидают без суеты.©Крымчак
Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург, дистилятор 1м/35 с прямоточником 1м15/20, TM-Web, диоптр, клапан, индукционка, куб14л.

82 (2021-12-25 20:58:03 отредактировано )

Re: Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург

skoff ©:

но каркас придётся делать.

С каркасом-то проще:
Только раму под бак сделать.

skoff ©:

когда бак на 30л под брагу буду брать

Я кастрюляку Люксталовскую на 30-ть литров чуть б.у купил. Но не позволяет моя куркульская душа в кастрюлю тэн врезать - жжжжаааааалкоооо кастрюльку :)

  • Рама для индукционки.jpg
    size: 147.04Кб type: jpg

83 (2022-03-08 13:02:43 отредактировано skoff)

Re: Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург

Добрый вечер. *HI*

Поддался и я всеобщей Бурбонизации :D
Решил для повышения выхода использовать крахмал. В данный момент , использовался розничный крахмал по 200г, цена не гуманна. С прицелом на покупку в мешке по цене чуть дороже сахара.
Это мой первый опыт приготовления SugarFree напитка. *ROSE*

Бурбон с применнием крахмала.

Затор1:
Крахмал - 650г
Солод Пилснер Куск - 1200г
Куруза дроблёная - 700г
Сахар - 500г
~10л воды
После осахаривания 11% по поплавку.
Затор2:
Крахмал - 800г
Солод Пилснер Куск - 1000г
Куруза дроблёная - 1200г
~10-11л воды
После осахаривания 15% по поплавку.

Разваривал в кубе 14л.
Всыпал кукурузу ~при 50C, довёл до кипения, при 70-71С всыпал солод вперемешку с крахмалом Т снизилась до 62-63С, укутал на ночь. Утром йодная проба не синеет.
Дрожжи Воронежские, сухие. Столовая ложка с горкой.
Через три дня пачку лактусов на два затора и по 100г обжар солода N6.

Гущу отжал и подвесил в кубе ~2кг дробленки. Перегон на индукции. Без пригара.

Общий выход С/С:
8л - 24%
Расчётный выход:
АС-1920мл
Тело-1700мл
Головы10% -200мл
Хв5% - 100мл

РК 1метр , пять мочалок из Пятёрочки.

Головы: по 50мл раздельно.
Тело: ~1л V1500мл/час, 93-94%, далее снижал скорость.
Хвост - 200мл.
100мл тела взял на пробу в белом виде, 100мл с ЖК на дуб.

Общий выход: 1680мл 95% (1700 расчётный)
Головы 200мл, Хвост 200мл.
Общий вход:
1900 кукуруза дробл
1450 крахмал кукурузный
2200 солод Пилснер
500 сахар.
Про гидромодуль особо не парился, отталкивался от объема куба при затирании.

Надеюсь ничего не напутал при сборе записей ;)
Выходом доволен, крахмал поднял. Возни много.
При дегустации в белом виде, ни какой жгучей горечи не было. Через 1мес на дубе, в послевкусии появилась горечь.
Похоже изики. Может прискребаюсь, неподготовленные дегустаторы не отметили горечь.

Добавлено позже: Тело настаивал на дубе при 65%, через месяц довёл до питейных 40%.

В целом вкус насыщеный , мед, ваниль, цветочный, дуб. Пустую рюмку приятно разнюхивать.
Цвет после дуба: скорее персиковый, красивый.

Дроблёнку после слива браги залил до 25л и добавил 5кг сахара, поставил два затора. Бродило оч. долго ~1,5мес. *KILL*
Добавление сырых дрожжей никак не ускоряло процес. Гейзеры били активно (как будто кипит), но гидрозатвор работал вяло. Брага ароматная, сладкий запах, хочется выпить, на вкус сластит.
Решил так перегнать.

  • IMG20220226152422_copy_3121x4161.jpg
    size: 291.2Кб type: jpg
  • IMG20220307163735.jpg
    size: 289.73Кб type: jpg
  • IMG_20220308_112434.jpg
    size: 154.49Кб type: jpg
Форумчане знают к чему стремиться и созидают без суеты.©Крымчак
Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург, дистилятор 1м/35 с прямоточником 1м15/20, TM-Web, диоптр, клапан, индукционка, куб14л.

84

Re: Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург

skoff ©:

При дегустации в белом виде, ни какой жгучей горечи не было

А на вкус, запах то как?
У меня тоже так получается, но вот по запаху и вкусу вообще не сказал бы про исходное сырье. Возможно с сахаром перебарщивал...

85 (2022-03-08 22:41:49 отредактировано skoff)

Re: Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург

Сеня ©:

А на вкус, запах то как?
У меня тоже так получается, но вот по запаху и вкусу вообще не сказал бы про исходное сырье. Возможно с сахаром перебарщивал...

Кукурузель чувствуется, но если не знать исходник и не иметь опыт, то идентифицировать исходник затруднительно.
Только, если в сравнении с другим зерном.
Вкус и запах приятный, сладковатый, цветочный, возможно сливочные ноты. При добавлении жк на дубе, добавляется тяжёлых вискарных ароматов. Я добавил 20мл к 480мл.

ПС. Опыта распития магазинного бурбона не имею. Пробовал только от devil-arz HoneyBourbon.  :) *THUMBSUP*

Форумчане знают к чему стремиться и созидают без суеты.©Крымчак
Ректификационная колонна 35/1050+500 на клампах. Санкт-Петербург, дистилятор 1м/35 с прямоточником 1м15/20, TM-Web, диоптр, клапан, индукционка, куб14л.