Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
Не сильно важно
Я о том, что расхода, явно не хватит, для охлаждения.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 202 203 204 205 206 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 4 061 по 4 080 из 5 656
Не сильно важно
Главное, чтобы конец возвратной от дефа трубы был ниже уровня воды в канистре, чем ниже - тем выше напор.
Безусловно!
При этом основное гидродинамическое сопротивление в нашей системе создает Димрот. Простой опыт показывает, что даже при минимальном напоре расход воды через него не намного меньше, чем в рабочем режиме.
Насчет возвратной трубы добавлю, что она не должна быть слишком большого диаметра. Чтобы исключить воздушные пробки.
В качестве примера покажу солнечный коллектор. Давно делал для подогрева воды в бассейне.
Вода из бассейна подавалась дренажным насосом, примерно таким как у daminalp'а.
При включении насоса был слышен его шум от большой нагрузки. Шум возрастал по мере подъёма воды.
Но когда достигался перелив, система замыкалась и шум резко уменьшался.
К сожалению, в то время у нас не было измерителя мощности. Он бы в цифрах показал разницу между мощностью необходимой для подъёма воды и мощностью на обращение в заполненной системе.
Это только опыт покажет...
Ну это считать надо для конкретной колонны и конкретного дефа. Но ориентируясь по той струйке, которая из моей системы охлаждения течет - напор там сильный не нужен.
МихСаныч, какой интересный коллектор!
Загорелся я идеей Александра Al и не откладывая дело в долгий ящик заказал на Али погружной насосик на 24 В и адаптер к нему. Мощность 26,4 Вт, производительность 800 л/час и давление 0,7 атм.
Две бочки по 227 литров у меня есть.
А дренажник пусть ждет. Мне когда-то надо будет откачивать жидкость из кухонной ямы и ванной ямы. Работа еще будет.
200-300 литров, нафига такие объемы, куда это устанавливать.... Канистра 20 литров в подсобке висит под потолком, и вся недолга. Насос обычный аквариумный, не погружной, а который имеет вход\выход, в магистраль установил и краником регулируй, что там тебе надо.
пойду сфоткаю.
200-300 литров, нафига такие объемы, куда это устанавливать....
У меня был свой расчет. Попробую запитать водогрейную колонку через этот насос. Там по паспорту минимальное давление 0,15 атм должно быть. Иначе не загорается газ. Летом все поливают огороды и давления не хватает. Помыться нормально невозможно. Для бочки место есть в санузле. Если получится - хорошо. А если нет, то не беда. На аппарат хватит.
daminalp, для зимнего варианта пребывания на даче я собрал простенькую систему для водоснабжения туалета в доме. Поставил ёмкость на 80 литров, туда носос для полива фирмы Стерлинг, создает около 1 атмосферы, к нему простейшая автоматика обратный клапан, гидро аккумулятор на 2 литра и автоматика от юнипамп. Кран открыли, давление чуть упало, автоматика включила насос. Насос практически не слышен.Воду из колодца приношу ведрами, на сутки на двоих хватает одной ёмкости 80 литров.
Очень интересное решение! Мне будет легче. Не надо носить воду. Вода сетевая хоть и медленно , но идет. Значит, можно поставить поплавковый затвор и все остальное по вашему подобию.
Фирма Стерлинг, похоже, сильно закрытая. Информации не нашел о ней. Надо писать заявку на консультацию.
daminalp, Есть на рынке небольшие гидрофорчики, примерно на 1-1.5 атм, ставил раньше, когда на работу ходил.
daminalp, насос брал в Леруа. Недорогая модель для полива из бочки.
Спасибо большое, Александр. Буду в Москве, зайду в Леруа.
Уважаемое сообщество. Помогите разрешить мой внутренний спор. В планах постройка РК. Имеется 2х метровая нержавеющия труба 30 мм стенка 2. Делать из нее или потратится на больший диаметр?
aleksxxxa, смотря какие объемы планируются. Но, имхо, 30мм маловато, да и стенка 2 - тяжеленная будет.
aleksxxxa, если гнать для себя, так хватит... Короче, смотря какие объемы
или потратится на больший диаметр?
30-4мм=26мм - это ни о чем. 35 минимум, а лучше чуть больше.
если гнать для себя, так хватит...
Гнать естественно для себя да друзей угостить, да и объемы небольшие, куб всего 15 литров. Да вот вопрос внутренний обьем трубы больший в полтора раза даст сопоставимую экономию по времени перегона?
aleksxxxa, я думаю не даст, так как основное время тратиться на отбор голов, а это не зависит от толщины трубы...
aleksxxxa, на вскидку :
Куб 15 л. залито 13л 35% = 4.5л АС
На 26-й трубе:
Головы 7% на скорости 60мл/ч - 5 часов
Тело (1-я половина) на 600мл/ч - 4 часа
Тело (2-я половина), скорость отбора с постоянным уменьшением от 500 до 300 мл/ч - 5 часов.
Хвосты не учитываю.
В итоге 14 часов
На 35-й трубе:
Головы 60мл/ч - 5 часов
Тело (1-я половина) 1.6л/ч - 1.5 часа
Тело (2-я половина) от 1.2 до 0.5л/ч - 3 часа
В итоге 9.5 часа
Это очень грубый и приблизительный расчёт. Просто для порядка цифр.
внутренний обьем трубы больший в полтора раза даст сопоставимую экономию по времени перегона?
Только отбор тела ускорит, а головы также, не более 100мл/ч, а они занимают значительную часть времени. И для бо́льшего диаметра спирта надо больше.
И ещё момент, в 26 мм мочалки запихивать - тот ещё спорт
куб всего 15 литров.
если вопрос поставлен всерьез, то 15 литров это временно.
На тоненькой 28-26 мм трубочке получить достойное качество можно, но очень нудно. Для домашнего потребления наиболее актуальна 35 мм труба. Это золотая середина.
А какие мысли в принципе?
с 4 061 по 4 080 из 5 656