341

Re: Отзывы о марках доступных дрожжей

Андрей1841 ©:

Brag man whisky

Это все Alcotec дрожжи, они выпускают в разных упаковках для разных дистрибьюторов. У них для оптовиков в разных странах есть сервис по упаковке для своей страны со своим дизайном.
PuriFerm, Double Snake и т.п. это все одно и то же..  Мировой капитализм добрался и до дрожжей, захватив весь рынок.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

342

Андрей1841 ©:

Очепятка вышла .

Ничего страшного, так и понял  *DRINK*

Андрей1841 ©:

Условия тоже одинаковые.

Вот это сомнительно. Скорее всего, или качество воды было разное на предмет железа, или кислотность вышла за рамки параметров дрожжей. Потому что большинство дрожжей так лопают любое зерно, что затвор гудит.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

343

Alex bcn ©:

Вот это сомнительно. Скорее всего, или качество воды было разное на предмет железа, или кислотность вышла за рамки параметров дрожжей. Потому что большинство дрожжей так лопают любое зерно, что затвор гудит.

Вопрос был в другом, они (Yes)  не все сьели. НП была 18  Brix ,КП 10 Brix  и брага ждала перегона почти две недели.А Brag man whisky быстро, сердито и до суха (5 Brix)

Alex bcn ©:

Вот это сомнительно. Скорее всего, или качество воды было разное на предмет железа, или кислотность вышла за рамки параметров дрожжей.

Вода с одного крана, зерно с одного мешка, стояли в одной и той же бочке в котельной

344

Андрей1841, обычные прессованные дрожжи «Люкс» зерновое сусло съедают за 3-4 дня, никакие турбо не нать.

Учись делать хорошо, плохо всегда получится.
доп. оборудование: рефрактометр, PH-метр
БК "Абы-как"
РК "Абы-как"

345

devil-arz ©:

Андрей1841, обычные прессованные дрожжи «Люкс» зерновое сусло съедают за 3-4 дня, никакие турбо не нать.

Это понятно, а попробовать?

346

Проясните мне такой момент, вот хотел попробовать дрожжи,  c-70 или be-256 от fermentis,  но в городе у себя не нашел. На сайтах из других городов есть, НО вопрос - как переживут дрожжи дорогу в жару? Вряд-ли повезут их в рефрижераторе, зиму подождать?

347

Мыхалыч, нормально переживут если срок годности в норме. Даже если половина живых клеток останется - этого достаточно для размножения в сусле. Для подстраховки можно разбраживать в малой емкости и продуть воздухом.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

348

Иван, все понял. Спасибо!

349

Воронежские спиртовые. Лежали в морозилке с зимы прошлого года, ножом покрошил, прям замороженные покидал в сахарное сусло, через полчаса ураган! Во зверюги!

Homo est mundi pars

350

А везде пишут что нельзя им такие стрессовые условия создавать.
Обидятся, и не заведутся.
Значит не все обидчивые  :D 
Я вот завтра пиво собрался варить.
Достал из морозилки те, что полгода пролежали, и весь в сомнениях извёлся.
Может надо было свежих купить.

Умеренное употребление алкоголя - часть здорового образа жизни!

351

TGV, пол года доя пивных дрожжей это не срок...

352

TGV ©:

Обидятся, и не заведутся.

Ну как? завелись?

353

Завелись. Уже булькают.

Только в этот раз разбраживал. В прошлый раз опыт был отрицательный.
Рассыпал по поверхности, как многие делают, а в конце сгустки дрожжей плавали сверху.
И запах был не очень. Так что теперь только разброд. Да и мешалку уже стал делать.

• 055.jpg
    size: 83.82Кб type: jpg
  • 056.jpg
    size: 70.65Кб type: jpg
Умеренное употребление алкоголя - часть здорового образа жизни!

354

Цены на дрожжи растут как на дрожжах (каламбур). Fermentis M-1 и USW-6  уже больше 9 тыс руб за кило, и поставок похоже не предвидится. Остатки когда нибудь закончатся и встанет вопрос "на какие дрожжи переходить?". Для себя вижу несколько вариантов: турецкие Пакмая/Бекмая, Белоруские, китайский Ангел и отечественный производитель. Турецкие дрожжи хорошие, дешевые, дают стабильный результат. Довольно долго пользовался Пакмаей Кристал, проблем не доставляли. Белоруские дрожжи мне не понравились нестабильностью, иногда все зашибись, но чаще был сильный недоброд и танцы с бубнами. Пользовался ими давно, сейчас может что-то поменялось. Недорогие. Про Ангелов ничего сказать не могу, не пользовался. Ну и наконец отечественный производитель. Воронежские, я так понимаю, это Сафы. Доступные, в любом магазине завались. Палочка выручалочка. При умелом использовании получаются очень неплохие напитки. Из прессованный дрожжей в моем околотке только Люкс-сырки. Пользовался ими только на заре осваивания винокурения. Ужасная вонь при брожении, вонючий сырец, годный только на ректификацию. Короче только на безрыбье и то еще подумать надо. Все это относится только к моему опыту с сахаром. При переходе на зерновые как-то быстро сел на Fermentis, сейчас начинаю чесать репу.

Раствор коварен ©

355

Винни ©:

китайский Ангел

Попробуй эти - я знаю что за западе многие ими пользуются, я про Австралию и Америку. Они еще называют из Ангел с желтой меткой. Я сам не пользовался, если что.

356

Винни ©:

турецкие Пакмая/Бекмая

Ну они относительно турецкие. ООО Саф-Нева, Воронеж, ул. Димитрова 110.
Надеюсь, не просто фасовка в Воронеже, а настоящее производство.
У меня сейчас в холодильнике парочка 100гр пачек. Использую и в выпечке и для браги. Хорошие дрожжи. Ничем не отличаются ( по моему мнению) от СафМомент.

Дистиллятор с укреплением 1.5"Х 100, нержавейка

357

Винни ©:

поставок похоже не предвидится

Ну не знаю, я в грейнрусе взял вчера. Цены корректируют под бакс, если была надежда на другие результаты то зря. И пакмаи и прочее тоже поднимутся. (Причем взял утром d-53 100 гр за 800 а через три часа он же стали 1200...)
Фермоэль в два раза подскочил, зато s33 со скидкой 50% идёт. Это если вдруг кому нужно.

358 (2022-03-05 14:39:42 отредактировано )

СэмВар ©:

Ну они относительно турецкие.

Почему относительно? на упаковке Пакмая Кристал конкретно указан турецкий производитель. Скажу больше дрожжи Хмельные, Хмельной эксперт и т.д. это тоже Турция расфасованная в России.

Алексей30RUS ©:

утром d-53 100 гр за 800 а через три часа он же стали 1200

Ха! У них сейчас М-1 за 0,5кг просят 5562 руб, а за USW-6 за 0,5 кг просят 5965 руб.

Раствор коварен ©

359 (2022-03-05 15:49:33 отредактировано Веня)

Винни ©:

USW-6 за 0,5 кг просят 5965 руб.

В "Стопарике" сейчас по 4017, на той неделе успел за 3040 ухватить..

360

Винни, говоря о производстве в Воронеже, я имел ввиду настоящее производство, а не фасовку. Адрес привел, что есть на пачках Бекмая.
Если производство, то в случае форс мажора, кто мешает замутить свои ТУ и выпускать уже какие-нибудь свои "...мая" с той же начинкой?
Уже без оглядки на турецкий бренд.

Дистиллятор с укреплением 1.5"Х 100, нержавейка