Re: РК 1500 медь на клампах (2 в 1) с нуля.
СПС теперь понял, нужно чуток переделать.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 10 11 12 13 14 15 16 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 221 по 240 из 304
СПС теперь понял, нужно чуток переделать.
Сеня, термометр в пароген желательно. Там температура выше 100* и если увлечься, то можно и до бабаха дойти. У меня просто в крышке в кубе(парогена) вварена трубочка 6 мм. На нее я одеваю силиконовую трубочку и вставляю обычный барбекюшный термометр.
На нее я одеваю силиконовую трубочку и вставляю обычный барбекюшный термометр
Я вот тоже про это думал, а при увеличении давления, не стрельнет ли этот термометр из трубки? Или в кубе недостаточно давления, чтобы выбить термометр? Я к теме безопасности просто щепетильно отношусь, к примеру, я в кубы для браги и для ректификации поустанавливал клапана сбросные( с алкомагазинов )
а при увеличении давления, не стрельнет ли этот термометр из трубки?
Нет не стреляет. И давление держит.
Планирую собрать чиллер, уже куплена нерж гофра+фитинги, осталось скрутить. Вопрос: чем можно бюджетно соединить витки между собой? Понятно, что проволка из меди/нерж подходит, но цуко дорого нынче, возможно ли пластиковыми хомутами это сделать? Может чем-то еще можно?
возможно ли пластиковыми хомутами это сделать?
Да, можно. У меня так же сделано.
чем можно бюджетно соединить витки между собой
Всем спасибо за наводку)
А я вообще чиллер забросил на антресоль.. не нужен он мне..
А я вообще чиллер забросил на антресоль.. не нужен он мне..
А с чего бы это?) ПВК не дает?))
А с чего бы это?)
Просто на густых заторах он малоэффективен, приходится веслом махать, ну его к лешему.. мыть еще его потом..
Если в бак самому ничего не заселять, то ничего там и не разводится.
Если осахарил с утра, к вечеру остывает сам.
Если с вечера, то к утру готово.
Если лето, и в квартире жарко, то на бак вешаю мокрое полотенце, и периодически брызгаю брызгалкой, и направляю вентилятор.
Для пиваса оставил, и то, скорее всего заменю теплообменником.
Может чем-то еще можно?
У меня медной проволокой обвязано.
У меня медной проволокой обвязано.
Нынче дорого, но спс
скорее всего заменю теплообменником
Тогда понятно, но я по старинке, начинаю с чиллера). Потом может тоже дойду до него.
Пересобрал парогенератор, спасибо коллегам:
По барботеру пока не доделал, осталось пропилить прорезы 1мм диском по металлу, на выходных сделаю, но уже выкладывать наверное не буду, а там хз.
Сначала думал посадить на кламп конструкцию парогенератора, но у меня уже было сделано отверстие на 15, вот сюда и воткнул. А кламповое соединение пойдет для внедрения термометра и доливания воды. Вот только пока не определился, нужно ли как-то визиализировать количество воды в кубе? Куб(парогенератор) у меня на 40л(молочная фляга), а может и не стоит??? Куб к которому буду подключаться- 50л.
Подскажите все ли правильно собрал?
Нужна инструкция безопасности в работе с парогенератором, т.к. ни разу с таким оборудованием не работал, не хочу ба-баха. Термометр планирую воткнуть в кламповое соединение, на фото это видно, может что еще трэба?? Просто к безопасности отношусь фанатично, не хочу чтобы из-за меня пострадали...
Сделал дополнительную царгу на 1м, приварил нипель на 2/3 для термометра
Планирую использовать для сахарной, но пока не точно. Для сахарной к этой 1м царге есть еще 30см отрезок
В сумме с диоптром получается 1,5м, что для получения спирта из сахарного будет достаточно. А сам спирт сахарный будет использоваться для настоек, для определенного круга лиц, возможно и для меня. Но от сахарного не откажусь, т.к. проще и быстро.
Хотя сейчас делаю и экспериментирую с зерновыми- вне сравнения с сахарной и это понятно. Фрукты пока только в очереди, не скажу. Пор фруктам планирую только в следующем году вплотную ими заниматься, т.к. пока нету оборудовния.
Сеня, по поводу долива воды и визуализации. Если осторожно, то можно и так. Я не делал. Но смысл в визуализации есть. Но у меня брага в 50 литровом кубе, а пар готовится всего в 17 литровом. Важно помнить, что воды в куб прибудет почти примерно в 2 раза больше, чем отобранного дистиллята. Поэтому перегонный куб нельзя заливать на полную.
Определить остаток воды в парогенераторе можно арифметически вычитая объем отобранного, умноженного на 2. Либо просто приподнимая пароген и покачивая прикидывать остаток воды.
Но при 50 литровом кубе и 40 литровомпарогенераторе проблем вообще не должно быть.
Еще, после окончания работ сразу дать связь с атмосферой парогенератору. Я вынимаю термометр. Иначе гущу из куба может давануть в паропровод
Иначе гущу из куба может давануть в паропровод
У Сени обратный клапан стоит прям на входе барботера, т.е. засасывать не должно.
Я так себе поставил - сраду на входе в куб.
Но после окончания погона сразу открываю пароген, так что проверить не удается
сраду на входе в куб.
У меня клапаны стояли на выходе из парогена.
Спс, понял, на вооружение взял.
с, понял, на вооружение взял.
Так где обратный клапан решено ставить?
Плюсом того, что он на входе в куб то, что не насосет в паровую подводку, соответственно не попадет и в пароген.
Минусов не вижу.
Если его поставить на выходе парогена, то может насосать в подводку, но в куб все равно не попадет.
Плюсом того, что он на входе в куб то, что не насосет в паровую подводку, соответственно не попадет и в пароген.
На входе в куб стоит. Если ставить на выходе парогена, то отмывать потом трубку не очень хочется
с 221 по 240 из 304