Re: Рецепт настоящего рома из мелассы
В мелассе присутствуют несбраживаемые сахара. Поэтому для начального брожения делаю процент больше. И в «ноль» по рефрактометру сусло не сбраживается. Считаю это нормальным.
он помогает забыть вопрос!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 44 45 46 47 48 … 59 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 901 по 920 из 1 169
В мелассе присутствуют несбраживаемые сахара. Поэтому для начального брожения делаю процент больше. И в «ноль» по рефрактометру сусло не сбраживается. Считаю это нормальным.
приставка изо- в формуле,
olegts, я не химик, но всё же...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% … 1%82%D0%B0
Читать там, где написано применение.
olegts, я не химик, но всё же...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% … 1%82%D0%B0
Читать там, где написано применение.
я просто никогда не видел в формулах приставок на русском языке, мне кажется, что это самодеятельность.
в формулах приставок на русском языке
Вон оказывается про что, теперь ясно. Нет, про это не знаю.
Не думал что меласса может пригорать... Может причем так что ни доместос ни прочие средства не помогли кроме жёсткого механического воздействия ... Перегоняю первую бочку, на yes rum. Запах странный знакомый, но понять что именно не могу, кондитерка и ещё что-то. Какие-то повидлы не повидлы... Первые 25 литров браги дали 5,2 литра 48%. Залил крайние 20 из бочки, осталось около литра с дрожжами осадка. Барду остудил. Ждём-с вторую часть и назад в бочку с 7 кг сахара. (Или лучше 8 кг?)
Пришла жена и расставила точки над i. Первая ассоциация это запах из детства! Вяленые (сушеные) бананы и чутка сушек из яблок
Первые 25 литров барды дали 5,2 литра 48%.
Это с укреплением?
Я делал без сахара и два варианта: с ЖК и без них. С ЖК получился натуральный запах шоколада, да и вкус тоже, горький шоколад
что меласса может пригорать...
Странно. У меня только на ТЭН налипало. Отмывал чем-то вроде амвеевского средства.
Аркадий, тут тоже только на тэн. Он под дном, точнее это тэн-дно
Вот такая шляпа.
olegts, опИска. Не барды а браги. Автозамену прошляпил. (Исправлю).
Итог. 45 литров перегнал получил СС 5,2 литра 48% и 4 литра 50%. Остудил чиллером до 35° и влил в остаток дрожжей и добавил 7 кг сахара.
Это с укреплением?
Да. Иначе СС некуда сливать. Стоит почти 60 литров на виски СС и тары осталось на СС ром вторая бочка, а ещё ждёт слива и варенье перегонки... Не такие конечно объемы как у некоторых... (Прям зависть берет).
Предварительно. Результат сравнения погонов одинакового количества браги на разных дрожжах. Yes rum turbo ни о чем. Выход хуже. Запах ничего не пишу, нос замылен целый день нюхать вкусности.
25 л на yes 48% cc 5,2 литра.
24л на алкотек ром турбо 53% 5,4 литра и то ещё можно было отжать 300-400 мл. Запах другой, какой буду выяснять утром. Осталось вторую партию на алкотек и можно перегнать сливу и варенье.
НА алкотек запах интереснее. ИМХО.
Как сбродят сахар на барде будем заполнять бочку.
Алексей30RUS, пригар = недоброд. Если нет сахара - пригара не будет.
недоброд
Значит надо было разбавить. Ещё водой. Неделю назад. Но тогда сказали что все гуд . Разбавлять это зря....ничего. опыт разный бывает.
Нормальные дрожжи это не остановит. Т.е. не надо было добавлять воду
Отмывал чем-то вроде амвеевского средства
Мда, только в субботу же промывал радиатор печки в машине и воду грел чайником. А когда начал гонять лимонкой то чайник изнутри стал идеально чистым... Налил два литра в бак включил нагрев и сыпнул чайную ложку лимонки.... Все что прикипело исчезло за минуту кипения воды.
пригар = недоброд
Надо было делать брагу с 20 brix начальными а не 25... Спасибо, ещё опыт (хоть и на ошибках) в копилку.
Поставил две бочки на барде, водой разбавлять не стал ph 5,1 и так. Сахар по 7кг в каждую. 22,5 brix. Как брожение встанет сыпану белорусов чтоб доели все что осталось.
Перегоняю с укреплением на метровом дистиляторе 18,2 л СС полученного из меласы. Разбавленного до 30% (31литр) первые100 мл в розжиг, 0,5 литра "головы", 7 литров в бочку (3 литра - 83%, 3 литра - 79%, и 1 литр 75%) дальше не стал брать в "тело". При капельном разбавлении запах вкусный. "Хвосты", "головы" и 19 литров СС после барды с сахаром на метровую рк.
Перегоняю с укреплением на метровом дистиляторе 18,2 л СС полученного из меласы. Разбавленного до 30% (31литр) первые100 мл в розжиг, 0,5 литра "головы", 7 литров в бочку (3 литра - 83%, 3 литра - 79%, и 1 литр 75%) дальше не стал брать в "тело". При капельном разбавлении запах вкусный. "Хвосты", "головы" и 19 литров СС после барды с сахаром на метровую рк.
Ничего не понял, а почему не до воды? Ароматы ведь обрежутся.
Цена около 350₽ за кг.
Меласса плюс простой сахар - дешевле выйдут.
Это, наверное, сахар сырец после выпаривания патоки?
Это, наверное, сахар сырец после выпаривания патоки?
Из описания:
Натуральный продукт, необработанное сырье, из которого в последствии изготавливается меласса. Сохранены все полезные свойства, абсолютно натуральный продукт
странное описание.. по технологии производства сахара, меласса - отходы, а не продукт производства.. наверное..
с 901 по 920 из 1 169