161

Re: Комплектующие

РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями.

А мне эта нравится)
Конструктивных есть, а 42 замените на 35.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

162

vcherkun ©:

А мне эта нравится)

Это конечно классная! Но основная проблема, если я правильно понял, Андрей Курск решил просто скопировать аппарат не пытаясь разобраться почему именно так нужно делать.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

163

al ©:
vcherkun ©:

А мне эта нравится)

Это конечно классная! Но основная проблема, если я правильно понял, Андрей Курск решил просто скопировать аппарат не пытаясь разобраться почему именно так нужно делать.

На форуме РК из 35 меди в основном с отрицательным углом, я пока изучаю матчасть, рассматриваю все варианты. Не кусайте сильно.

Алкоголь в малых дозах- полезен в любых количествах!

164 (2015-11-19 12:03:58 отредактировано al)

Андрей Курск ©:

На форуме РК из 35 меди в основном с отрицательным углом

Прочитайте все вот здесь
Стабильная ректификационная колонна

можно так
моя первая РК

или так
построение первой ректификационной колоны

еще
Колонна- постройка с нуля

Здесь полный набор дистиллятор, БК, РК.
Комплект оборудования для самогоноварения

В общем читайте больше, 35 мм это основной используемый размер трубы.

165 (2015-11-19 12:40:03 отредактировано )

Спасибо! Надо все осмыслить и разложить по полочкам в голове. Никогда этим не занимался-смешно сказать,первый СС получил в 41 год!

al ©:
Андрей Курск ©:

На форуме РК из 35 меди в основном с отрицательным углом

Прочитайте все вот здесь
Стабильная ректификационная колонна

можно так
моя первая РК

или так
построение первой ректификационной колоны

еще
Колонна- постройка с нуля

Здесь полный набор дистиллятор, БК, РК.
Комплект оборудования для самогоноварения

В общем читайте больше, 35 мм это основной используемый размер трубы.

Подскажите есть какие-то плюсы и минусы у вертикального димрота и димрота с отрицательным углом, кроме габаритных размеров?

166

Андрей Курск ©:

димрота с отрицательным углом

Что есть с отрицательным углом? Если не лень можете в моем профиле пролистать сообщения, останавливайтесь только на фотках. Сначала я сделал "клюшку", мне показалось это удобным. Работала она нормально, но при нестабильности системы можно было "захлебнуть". Кроме того получился чисто механический "наклон " в одну сторону, весь вес с одной стороны колонны. Потом собрал новый узел отбора, уже без этих недостатков. Такой сейчас у многих. Для экономии высоты всей конструкции дефлегматор под наклоном, но прямоточник с другой стороны, из-за этого система более уравновешена механически. Если позволяет высота потолка можно дефлематор располагать вертикально, это классика. Все эти варианты рабочие.

167

al ©:
Андрей Курск ©:

димрота с отрицательным углом

Что есть с отрицательным углом? Если не лень можете в моем профиле пролистать сообщения, останавливайтесь только на фотках. Сначала я сделал "клюшку", мне показалось это удобным. Работала она нормально, но при нестабильности системы можно было "захлебнуть". Кроме того получился чисто механический "наклон " в одну сторону, весь вес с одной стороны колонны. Потом собрал новый узел отбора, уже без этих недостатков. Такой сейчас у многих. Для экономии высоты всей конструкции дефлегматор под наклоном, но прямоточник с другой стороны, из-за этого система более уравновешена механически. Если позволяет высота потолка можно дефлематор располагать вертикально, это классика. Все эти варианты рабочие.

Пардон, дефлегматор. Спасибо!

168

Есть 90 см. трубы-нерж, с советских времён (от старого водопровода, в земле 30 лет пролежала - как новая) наружный диаметр 38мм, внутренний 33мм. Хочу нарастить ей царгу и насадку туда. Подскажите, как можно без сварки и нарезания резьб сделать на одном конце 1"( дюйм) наружнюю, на другом 1 и 1\4" (дюйм с четверью) внутреннюю? Может есть таких размеров фитинги, чтобы напаять? Спасибо.

РК из фитингов 1.1\4" в теме Бражная колонна без сварки

169

Думаю, никак...
Точите концы и вваривайте.

Производители пива молятся на жаркое лето........Производители зонтов молятся на дождливую осень......А производители водки не молятся..... Им некогда..... Им работать надо...    ..

170

Николай (Фортуна) ©:

Может есть таких размеров фитинги, чтобы напаять

Я думаю, нужно поискать какие-н фитинги для 40-й трубы, напаять их, а на них колхозить переходы на нужный размер.

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

171

vcherkun ©:

Я бы проточил до 35 мм и взял фитинги от 35 меди.

172

al ©:
vcherkun ©:

Я бы проточил до 35 мм и взял фитинги от 35 меди.

Норм вариант. А нерж спаяется с медью?

173

vcherkun ©:

А нерж спаяется с медью

Кто же ее знает, пока не попробуете..)

174 (2015-11-26 17:16:58 отредактировано valerij.taktajkin)

Хорошо паять кастолиновским серебром,30-40 процентным, низкая температура пайки-670 гр.                             P.S. При пайке ,заметил,когда маловато кислорода на горелке, даже медь науглероживается, и приходиться счищать шов,чтобы её пропаять, и нержавейка не любит перегрев, при перегреве образуется какая-то корочка,которая мешает пайке (написано 670 градусов,можно греть +100, дальше лотерея )

175

Нерж бывает разная, надо пробовать!!!!

176

ну кламп припаялся, держится :) сделал как советовали, облудил с кислотой нерж, а медь просто пастой

177

Denis.Malmalaev ©:

ну кламп припаялся, держится

Я в этом году разные эксперименты делал, писал об этом уже. И получилась, что разная нержавейка совсем по разному паяется, что мягким припоем, что жестким. Купил в магазине два болтика на 6, хотел их использовать для крепления прямоточника, не припаялись ни жестким, не мягким. Вроде все нормально, но нажмешь чуть сильнее и отваливаются. Пришлось заменить на латунные. Похожая ситуация получилась с китайскими мисками. С индийскими проблем не было в любых сочетаниях. Вот я говорю, что проще всего проверить, но в принципе должна паяться по любому.

178 (2015-11-26 19:16:10 отредактировано Фортуна)

Artem.SHitov ©:

Я думаю, нужно поискать какие-н фитинги для 40-й трубы, напаять их, а на них колхозить переходы на нужный размер.

Артём, спасибо за совет. Вы правы, куплю латунную муфту  на 1 1\4" и переход 1 1\4" внутр. на 1" нар. Нагуглил пару таблиц. Размер в таблицах чуть отличается 38,45 против 38,95  - не критично. Моя на 38 ровнёхонько зайдёт. Остальное зальётся оловом. Вечером попробую облудить трубу. :)

179

Николай (Фортуна) ©:

попробую облудить трубу

главное, чтоб облудилась

Musha ring dum a doo dum a da
There's whiskey in the jar

180

Да, облудилась просто замечательно! Трубу шкуркой, затем спиртом обезжирил. Сперва разогрел на газу паяльник минут 7, затем трубу минуты 2, ватой намотанной на пинцет и окунутой в флюс быстро промазал трубу по кругу и сразу паяльником круговыми движениями и флюском протирая... Олово само растекается. Завтра за фитингами пойду. На фото -  паяльник, чем лудил, и труба.  :)