Re: Комплектующие
РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями.
А мне эта нравится)
Конструктивных есть, а 42 замените на 35.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 161 по 180 из 607
РК с вертикальным дефлегматором, царга 42мм, фотоотчет с пояснениями.
А мне эта нравится)
Конструктивных есть, а 42 замените на 35.
А мне эта нравится)
Это конечно классная! Но основная проблема, если я правильно понял, Андрей Курск решил просто скопировать аппарат не пытаясь разобраться почему именно так нужно делать.
vcherkun ©:А мне эта нравится)
Это конечно классная! Но основная проблема, если я правильно понял, Андрей Курск решил просто скопировать аппарат не пытаясь разобраться почему именно так нужно делать.
На форуме РК из 35 меди в основном с отрицательным углом, я пока изучаю матчасть, рассматриваю все варианты. Не кусайте сильно.
На форуме РК из 35 меди в основном с отрицательным углом
Прочитайте все вот здесь
Стабильная ректификационная колонна
можно так
моя первая РК
или так
построение первой ректификационной колоны
Здесь полный набор дистиллятор, БК, РК.
Комплект оборудования для самогоноварения
В общем читайте больше, 35 мм это основной используемый размер трубы.
Спасибо! Надо все осмыслить и разложить по полочкам в голове. Никогда этим не занимался-смешно сказать,первый СС получил в 41 год!
Андрей Курск ©:На форуме РК из 35 меди в основном с отрицательным углом
Прочитайте все вот здесь
Стабильная ректификационная колоннаможно так
моя первая РКили так
построение первой ректификационной колоныЗдесь полный набор дистиллятор, БК, РК.
Комплект оборудования для самогоноваренияВ общем читайте больше, 35 мм это основной используемый размер трубы.
Подскажите есть какие-то плюсы и минусы у вертикального димрота и димрота с отрицательным углом, кроме габаритных размеров?
димрота с отрицательным углом
Что есть с отрицательным углом? Если не лень можете в моем профиле пролистать сообщения, останавливайтесь только на фотках. Сначала я сделал "клюшку", мне показалось это удобным. Работала она нормально, но при нестабильности системы можно было "захлебнуть". Кроме того получился чисто механический "наклон " в одну сторону, весь вес с одной стороны колонны. Потом собрал новый узел отбора, уже без этих недостатков. Такой сейчас у многих. Для экономии высоты всей конструкции дефлегматор под наклоном, но прямоточник с другой стороны, из-за этого система более уравновешена механически. Если позволяет высота потолка можно дефлематор располагать вертикально, это классика. Все эти варианты рабочие.
Андрей Курск ©:димрота с отрицательным углом
Что есть с отрицательным углом? Если не лень можете в моем профиле пролистать сообщения, останавливайтесь только на фотках. Сначала я сделал "клюшку", мне показалось это удобным. Работала она нормально, но при нестабильности системы можно было "захлебнуть". Кроме того получился чисто механический "наклон " в одну сторону, весь вес с одной стороны колонны. Потом собрал новый узел отбора, уже без этих недостатков. Такой сейчас у многих. Для экономии высоты всей конструкции дефлегматор под наклоном, но прямоточник с другой стороны, из-за этого система более уравновешена механически. Если позволяет высота потолка можно дефлематор располагать вертикально, это классика. Все эти варианты рабочие.
Пардон, дефлегматор. Спасибо!
Есть 90 см. трубы-нерж, с советских времён (от старого водопровода, в земле 30 лет пролежала - как новая) наружный диаметр 38мм, внутренний 33мм. Хочу нарастить ей царгу и насадку туда. Подскажите, как можно без сварки и нарезания резьб сделать на одном конце 1"( дюйм) наружнюю, на другом 1 и 1\4" (дюйм с четверью) внутреннюю? Может есть таких размеров фитинги, чтобы напаять? Спасибо.
Думаю, никак...
Точите концы и вваривайте.
Может есть таких размеров фитинги, чтобы напаять
Я думаю, нужно поискать какие-н фитинги для 40-й трубы, напаять их, а на них колхозить переходы на нужный размер.
Точите концы и вваривайте.
Я бы проточил до 35 мм и взял фитинги от 35 меди.
vcherkun ©:Точите концы и вваривайте.
Я бы проточил до 35 мм и взял фитинги от 35 меди.
Норм вариант. А нерж спаяется с медью?
А нерж спаяется с медью
Кто же ее знает, пока не попробуете..)
Хорошо паять кастолиновским серебром,30-40 процентным, низкая температура пайки-670 гр. P.S. При пайке ,заметил,когда маловато кислорода на горелке, даже медь науглероживается, и приходиться счищать шов,чтобы её пропаять, и нержавейка не любит перегрев, при перегреве образуется какая-то корочка,которая мешает пайке (написано 670 градусов,можно греть +100, дальше лотерея )
Нерж бывает разная, надо пробовать!!!!
ну кламп припаялся, держится сделал как советовали, облудил с кислотой нерж, а медь просто пастой
ну кламп припаялся, держится
Я в этом году разные эксперименты делал, писал об этом уже. И получилась, что разная нержавейка совсем по разному паяется, что мягким припоем, что жестким. Купил в магазине два болтика на 6, хотел их использовать для крепления прямоточника, не припаялись ни жестким, не мягким. Вроде все нормально, но нажмешь чуть сильнее и отваливаются. Пришлось заменить на латунные. Похожая ситуация получилась с китайскими мисками. С индийскими проблем не было в любых сочетаниях. Вот я говорю, что проще всего проверить, но в принципе должна паяться по любому.
Я думаю, нужно поискать какие-н фитинги для 40-й трубы, напаять их, а на них колхозить переходы на нужный размер.
Артём, спасибо за совет. Вы правы, куплю латунную муфту на 1 1\4" и переход 1 1\4" внутр. на 1" нар. Нагуглил пару таблиц. Размер в таблицах чуть отличается 38,45 против 38,95 - не критично. Моя на 38 ровнёхонько зайдёт. Остальное зальётся оловом. Вечером попробую облудить трубу.
попробую облудить трубу
главное, чтоб облудилась
Да, облудилась просто замечательно! Трубу шкуркой, затем спиртом обезжирил. Сперва разогрел на газу паяльник минут 7, затем трубу минуты 2, ватой намотанной на пинцет и окунутой в флюс быстро промазал трубу по кругу и сразу паяльником круговыми движениями и флюском протирая... Олово само растекается. Завтра за фитингами пойду. На фото - паяльник, чем лудил, и труба.
с 161 по 180 из 607