81

Re: Толковище на тему вкусов кофе, качества, цены и выбора кофе

d.styler, Есть еще электрические с 6 ступенями помола, в принципе не дорогие и мелют жерновами, но не внушают доверия.  Пока покупаю молотый или сам в простой электрической мелю. Взял еще три сорта на пробу, но пока не раскрываю упаковку, так как нюха нет нифига после коронки, простую восебу пью..

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу!

82

Иван ©:

Есть еще электрические с 6 ступенями помола

Я не брал электрическую из того соображения, что из трудно перестраивать с помола для одного типа кофе на другой. Причина - в жерновах остается довольно много молотого кофе "прошлого" помола. Не чистить же ее после каждого помола. А я часто пью утром кофе сделанный в Аэропресс, а в обед - эспрессо делаю. После каждого помола ручная мельница чистится очень легко.
А если делать всегда один тип - то да, электро удобнее будет - в кофейнях они на эспрессо только и настроены.

83

d.styler ©:

А я часто пью утром кофе сделанный в Аэропресс

Это уже ритуал, я наоборот побыстрей, иногда даже кофеварку с вечера заряжаю чтобы только кнопку нажать утром... 

Кто не понял про аэропресс, предлагаю посмотреть видео... тема кстати интересная, кофе получается крепкий и насыщенный, а само устройство не дорогое. Наверное цена зависит от материалов....

https://youtu.be/TAwhunyEraU

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

84

Иван ©:

Это уже ритуал

Утром - да, типа ритуал. А в обед - редко пью...
Про Аэропресс - мне весьма нравится. Быстро и удобно. Мне больше чем харио V нравиться.

85

Спасибо всем кто обратил внимание, на муки выбора кофемолки.
Оплатил..., уже пару раз отменил заказ и столько же раз отменил отмену заказа :D . В общем обычная борьба жабы и хомяка. Продавец уже смеется и не спешит с отправкой. В запасе еще дней пять на отгрузку, может за это время снова передумаю :D.
....Пойду-ка лучше перегоню остатки браги в СС, а то это  тема купить- не купить весь мозг сломала.

Куб 25 л, Тэн 2,5 кВт. Колонна 1,5 дюйма,  Насадка мочалки- нержа 1300 мм.

86 (2021-10-20 09:55:22 отредактировано daminalp)

Лично я не пью кофе. Помню мать часто делала какао с молоком, а кофе был вроде как роскошью.
  А есть люди-фанаты кофе и жизни не представляют без чашечки кофе и ванны с утра( :D ).
  Если вы из такой категории людей, то в таком случае "торг здесь неуместен" ( :) )
  Надо задавить жабу и не поскупиться на стоящую вещь, которая долгое время будет дарить приятные эмоции и радость. А это никакими деньгами не измеришь. Жизнь наша так коротка! Так подарите себе немного позитива! Не жалейте презренных денег, которых у простого человека никогда не бывает много.

Качество - всё! Количество-ничто!

87 (2021-10-20 10:13:03 отредактировано Алексей30RUS)

daminalp ©:

Надо задавить жабу и не поскупиться на стоящую вещь, которая долгое время будет дарить приятные эмоции и радость.

Я так и поступил четыре года назад. Купил кофемашину и периодически удивляюсь как люди пьют эту "растворимую гадость"  8)

88

Алексей30RUS ©:

как люди пьют эту "растворимую гадость"

как как?... Давятся - но пьют... Только что выпил...  :D

89

daminalp ©:

человека никогда не бывает много.

С не большой поправкой,если он не олигарх :D

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

90

А кто что скажет за какую нибудь модель кофемашины, в районе 30 тыр?
Или это слишком бюджетно? :)
Люблю каппучино, значит с каппучинатором.

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

91

bubble-gum ©:

А кто что скажет за какую нибудь модель кофемашины, в районе 30 тыр?

У меня уже 8 лет Melitta Cafeo Solo, но без капучино. Вполне доволен.
С каппучинатором вряд-ли найдёшь в пределах 30

92

avk676 ©:

С каппучинатором вряд-ли найдёшь в пределах 30

За 300 € полные автоматы уже есть! То есть, засыпал кофе в зёрнах, залил воды и всё. Нажал кнопку и ждёшь - сама молет, делает кофе и т.д... Каппучино тоже.

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

93

bubble-gum ©:

кофемашины, в районе 30 тыр?

Я в личку ссылку дал. Почитай, там много интересного.

94 (2021-10-21 10:02:42 отредактировано bubble-gum)

мда.. за 30 тыр - и в самом деле, для кофемашины с каппучинатором - почти нижняя ценовая планка.
Тем не менее, есть и филлипс, и крупс, и делонги.
Думаю, явных косяков или принципиальных отличий между моделями мало, выбор марки - дело религии.
Хочу к Новому Году своим сделать подарок.
Буду еще читать :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

95

bubble-gum ©:

мда.. за 30 тыр - и в самом деле, для кофемашины с каппучинатором

Кофемашина - это автоматика для лентяев. Купи рожковую кофеварку с капучинатором на 15Bar за 6-7тыс... по акции за 5 бывают.  В самых обычных шопах розничных, или в онлайне заказать.  Разница с машиной в том, что это не бездушный робот и тебе надо руками засыпать кофе и вытряхнуть потом ситечко, а молоко руками  чашку держать для вспенивания через насадку....  Короче, классическая итальянская версия, но в миниатюре..  Если денег много, можно взять кофеварку как в кофейнях и тоже не автоматическую, но за 150тыс...   А кофемашины, еще раз повторю - для лентяев, это равнозначно тому, что ты завариваешь растворимый кофе. Еще они ломаются чаще простых кофеварок если ценник ниже 30.... что-то качественней это 40 и выше...  *COFFE*  :D

96

Иван ©:

Кофемашина - это автоматика для лентяев.

Согласен! Я такую хочу  :D  *COFFE*

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

97

У меня жена по утрам пьет кофе перед работой. А женщинам всегда не хватает времени. Если я встал в то же время, то варить кофе приходится мне.
А я лентяй :)

Это вам не Таити!!

98 (2021-10-21 13:10:06 отредактировано Алексей30RUS)

Иван ©:

кофемашины, еще раз повторю - для лентяев

А получается наоборот. У лентяев времени вагон они то кофе мелют то рожковым кофеварка и пользуются... А когда надо быстро и вкусно это кофемашина.

Иван ©:

Еще они ломаются чаще

Неа, просто это МАШИНА. и если за ней ухаживать, мыть, прочищать от масел и накипи, мыть и смазывать спецсмазкой заварочный узел чистить жернова мельницы.. она будет работать и радовать вас вкусным кофе. А если как в офисе 100500 чашек в месяц и всем на неё (кофемашину) пофиг, то да, часто будет ломаться. Даже супер надёжные "Юры" такого особо не выдерживают.
У меня простая делонги.купленная за 24к в 2017 (вроде бы) году. Работает. 4-6 чашек кофе в день (минимум) 45 кг кофе переработала. Жесткость воды изначально поставил выше средней хотя вода с осмоса. Супер дорогие промывки не использую, обычный топ хаус, один раз брал таблетки для очистки кофемолки. Ну и раз в месяц, полтора мыть заварник и смазывать силиконовой смазкой (пищевой)

99

Алексей30RUS ©:

У лентяев времени вагон они то кофе мелют то рожковым кофеварка и пользуются.

Так он же молотый чаще в продаже  :)

Алексей30RUS ©:

А когда надо быстро и вкусно это кофемашина.

Спорный вопрос на самом деле....

Алексей30RUS ©:

Ну и раз в месяц, полтора мыть заварник и смазывать силиконовой смазкой (пищевой)

А чем силиконовая смазка пищевая отличается от смазки для дверей?  :D

100 (2021-10-21 14:28:33 отредактировано d.styler)

Иван ©:

А чем силиконовая смазка пищевая отличается от смазки для дверей?

А сам не знаешь??? Ее же есть можно...  :D
И будет потом прокладка в кишечнике - силиконовая...