501

Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски

Иваныч ©:

Результат не впечатлил- та же синька, сладости и аромата я не учуял.

.. и все получится, надо только захотеть!!! :)

• hqdefault.jpg
    size: 20.49Кб type: jpg
"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

502 (2021-09-28 08:51:27 отредактировано Иваныч)

Ну еще 5тыс  ведер, и Золотой ключик будет у нас в кармане! :D

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

503

Иваныч ©:

AL  выкладывал упаковку. Я ее нашел. Результат не впечатлил- та же синька, сладости и аромата я не учуял.

Я тоже сперва брал в магазине.А потом взял на пробу в фермерском магазине комбикормов.И помол хороший и аромат.Ну и цена ниже.

504

Нашел дома упаковку "Липаза козья (пикантная)
Состав: липаза козья, хлорид натрия,сухое молоко,молочная сыворотка.
Назначение:применяется для выработки сыров из коровьего или смешанного молока с целью придания в процессе созревания характерного пикантного вкуса и аромата.
5грамм рассчитаны на 100-250литров молока.
Вопрос: можно ли сыпануть вместо лактобактерий с расчетом еще пообщаться на этом форуме.? *SORRY*

БК 28мм. Царга 1300мм.(утепленная, 4шт мочалки) ТЭН 2000вт.(Стабильный РМ) Дефлегматор 40см  (28мм труба в  35мм трубе ) 3шт температурных датчика(в баке, на выходе из дефа, на верху по пару), на воде стоит кран тонкой регулировки.

505

Иваныч ©:

Вопрос: можно ли сыпануть вместо лактобактерий

Можно, так как мы против всех запретов!   *Pioneer*
Но получится блевотина  *Go*   :!  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

506

Иван ©:

Можно, так как мы против всех запретов!   *Pioneer*
Но получится блевотина  *Go*   :!  :D

Так блевотина, это же самый шик!!! Эфиров будет и тебе цветочные и тебе молочные O:)
Мы же по принципу делаем - чем хуже дух браги - тем лучше результат!

507

Иваныч,  пробуй на малых объемах. Так-то липаза расщепляет все жиры до жирных кислот и моноглицеридов, с точки зрения химии польза некоторая есть. Но как оно будет на практике и как отразится на дрожжах- надо пробовать.  Может в конце за пару дней лучше добавить?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

508 (2021-09-28 19:36:04 отредактировано Иваныч)

Иван ©:

Может в конце за пару дней лучше добавить?

А что я , собственно, должен почувствовать, что должно выдать то самое, нужное в нашем деле? И сколько на сколько бухнуть?

509 (2021-09-28 19:35:14 отредактировано )

Alex bcn, как считаешь, липаза не развалит дрожжевые клетки?

Иваныч ©:

А что я , собственно, должен почувствовать, что должно выдать то самое, нужное в нашем деле?

Я не понял вопроса. Но по идее в сырце ЖК больше будет.

510

При добавлении лактобактерий меняется аромат браги и впоследствии сам напиток.Так?. А что получится при добавлении липазы:хорошее или плохое, и буду ли я еще жить на этом свете?

511

Иван ©:

Alex bcn, как считаешь, липаза не развалит дрожжевые клетки?

Хороший вопрос.. Если взять во внимание, что оболочка дрожжей состоит в большинстве из фосфолипидов, то такой риск есть. Но мишенью липазы являются, в первую очередь, чистые липиды разной фракции и плотности, поэтому жирные кислоты и другие соединения липидов не столь чувствительны к этому ферменту. Хотя все жирорастворимые витамины бомбит именно липаза, а не липопротеинлипаза. Поэтому я не готов точно ответить, нужно поставить пару тройку простых опытов и будем знать  :)

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

512

Иваныч ©:

А что получится при добавлении липазы:хорошее или плохое, и буду ли я еще жить на этом свете?

Будешь!
От бурбона не умирают.
Умирают от чрезмерного употребления... и т.д. по тексту.. :)
А мы тебя будем использовать потихоньку, не доводя до "чрезмерного":

Alex bcn ©:

нужно поставить пару тройку простых опытов и будем знать 

:D :D

Шутка если что.. а то мало ли.. :)

На самом деле, как мне кажется, при смешивании двух съедобных продуктов, ничего сверхстрашного произойти не может.
Это как сыр смешать с вареньем, и пожарить.. пельмени отварить в апельсиновом соке.. соленые огурцы отмачивать в молоке.. или закваску кинуть в брагу и перегнать два раза.. и т.д.
Раньше, когда в деревянных чанах бродили, какой там только.. закваски.. не было в порах древесины, и ниче, всем понравилось, и даже стали сами  заселять их в брагу, когда на металл и стекло перешли.

Козявочные адепты вообще - все на кодзях готовят, скоро до яблок доберутся.. гы-гы..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

513

Иваныч ©:

А что получится при добавлении липазы:хорошее или плохое, и буду ли я еще жить на этом свете?

Жить..... смотря сколько выпьешь, но скорее да чем нет, точнее нет, да, нет но да-нет-да  :D   А что получится - надо пробовать и разгонять на фракции в колонне.

514

Очень мудрено для первых разов, опыта то в таких делах не имею. Да и боязно испаганить может быть первый и последний мой бурбон.  %)

515

Иваныч ©:

опыта то в таких делах не имею.

Я лактусы не пользую и вполне себе вкусно получается. Так что "не уверен не обгоняй")

516 (2021-09-29 13:22:19 отредактировано Иваныч)

А что скажите о данных бактериях:

Состав: Lactobacillus helveticus

Бактериальная вспомогательная заквасочная культура лиофилизированная прямого внесения. Представляет собой очень сильную термофильную культуру. Образует молочную кислоту типа L(+) и D(-). Придает сыру в процессе созревания ярко выраженный сливочный вкус. Маскирует посторонние привкусы (например кормовой). Повышает в сыре уровень содержания аминокислот.

517

Иваныч, попробуй сначала без лактусов. По любому понравится. А потом уже будешь экспериментировать.

Homo est mundi pars

518

Иваныч, пробуй, расскажешь

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

519 (2021-09-29 15:31:55 отредактировано Иваныч)

al ©:

Иваныч, пробуй, расскажешь

Вы считаете, что мной можно пожертвовать? :D
Надо знать,  с чем-то сравнивать, а я "ни петь ни рисовать" в этом вопросе.

520

Иваныч, там ничегосмертельного. А вот аромат может быть интересным.

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!