Re: Винокурня дачная
Иван, и с наружи?
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 141 по 160 из 269
и с наружи?
Это вряд ли.... у меня на кукурузе жира много получается, реально промывать все приходится. Тут может силикон не качественный и выделилось что-то...
Началась пахота....
Конец апреля...
Любопытно, а когда пахота заканчивается?
Сколько дней в году винокур отдыхает и наслаждается результатом своего труда?
TGV, движение - это жизнь!
Любопытно, а когда пахота заканчивается?
Если яблок не будет, то до 1 сентября зерновой план.. А если случится, то к концу Ноября где-то..
Сколько дней в году винокур отдыхает и наслаждается результатом своего труда?
Отдыхаю когда снег ляжет, наслаждаюсь всегда)).
...Отдыхаю когда снег ляжет, наслаждаюсь всегда)).
Шато виски радует, пока выходом - примерно 404мл АС с 1кг по СС.
Отогнал за выхи первую партию бражки 180л, получил 66л СС спиртуозностью ±28,2%.
След выхи дистилляция, медь блестит, начну на 0,5м царге, а там будем посмотреть, главное копчёность люто не ободрать)).
Началась пахота.
Тебя кнутом чтоль загоняют? Как вообще можно было выпить столько много литров?
Как вообще можно было выпить столько много литров?
Легко, ведь не в одну харю же, и ангелы довольны)).
Плоды трудов этого сезона познаю лишь через 3 года.. Процентов 20 ангелы ужрут, чтоб жаба не душила надо с боольшим запасом ставить).
Дааа.. Печкина на тебя, Веня, нету.. такой выход показываешь..
Шато виски радует, пока выходом
А у меня, наоборот, низкий выход с него был... меньше 300.
Веня, у меня ангелы бородатые и с басом.... эти да, вообще бездонные какие-то
с басом
Дай им балайки
Перезалил черешчатую 50ку (по факту 48л) солодовым на 3 года.
Дистиллят разбавил по банкам до 67%, хорошенько перебултыхал и в бочку.
Метода заливки следующая: шланг из банки в бочку, в крышке банки второе маленькое отверстие, через которое вдуваю воздух используя кусок силиконовой трубки для начала перелива и последующего доступа воздуха.
Начал готовить Ржаной.
Засыпь: 6,65кг Рожь фуражная + 0,15кг солод (для разжижения) и 2,26кг солода для осахаривания на 29л воды.
За выхи ставлю 2 затора по 36л:
- первый в Пт вечером 28л воды грею до 55-58грЦ, вношу 6,65кг Рожь + 0,15кг солод (для разжижения), догреваю до 65 и оставляю на час, потом разогреваю до 105грЦ и на ночь. Утром вношу солод 2,26кг, доливаю 1л воды и осахариваю 2 часа при Т от 65 до 63грЦ, охлаждение и по 2-м бакам, по 18л на которые по 4,5гр USW-6 на каждый.
- второй в Сб утром 20л воды грею до 55-58грЦ, вношу 6,65кг Рожь + 0,15кг солод (для разжижения), догреваю до 65 и оставляю на час, потом разогреваю до 105грЦ и оставляю на 3,5 часа. Доливаю 8л ледяной воды, вношу солод 2,26кг, доливаю ещё 1л и осахариваю 2 часа при Т от 65 до 63грЦ, охлаждение и по 2-м бакам, по 18л на которые по 4,5гр USW-6 на каждый.
Что в первом, что во втором около 19 Brix и выход одинаковый.
Сусло получается как густой кисель, даже после переброда не особо жидкое, кукуруза отдыхает)).
В том году варил Ячменный, была такая же хрень, и поэтому перед развариванием стал делать паузу 65гр на час, что существенно разжижает затор, нежели сразу варить хоть и с добавкой солода.
Первые 4 затора использовал солод Шато Виски 35ppm, остальные на Курском Пилснере.
Что интересно, сусло на Шато Виски в начале брожения пенилось поднимаясь на 17см, до крышки и я закрывал крышку через сутки, а на Курском всего на 5-6см..
При перегоне бражки на СС оба варианта пенятся и «убегали» в отбор так что при первых каплях снижаю мощность нагрева с 3 до 2кВт и только через пол часика добавляю, чем решил эту проблему.
Я тоже подготовился к яблочному сезону - реанимировал и допилил пресс:
https://youtu.be/karJMFLmz6I
Веня, уторы вощеные по умолчанию, или сам делал?
с 141 по 160 из 269