141

Re: Винокурня дачная

Иван,  и с наружи?

142

Re: Винокурня дачная

Веня ©:

и с наружи?

Это вряд ли.... у меня на кукурузе жира много получается, реально промывать все приходится. Тут может силикон не качественный и выделилось что-то...

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

143 (2021-04-24 12:20:37 отредактировано Веня)

Re: Винокурня дачная

Началась пахота.
Затор 9.2кг и 28л воды. Солод вношу при Т 55, догреваю до 65 и оставляю на 1,5 часа при включенной мешалке, хотя и 1 часа достаточно.
Сегодня 3 и завтра 2 затора. В следующие выхи ещё 5.

  • P10424-110747.jpg
    size: 169.92Кб type: jpg
  • P10424-082025.jpg
    size: 193.18Кб type: jpg
  • P10424-101510.jpg
    size: 106.52Кб type: jpg

144

Re: Винокурня дачная

Веня ©:

Началась пахота....

Конец апреля...
Любопытно, а когда пахота заканчивается?
Сколько дней в году винокур отдыхает и наслаждается результатом своего труда?

Умеренное употребление алкоголя - часть здорового образа жизни!

145

Re: Винокурня дачная

TGV, движение - это жизнь!  :D

Homo est mundi pars

146 (2021-04-24 21:10:39 отредактировано )

Re: Винокурня дачная

TGV ©:

Любопытно, а когда пахота заканчивается?

Если яблок не будет, то до 1 сентября зерновой план.. А если случится, то к концу Ноября где-то..

TGV ©:

Сколько дней в году винокур отдыхает и наслаждается результатом своего труда?

Отдыхаю когда снег ляжет, наслаждаюсь всегда)).

147

Re: Винокурня дачная

Веня ©:

...Отдыхаю когда снег ляжет, наслаждаюсь всегда)).

*THUMBSUP*  *DRINK*

Умеренное употребление алкоголя - часть здорового образа жизни!

148

Re: Винокурня дачная

Шато виски радует, пока выходом - примерно 404мл АС с 1кг по СС.
Отогнал за выхи первую партию бражки 180л, получил 66л СС спиртуозностью ±28,2%.
След выхи дистилляция, медь блестит, начну на 0,5м царге, а там будем посмотреть, главное копчёность люто не ободрать)).

149

Re: Винокурня дачная

Веня ©:

Началась пахота.

Тебя кнутом чтоль загоняют?  :D  Как вообще можно было выпить столько много литров?  o_O

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

150

Re: Винокурня дачная

Иван ©:

Как вообще можно было выпить столько много литров?

Легко, ведь не в одну харю же, и ангелы довольны)).
Плоды трудов этого сезона познаю лишь через 3 года.. Процентов 20 ангелы ужрут, чтоб жаба не душила надо с боольшим запасом ставить).

151

Re: Винокурня дачная

Дааа.. Печкина на тебя, Веня, нету.. такой выход показываешь.. :D

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

152

Re: Винокурня дачная

Веня ©:

Шато виски радует, пока выходом

А у меня, наоборот, низкий выход с него был... меньше 300.

Homo est mundi pars

153

Re: Винокурня дачная

Веня, у меня ангелы бородатые и с басом.... эти да, вообще бездонные какие-то  :D

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

154

Re: Винокурня дачная

Иван ©:

с басом

Дай им балайки  :-*

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

155

Re: Винокурня дачная

Перезалил черешчатую 50ку (по факту 48л) солодовым на 3 года.
Дистиллят разбавил по банкам до 67%, хорошенько перебултыхал и в бочку.
Метода заливки следующая: шланг из банки в бочку, в крышке банки второе маленькое отверстие, через которое вдуваю воздух используя кусок силиконовой трубки для начала перелива и последующего доступа воздуха.

  • P10609-144950.jpg
    size: 132.1Кб type: jpg
  • P10609-173938.jpg
    size: 134.01Кб type: jpg

156 (2021-06-25 20:04:46 отредактировано Веня)

Re: Винокурня дачная

Начал готовить Ржаной.
Засыпь: 6,65кг Рожь фуражная + 0,15кг солод (для разжижения) и 2,26кг солода для осахаривания на 29л воды.

За выхи ставлю 2 затора по 36л:
- первый в Пт вечером 28л воды грею до 55-58грЦ, вношу 6,65кг Рожь + 0,15кг солод (для разжижения), догреваю до 65 и оставляю на час, потом разогреваю до 105грЦ и на ночь. Утром вношу солод 2,26кг, доливаю 1л воды и осахариваю 2 часа при Т от 65 до 63грЦ, охлаждение и по 2-м бакам, по 18л на которые  по 4,5гр USW-6 на каждый.
- второй в Сб утром 20л воды грею до 55-58грЦ, вношу 6,65кг Рожь + 0,15кг солод (для разжижения), догреваю до 65 и оставляю на час, потом разогреваю до 105грЦ и оставляю на 3,5 часа. Доливаю 8л ледяной воды, вношу солод 2,26кг, доливаю ещё 1л и осахариваю 2 часа при Т от 65 до 63грЦ, охлаждение и по 2-м бакам, по 18л на которые  по 4,5гр USW-6 на каждый.
Что в первом, что во втором около 19 Brix и выход одинаковый.

Сусло получается как густой кисель, даже после переброда не особо жидкое, кукуруза отдыхает)).
В том году варил Ячменный, была такая же хрень, и поэтому перед развариванием стал делать паузу 65гр на час, что существенно разжижает затор, нежели сразу варить хоть и с добавкой солода.

Первые 4 затора использовал солод Шато Виски 35ppm, остальные на Курском Пилснере.
Что интересно, сусло на Шато Виски в начале брожения пенилось поднимаясь на 17см, до крышки и я закрывал крышку через сутки, а на Курском всего на 5-6см..

При перегоне бражки на СС оба варианта пенятся и «убегали» в отбор так что при первых каплях снижаю мощность нагрева с 3 до 2кВт и только через пол часика добавляю, чем решил эту проблему.

Выход получается примерно 353мл/кг.

  • P10625-180620.jpg
    size: 89.76Кб type: jpg

157

Re: Винокурня дачная

Я тоже подготовился к яблочному сезону - реанимировал и допилил пресс:
https://youtu.be/karJMFLmz6I

158

Re: Винокурня дачная

Получил очередную 100ку из Майкопа от ООО Бочар.
Качество исполнения как всегда отличное. Обжиг сильный без крокодила как и заказывал. Влилось 100+ литров, течей нет. Масса 31кг.
Недели 3 повымачиваю водой и залью Ржаной года на 3.

  • P10903-193914.jpg
    size: 83.55Кб type: jpg
  • P10903-193838.jpg
    size: 113.92Кб type: jpg
  • P10904-102916.jpg
    size: 131.49Кб type: jpg
  • P10904-102903.jpg
    size: 130.34Кб type: jpg
  • P10904-102951.jpg
    size: 131.37Кб type: jpg

159

Re: Винокурня дачная

Веня, уторы вощеные по умолчанию, или сам делал?

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

160 (2021-09-04 11:04:43 отредактировано Веня)

Re: Винокурня дачная

Изначально вощёные, но без фанатизма, на этой фото можно разглядеть.
Сам уже конкретно воском залил.

  • P10903-184048.jpg
    size: 123.08Кб type: jpg