Re: 35 мм Zero Cube Universal
не умею их вставлять
Скопировать в адресной строке браузера и вставить в пост.
Именно удачно сконструированная стабильная рк позволяет визуально настраивать режим предзахлеба.
Как бы удачно ни была сконструирована наша РК, предзахлеб в ней дело очень тонкое. И часто срывается. Потому-что наша колонна - насадочная.
Уровень флегмы в стакане отбора выше уровня возврата.
Я тоже так думал. Пока диоптр не купил и не поставил. И на уровень уже не смотрю. У меня, если уровень выше трубки возврата - колонна захлебывается. Зато теперь эмульгационный режим настраиваю не по "качелям" флегмы в трубке уровня. И пузырики, возвращающиеся в стакан из царги тоже не ловлю.
Все просто и наглядно. Как я раньше гнал без диоптра?
104 2021-03-26 15:26:16 (2021-03-26 15:30:10 отредактировано Sergey.Ignatovich)
Вроде получилось вставить. Когда диоптр стоит информации больше, что там происходит и настраивать легче.Как я понимаю,это и есть предзахлёб.
Sergey.Ignatovich, судя по фото из вашего профиля на ютубе вам довольно рано заниматься делами винокурения. Это будет донесно до администрации форума...
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).
довольно рано заниматься делами винокурения.
Не много осталось заниматься
Sergey.Ignatovich, Эликсир молодости и здоровья
Как бы удачно ни была сконструирована наша РК, предзахлеб в ней дело очень тонкое. И часто срывается.
Не соглашусь. Часа по 2-3-4 стабильно работает в предзахлёбе. Захожу каждые полчаса на кухню, просто проверить. При условии, конечно, стабилизированного питания и запаса спирта в кубе.
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)
st, Как бы уже поздновато,ответ у меня один,не дождутся злопыхатели.
не дождутся злопыхатели
Не соглашусь. Часа по 2-3-4 стабильно работает в предзахлёбе.
Поддержу! У меня так же.
РК: 0.8 - 1.5м царга, 3 звена (2" нерж.) + 2 диоптра. Насадка мочалки. Димрот 5м (6мм). Куб 15л (тэн 2.8 квт).
Дистиллятор: 0.8м царга 42мм медь, доохладители 70см 1/2" в 3/4". Куб 36л (индукция 3квт).
Не соглашусь.
Да пожалуйста! Не соглашайтесь, сколько хотите. И Вас отошлю к трудам Стабникова
. Там и гидродинамика описана и графики приведены. И я с ним полностью согласен. Стоит добавить скорость отбора (изменить флегмовое число), как тут же режим эмульгации меняется на турбулентный.
А чтобы не было срыва с эмульгационного режима, нужна другая колонна. И имя ей... Но это на для домашних поделок. Увы и ах.
И Вас отошлю к трудам Стабникова
Так у него просто лабораторная работа с теоретическим обоснованием и моделированием, причем устаревшая информация от 1969 года.
Сперва повтори все что она написал - потом побеседуем. Только повтори- хорошо? И пойми, что это просто основные тезисы и "лабораторки" для ВУЗов... устаревшие.
Там и гидродинамика описана и графики приведены. И я с ним полностью согласен.
Да кто против-то, соглашаться можно даже с зелеными человечками, тут дело как говорится опыта.
А чтобы не было срыва с эмульгационного режима, нужна другая колонна. И имя ей... Но это на для домашних поделок. Увы и ах.
Ну-ну.... продолжай, дай хоть нам всем подзатыльников - неучам и долбоящерам.
Пока диоптр не купил и не поставил.
Все просто и наглядно. Как я раньше гнал без диоптра?
Я помню времена когда за предложение установить диоптр, подвергали анафеме
А сегодня, необходимая вещь.
подвергали анафеме
я ей не поддаюсь - поэтому и отстоял свое мнение... про диоптр...
Я помню времена когда за предложение установить диоптр, подвергали анафеме
Не наговаривай, это просто не обязательное устройство без которого все работает точно так же.