Re: 35 мм Zero Cube Universal
Sergiovy, Посмотри по этой ссылке,не умею их вставлять.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 101 по 120 из 122
не умею их вставлять
Скопировать в адресной строке браузера и вставить в пост.
Именно удачно сконструированная стабильная рк позволяет визуально настраивать режим предзахлеба.
Как бы удачно ни была сконструирована наша РК, предзахлеб в ней дело очень тонкое. И часто срывается. Потому-что наша колонна - насадочная.
Уровень флегмы в стакане отбора выше уровня возврата.
Я тоже так думал. Пока диоптр не купил и не поставил. И на уровень уже не смотрю. У меня, если уровень выше трубки возврата - колонна захлебывается. Зато теперь эмульгационный режим настраиваю не по "качелям" флегмы в трубке уровня. И пузырики, возвращающиеся в стакан из царги тоже не ловлю.
Все просто и наглядно. Как я раньше гнал без диоптра?
Вроде получилось вставить. Когда диоптр стоит информации больше, что там происходит и настраивать легче.Как я понимаю,это и есть предзахлёб.
Как я понимаю,это и есть предзахлёб.
Он самый
Sergey.Ignatovich, судя по фото из вашего профиля на ютубе вам довольно рано заниматься делами винокурения. Это будет донесно до администрации форума...
довольно рано заниматься делами винокурения.
Не много осталось заниматься
Как бы удачно ни была сконструирована наша РК, предзахлеб в ней дело очень тонкое. И часто срывается.
Не соглашусь. Часа по 2-3-4 стабильно работает в предзахлёбе. Захожу каждые полчаса на кухню, просто проверить. При условии, конечно, стабилизированного питания и запаса спирта в кубе.
st, Как бы уже поздновато,ответ у меня один,не дождутся злопыхатели.
не дождутся злопыхатели
Не соглашусь. Часа по 2-3-4 стабильно работает в предзахлёбе.
Поддержу! У меня так же.
Не соглашусь.
Да пожалуйста! Не соглашайтесь, сколько хотите. И Вас отошлю к трудам Стабникова
. Там и гидродинамика описана и графики приведены. И я с ним полностью согласен. Стоит добавить скорость отбора (изменить флегмовое число), как тут же режим эмульгации меняется на турбулентный.
А чтобы не было срыва с эмульгационного режима, нужна другая колонна. И имя ей... Но это на для домашних поделок. Увы и ах.
И Вас отошлю к трудам Стабникова
Так у него просто лабораторная работа с теоретическим обоснованием и моделированием, причем устаревшая информация от 1969 года.
Сперва повтори все что она написал - потом побеседуем. Только повтори- хорошо? И пойми, что это просто основные тезисы и "лабораторки" для ВУЗов... устаревшие.
Там и гидродинамика описана и графики приведены. И я с ним полностью согласен.
Да кто против-то, соглашаться можно даже с зелеными человечками, тут дело как говорится опыта.
А чтобы не было срыва с эмульгационного режима, нужна другая колонна. И имя ей... Но это на для домашних поделок. Увы и ах.
Ну-ну.... продолжай, дай хоть нам всем подзатыльников - неучам и долбоящерам.
Пока диоптр не купил и не поставил.
Все просто и наглядно. Как я раньше гнал без диоптра?
Я помню времена когда за предложение установить диоптр, подвергали анафеме
А сегодня, необходимая вещь.
Я помню времена когда за предложение установить диоптр, подвергали анафеме
Не наговаривай, это просто не обязательное устройство без которого все работает точно так же.
Здравствуйте, Товарищи Участники!
Некоторые замечания по эксплуатации куба.
- Травило под винтами на верхней крышке - было просто закручено с надеждой на то, что верхняя прокладка при прижиме обожмет резьбу. После всяких вариантов - лучший оказался - просто подмотать под головку болта изнутри кега фумкой. Возможно и прокладка бы сработала, будь она потолще и по размеру. Но так и использую 2 шт поведенных силиконом. поэтому на прокладку надежды мало. Фумка работает.
- Пришлось чуть подправить верхнюю загнутую в горизонталь поверхность кега. Правил все теми же ключами. Проверял перестановкой крышки по кругу. Так, чтобы не было зазора ( или был минимальный везде одинаковый) Опять же была бы прокладка потолще - думаю, что проблемы бы не было.
- Также подмотал фумкой центральный сгон.
Теперь не травит нигде.
Холодильник оказался слишком избыточным. Работает максимум 8-10 см - теплые - остальной метр (90см) холодные. Решил трубу 28 использовать для дополнительного южного дистиллятора. А в 22-ю вставить 18-ю и сделать доп охладитель попроще.
Ранее планировал сделать на таких же конусных американках, но тут медь поперла вверх неслабо. Поэтому задумался о клампах. С 35 трубой все понятно - там она худо бедно входит в стандартный кламп внутрь.
На 28 трубу есть, как я понял типа переходники. Диаметр под хомут - стандартный 50.5 мм, а диаметр под сварку разные. Есть и европейские варианты, обозначаются DN.
Описания у Китайских братьев у каждого продавца - свои.
Пока понятно, что именно внутренний диаметр для трубы клампа не очень регламентируется - ну и народ там пишет, что гуляет. Да и по 35-й трубе есть клампы, которые легко идут на нее, а есть с тяжелой посадкой.
Вопрос: Если кто соединял кламп с 28 трубой - подскажите, пож. - Какой размер переходника брать?
На мой взгляд - подходят или DN 25 или DN 32.
Остальное - пока по плану!
С наступающими длинными праздниками всех!
Если кто соединял кламп с 28 трубой - подскажите, пож. - Какой размер переходника брать?
На мой взгляд - подходят или DN 25 или DN 32.
DN32 у него внутренний 28.8 мм
Зазор можно медной проволокой выбрать.
Двумя колечками.
Наверное все же внутренний 32 мм.
И во второй табличке так же:
https://pipe-s.ru/fitingi-dlya-klampovykh-soyedineniy/
Насчет колечек, спасибо. А то, если все же 32, то 4 мм заливать - жалко олова, да и некрасиво будет... А с колечком - можно несколько мм высоты залить с 2-х сторон! Класс.
Если все же 28.8, то думаю и там запаять получится...
с 101 по 120 из 122