Re: Фракционная дистилляция или как правильно отсекать голову и хвост
Sergiovy, значит наводящие вопросы не помогли.
Хоть не читай ниже. Начал я изучать - это не 5 минут, к сож. все эти законы Рауля и более современных - их надо понять. а там di/dt - сленговое из вуза. только у меня там ток был, а здесь приращение температур.
В общем - достаточно глубоко копать - сложно, а где остановиться непонятно. Решил пока написать свое упрощенное понимание теории ректификации. А вы уже готовое
Скорее всего не удержусь - прочитаю.
Ты забываешь про молекулярный вес и межмолекулярное взаимодействие
Да понял я уже, что скоро прийдется энтропию вспоминать... ну и все законы термодинамики в т.ч.
Ареометром не измерить процент содержания спирта в жидкостях со взвешенными частицами в данном случае
Да я на всякий случай. Кстати - на удивление - там такая красота в кубе - никаких там взвесей нет. Жидкость прозрачная, хотя и желтоватая.
Измерил, на авось - вдруг там покажет хоть чего... а оно минус 2 
Заблуждение номер раз. А возьмите налейте в ложку столовую, да испарите содержимое, останется там налет? Вот и ваши взвеси нашлись. Вы суслика можете не видеть, ему фиолетово, он все равно есть! Вне вашего желания видеть его. Плюс еще один момент, растворы есть... возьмите в водку померьте АСП да ложку сыпните сахара, размешайте и еще раз АСП суньте, то-то будет удивление. Приращение так сказать на лицо, ну или на лице 


