341

Re: Мельница для солода

Печкин ©:

Прошу прощения за невыполненное обещание.

0.5 топикстартеру..
А что делать?
Обещания надо выполнять.. :D

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

342 (2021-03-04 15:19:15 отредактировано Sergey.Ignatovich)

Печкин ©:

Печкин ©:
Завтра буду молоть, и наверное, затирать. Если не забуду, сфотографирую размолотый ячменный кондиционированный солод.

Прошу прощения за невыполненное обещание. Затираю с утра.  Времени катастрофически мало. Поэтому солод молол без опрыскивания водой и без выдержки 30 мин.

Как обещал,белым кругом не кондиционированный,красный квадрат кондиционированный водой 2%.

На фото разница может не сильно заметна,визуально это заметно

• DSC_0512.JPG
    size: 267.38Кб type: JPG
  • DSC_0507.JPG
    size: 238.58Кб type: JPG
  • DSC_0509.JPG
    size: 240.19Кб type: JPG
Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

343

Sergey.Ignatovich, заметно что?

344 (2021-03-04 15:38:35 отредактировано ixtis09)

в моей теме 150 сообщение, там фотка этой Таганрогской мельницы, ниже ссылка кажется еще была, работает уже который год прекрасно. Кажется это оптимальный вариант.

о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

345

d.styler,

d.styler ©:

заметно что?

Сам помол,с водой лучше,чем без воды.

Дайте человеку всё,чего он желает,и в ту же минуту он почувствует,что это всё не есть всё.                              # Иммануил Кант #

346

ixtis09 ©:

Таганрогской мельницы

Вчера в его профиль заходил, нет там мельниц уже.. наверное, не делает больше.

Homo est mundi pars

347

Danil ©:

Интересная штука эта жизнь.. Живу в Таганроге, но не слышал про эту мельницу, все приходится заказывать с др.городов, а в др.городах не знают что у них производят, и так по кругу..ППЦ черный!!

348

Danil ©:

наверное, не делает больше.

Я, если у меня сростется с мельницей от Дяди Васи (имя нарицательное), покажу, если устроит, сам ему напишешь.
Сейчас не хочу ссылку давать, пока сам не получу, т.е. чтоб никто не нарвался если что..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

349

Такая же штука про Таганрогский завод пищевого оборудования № не помню точно.. Так как бы я не искал, ну никто про такой завод не знает.  *WALL*

350

Сеня ©:

Живу в Таганроге, но не слышал про эту мельницу

Все просто - это кустари, и работают по телефону, передаваемому от клиента к клиенту, или с одного форума, без лишней гласности..

Это вам не Таити!!

351

Ну короче понятно! А если кто захочет купить, пишите контакты, в живую узнаю, посмотрю, отпишусь.
P.S. Сам использую ручную мельницу, по типу мясорубки. Для маленьких обьемов в самый раз. Но пока я эксперементирую, мне хватает, на будущее норм мельница полюбому понадобится.

352

Сеня ©:

Сам использую ручную мельницу, по типу мясорубки. Для маленьких обьемов в самый раз. Но пока я эксперементирую, мне хватает, на будущее норм мельница полюбому понадобится.

Тут вопрос не в малых объемах..
Я вот навострился на мясорубочной мельнице с помощью перфоратора молоть на три вискарных затора  за 20 минут..
Тут дело в том - для чего тебе солод?
Для вискаря? Тогда ничего больше не надо, такая мельница справляется на ура, требования к чистоте сусла после фильтрации не такие как к пиву.
А для пива, как я понимаю, эта мельничка как бы не очень.. ну конечно, можно пытаться настроить.. но феншуйного помола достигнуть трудно (хотя Печкин говорит, у него получается. Молодец)
У кого на пиво стоят фильтр-системы мудреные, скажут, что от помола зависит работа оборудования тоже..
Ну и так далее.. :)

Это вам не Таити!!

353

bubble-gum ©:

А для пива, как я понимаю, эта мельничка как бы не очень.. ну конечно, можно пытаться настроить.. но феншуйного помола достигнуть трудно

Опять - двадцать пять!
Ну на, посмотри на помол. Одна шелуха, притом целая. Крупка вся в муку. Ужимать пришлось сильно, но все равно,если присмотришся, справа внизу - это мука.

Вот вид сверху

Солод - пилснер, питерский ( гораздо чище курского). Молол сегодня, на вискарь.
Кондиционировал, выдержка 30 мин до помола.

Какой по твоему еще должен быть феншуйный помол? Вальцовые мельницы тоже должны быть правильно сделаны. Иначе будет не молотый солод, а плющеный.

• 1.jpg
    size: 189.56Кб type: jpg
  • 2.jpg
    size: 197.25Кб type: jpg
Информация опубликованная этим автором может ввести в заблуждение.

354

Печкин ©:

Какой по твоему еще должен быть феншуйный помол?

Что-бы зерно не превращалось в геркулес на вальцах, наверное, не нужно его ПЕРЕмачивать?
Ну и вот еще по оборудованию.
Фильтр системы, как я понял, не очень любят муку..

bubble-gum ©:

А для пива, как я понимаю, эта мельничка как бы не очень.. ну конечно, можно пытаться настроить.. но феншуйного помола достигнуть трудно (хотя Печкин говорит, у него получается. Молодец)
У кого на пиво стоят фильтр-системы мудреные, скажут, что от помола зависит работа оборудования тоже..

Это вам не Таити!!

355 (2021-03-05 11:08:29 отредактировано Алексей30RUS)

bubble-gum ©:

не очень любят муку

Ну у меня (по  последней варке) все нормально отфильтровалось, мука фильтруется также шелухой, солод курский. Муки даже больше чем у Печкин в пакетах, фасовка по килограмму.

• IMG_20210305_120639.jpg
    size: 152.17Кб type: jpg
  • IMG_20210305_120648.jpg
    size: 200.03Кб type: jpg

356 (2021-03-05 11:18:42 отредактировано )

bubble-gum ©:

Фильтр системы, как я понял, не очень любят муку..

Фильтр-система не любит глюканы в сусле и клейковину.
Вот такая степень помола легко переваривается моей фильтр-системой.
Но это - ячменный солод.  В нем глюканов - остаточные следы. А вот ржаной - это ппц. Ну и пшеничка - источник клейковины и глюканы.

Я вчера затор делал. И по невнимательности бухнул пшеничного солода из расчета на 2 затора, т.е. в 2 раза больше. А так как была еще и разваренная манка, то настал кирдык. Даже добавленая рисовая шелуха не помогла.
Пришлось откидывать на сито. Фильтрация шла, но струйка такая, что 28 литров сливалось бы часа 3.

bubble-gum ©:

Что-бы зерно не превращалось в геркулес на вальцах, наверное, не нужно его ПЕРЕмачивать?

Однозначно. Суть кондиционирования состоит в том, чтобы сделать шелуху эластичной, при этом сохранив твердость зерна.
Вчера спешил, солод молол как есть. Такой красоты с шелухой, как сегодня, не было. Ее так же размолотило.

357

Печкин ©:

Вот такая степень помола легко переваривается моей фильтр-системой.

Можно посмотреть на твою фильтр-систему?
А то я в поиске пока..

Это вам не Таити!!

358

bubble-gum ©:

Можно посмотреть на твою фильтр-систему?

Кажется я уже фото размещал. Поищи в пивном разделе. Я только все помыл и убрал.
Система простая - внутри кастрюли тройник на 1/2 дюйма. На концах вкручены фильтры от сантехнического обратного клапана.

359

Danil ©:

да наверняка делает еще, у него очередь была когда я заказывал. Звонить надо.

о если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость.

360

ixtis09 ©:

да наверняка делает еще, у него очередь была когда я заказывал. Звонить надо.

Делает, очередь и сейчас.
Недавно с ним списывался

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.