Re: Мельница для солода
Прошу прощения за невыполненное обещание.
0.5 топикстартеру..
А что делать?
Обещания надо выполнять..
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
с 341 по 360 из 382
Прошу прощения за невыполненное обещание.
0.5 топикстартеру..
А что делать?
Обещания надо выполнять..
Печкин ©:
Завтра буду молоть, и наверное, затирать. Если не забуду, сфотографирую размолотый ячменный кондиционированный солод.Прошу прощения за невыполненное обещание. Затираю с утра. Времени катастрофически мало. Поэтому солод молол без опрыскивания водой и без выдержки 30 мин.
Как обещал,белым кругом не кондиционированный,красный квадрат кондиционированный водой 2%.
На фото разница может не сильно заметна,визуально это заметно
Sergey.Ignatovich, заметно что?
в моей теме 150 сообщение, там фотка этой Таганрогской мельницы, ниже ссылка кажется еще была, работает уже который год прекрасно. Кажется это оптимальный вариант.
d.styler,
заметно что?
Сам помол,с водой лучше,чем без воды.
Таганрогской мельницы
Вчера в его профиль заходил, нет там мельниц уже.. наверное, не делает больше.
Вчера в его профиль заходил, нет там мельниц уже.. наверное, не делает больше.
Интересная штука эта жизнь.. Живу в Таганроге, но не слышал про эту мельницу, все приходится заказывать с др.городов, а в др.городах не знают что у них производят, и так по кругу..ППЦ черный!!
наверное, не делает больше.
Я, если у меня сростется с мельницей от Дяди Васи (имя нарицательное), покажу, если устроит, сам ему напишешь.
Сейчас не хочу ссылку давать, пока сам не получу, т.е. чтоб никто не нарвался если что..
Такая же штука про Таганрогский завод пищевого оборудования № не помню точно.. Так как бы я не искал, ну никто про такой завод не знает.
Живу в Таганроге, но не слышал про эту мельницу
Все просто - это кустари, и работают по телефону, передаваемому от клиента к клиенту, или с одного форума, без лишней гласности..
Ну короче понятно! А если кто захочет купить, пишите контакты, в живую узнаю, посмотрю, отпишусь.
P.S. Сам использую ручную мельницу, по типу мясорубки. Для маленьких обьемов в самый раз. Но пока я эксперементирую, мне хватает, на будущее норм мельница полюбому понадобится.
Сам использую ручную мельницу, по типу мясорубки. Для маленьких обьемов в самый раз. Но пока я эксперементирую, мне хватает, на будущее норм мельница полюбому понадобится.
Тут вопрос не в малых объемах..
Я вот навострился на мясорубочной мельнице с помощью перфоратора молоть на три вискарных затора за 20 минут..
Тут дело в том - для чего тебе солод?
Для вискаря? Тогда ничего больше не надо, такая мельница справляется на ура, требования к чистоте сусла после фильтрации не такие как к пиву.
А для пива, как я понимаю, эта мельничка как бы не очень.. ну конечно, можно пытаться настроить.. но феншуйного помола достигнуть трудно (хотя Печкин говорит, у него получается. Молодец)
У кого на пиво стоят фильтр-системы мудреные, скажут, что от помола зависит работа оборудования тоже..
Ну и так далее..
А для пива, как я понимаю, эта мельничка как бы не очень.. ну конечно, можно пытаться настроить.. но феншуйного помола достигнуть трудно
Опять - двадцать пять!
Ну на, посмотри на помол. Одна шелуха, притом целая. Крупка вся в муку. Ужимать пришлось сильно, но все равно,если присмотришся, справа внизу - это мука.
Вот вид сверху
Солод - пилснер, питерский ( гораздо чище курского). Молол сегодня, на вискарь.
Кондиционировал, выдержка 30 мин до помола.
Какой по твоему еще должен быть феншуйный помол? Вальцовые мельницы тоже должны быть правильно сделаны. Иначе будет не молотый солод, а плющеный.
Какой по твоему еще должен быть феншуйный помол?
Что-бы зерно не превращалось в геркулес на вальцах, наверное, не нужно его ПЕРЕмачивать?
Ну и вот еще по оборудованию.
Фильтр системы, как я понял, не очень любят муку..
А для пива, как я понимаю, эта мельничка как бы не очень.. ну конечно, можно пытаться настроить.. но феншуйного помола достигнуть трудно (хотя Печкин говорит, у него получается. Молодец)
У кого на пиво стоят фильтр-системы мудреные, скажут, что от помола зависит работа оборудования тоже..
Фильтр системы, как я понял, не очень любят муку..
Фильтр-система не любит глюканы в сусле и клейковину.
Вот такая степень помола легко переваривается моей фильтр-системой.
Но это - ячменный солод. В нем глюканов - остаточные следы. А вот ржаной - это ппц. Ну и пшеничка - источник клейковины и глюканы.
Я вчера затор делал. И по невнимательности бухнул пшеничного солода из расчета на 2 затора, т.е. в 2 раза больше. А так как была еще и разваренная манка, то настал кирдык. Даже добавленая рисовая шелуха не помогла.
Пришлось откидывать на сито. Фильтрация шла, но струйка такая, что 28 литров сливалось бы часа 3.
Что-бы зерно не превращалось в геркулес на вальцах, наверное, не нужно его ПЕРЕмачивать?
Однозначно. Суть кондиционирования состоит в том, чтобы сделать шелуху эластичной, при этом сохранив твердость зерна.
Вчера спешил, солод молол как есть. Такой красоты с шелухой, как сегодня, не было. Ее так же размолотило.
Вот такая степень помола легко переваривается моей фильтр-системой.
Можно посмотреть на твою фильтр-систему?
А то я в поиске пока..
Можно посмотреть на твою фильтр-систему?
Кажется я уже фото размещал. Поищи в пивном разделе. Я только все помыл и убрал.
Система простая - внутри кастрюли тройник на 1/2 дюйма. На концах вкручены фильтры от сантехнического обратного клапана.
Вчера в его профиль заходил, нет там мельниц уже.. наверное, не делает больше.
да наверняка делает еще, у него очередь была когда я заказывал. Звонить надо.
да наверняка делает еще, у него очередь была когда я заказывал. Звонить надо.
Делает, очередь и сейчас.
Недавно с ним списывался
с 341 по 360 из 382