1 (2019-03-17 16:51:55 отредактировано Skobarek)

Тема: Чахохбили рецепт приготовления

Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо.

Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.

Ингредиенты:
1. Куриная грудка - 3 шт.
2. Помидоры - 4. шт.
3. Болгарский перец (Паприка) - 2 шт.
4. Лук. - 2 шт.
5. Чеснок - 6 зубчиков.
6. Острый перец - 1 стручок.
7. Хмели-сунели - 1/2 чайной ложки.
8. Кориандр молотый - 1/2 чайной ложки.
9. Соль - по вкусу
10. Черный перец молотый - щепотка
11. Петрушка свежая
12. Половина лимона.

Время приготовления 2 часа.

Буду ставить время около фотографий.

Разрезаем куриные грудки.
12-38

В рецепте этого нет, но мне нравится с соевым соусом (~30 мл)

Ставим кипятиться чайник.
Пока закипает,  надрезаем крест-накрест кожицу и удаляем плодоножки на помидорах.
12-48

12-51

Отправляем их в кастрюльку и заливаем крутым кипятком на 5 минут
12-52

В это время режем паприку.
12-56

12-58

Достаем помидоры и снимаем кожицу
12-59

Разогреваем казан, выкладываем курицу и делаем сухую(без добавления масла) обжарку 10-15 минут.
Поначалу нужно мешать.
13-03

13-07

Пока обжаривается режем полукольцами лук.
13-10

13-14

Помидоры режем кубиками.
13-17

Помидоры выкладывам в казан
13-18

Сладкий перец туда же.
13-19

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
В это время чистим и мелко режем чеснок.
13-25


Обжариваем лук.
13-32

Мелко режем 2/3 острого перца
13-35


Пока крошили перец подошел к готовности лук, добавляем по щепотке соли и черного молотого перца
13-41

Лук в казан, и перемешиваем.
13-45

Туда же 1/2 ч.л. Хмели-сунели .
13-46

И 1/2 ч.л. молотого кориандра.
13-46

Так же чеснок и острый перец.
13-47

Накрываем крышкой тушим на медленном огне.
Режем петрушку.
14-01


отправляем её в казан.
Выдавливаем сок половины лимона,  все перемешиваем, накрываем крышкой.
Пол часа тушим на медленном огне.
14-31

Приятного аппетита.

  • IMG-20190317-WA0040.jpeg
    size: 121.98Кб type: jpeg
  • IMG-20190317-WA0042.jpeg
    size: 74.42Кб type: jpeg
  • IMG-20190317-WA0044.jpeg
    size: 64.16Кб type: jpeg
  • IMG-20190317-WA0046.jpeg
    size: 62.27Кб type: jpeg
  • IMG-20190317-WA0050.jpeg
    size: 67.71Кб type: jpeg
  • IMG-20190317-WA0052.jpeg
    size: 69.89Кб type: jpeg
  • IMG-20190317-WA0054.jpeg
    size: 66.96Кб type: jpeg
  • IMG-20190317-WA0056.jpeg
    size: 73.58Кб type: jpeg
  • IMG-20190317-WA0058.jpeg
    size: 80.99Кб type: jpeg
  • IMG-20190317-WA0061.jpeg
    size: 87.65Кб type: jpeg
  • IMG-20190317-WA0063.jpeg
    size: 76.69Кб type: jpeg
  • IMG-20190317-WA0065.jpeg
    size: 54.4Кб type: jpeg
  • IMG-20190317-WA0067.jpeg
    size: 95.58Кб type: jpeg
  • IMG-20190317-WA0069.jpeg
    size: 72.1Кб type: jpeg
  • IMG-20190317-WA0071.jpeg
    size: 93.65Кб type: jpeg
  • IMG-20190317-WA0073.jpeg
    size: 57.2Кб type: jpeg
  • IMG-20190317-WA0075.jpeg
    size: 74.33Кб type: jpeg
  • IMG-20190317-WA0077.jpeg
    size: 69.24Кб type: jpeg
  • IMG-20190317-WA0079.jpeg
    size: 63.64Кб type: jpeg
  • IMG-20190317-WA0081.jpeg
    size: 69.8Кб type: jpeg
  • IMG-20190317-WA0083.jpeg
    size: 93.51Кб type: jpeg
  • IMG-20190317-WA0085.jpeg
    size: 82.58Кб type: jpeg
  • IMG-20190317-WA0087.jpeg
    size: 61.24Кб type: jpeg
  • IMG-20190317-WA0089.jpeg
    size: 61.77Кб type: jpeg
  • IMG-20190317-WA0091.jpeg
    size: 65.02Кб type: jpeg
  • IMG-20190317-WA0095.jpeg
    size: 76.45Кб type: jpeg
  • IMG-20190317-WA0097.jpeg
    size: 74.74Кб type: jpeg
  • IMG-20190317-WA0102.jpeg
    size: 117.38Кб type: jpeg
Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.

2

Re: Чахохбили рецепт приготовления

Skobarek, вкусно выглядит!  *THUMBSUP*
Не могу объяснить, но я уверен, что прямо сейчас наши форумчане готовят по этому рецепту.... Вот прямо уверен!  :D

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

3 (2019-03-17 17:09:35 отредактировано nachmed)

Re: Чахохбили рецепт приготовления

Винный, либо хороший бальзамический уксус, грецкие орехи, кинза и тархун приблизят этот рецепт к грузинской кухне. Я так тетеревов готовлю.
Через месяц с небольшим начну уже...с открытия сезона.

4 (2019-03-17 22:55:50 отредактировано )

Re: Чахохбили рецепт приготовления

Что-то меня переклинило на ночь глядя. А с грецким орехом, это что за блюдо?  o_O

Всё-всё-всё, вспомнил! Сациви!

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

5

Re: Чахохбили рецепт приготовления

nachmed ©:

Винный, либо хороший бальзамический уксус, грецкие орехи, кинза и тархун приблизят этот рецепт к грузинской кухне.

А гарам масала к индийской :)

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.

6 (2019-03-20 13:37:31 отредактировано geha69)

Re: Чахохбили рецепт приготовления

Alex bcn ©:

Не могу объяснить, но я уверен, что прямо сейчас наши форумчане готовят по этому рецепту.... Вот прямо уверен! 

правильно ты был уверен.я делал кусочек видео был где то.очень вкусно мне понравилось отложил рецептв память.
Так захотелось что сегодня ещё раз приготовил только перец стручь купил.

Алкоголь не решает проблем, он их усугубляет и отодвигает.

7 (2021-02-20 20:24:15 отредактировано well-parazit)

Re: Чахохбили рецепт приготовления

Запилю рецепт,по которому меня учили делать
По продуктам чуть больше понадобится

  • Курица, жирные части ( голень, бедро), можно 50/50 с филе грудки

  • Лук репчатый пару больших луковиц

  • Морковь 1шь крупная

  • Перец болгарский пару крупных

  • Томаты небольшие 5шт

  • Перец острый 1шт

  • Чеснок 1 головка

  • Зелень по 1 пучку петрушки, укропа, кинзы и базилика

  • Орех грецкий 3-4шт

  • Хмели-сунели 1.5ст.л.

  • Кориандр молотый 1ст.л.

  • Уксус винный, яблочный, на худой конец столовый 3 ст.л.

  • Масло сливочное 30-40гр

Томаты ошпариваем, снимаем шкурку, все моем, чистим, лук режем полукольцами, морковь соломкой, перец кубиками.
Собственно берем куриные жирные части и кладем на горячую сковороду кожей вниз. Смысл вытопить из них жир. Если есть опаска, чуть протрите маслом подсолнечным сковороду чтоб наверняка не пригорело. С бедра и голени жира будет прилично, поэтому лишнее масло ни к чему. Обжариваем до румяной корочки, переворачиваем и снова до корочки.

Перекладываем курицу в кастрюлю или казан, ставим на малый огонь томиться. (на фото кастрюля 5л)

В сковороде у нас осталась куча жира, вот его и будем реализовывать. Если у вас половина мяса постное филе, то его обжариваем до корочки вторым заходом в уже готовом жире. Жарим лук на сильном огне до карамельки, по готовности в кастрюлю к мясу. На том же жире жарим морковь, по готовности в кастрюлю. Затем аналогично поступаем с перцем, вместе с ним весь жир из сковороды валим к мясу. Добавляем огонь у кастрюли до среднего, закидываем в кастрюлю томаты и острый перец, ждем когда начнет кипеть, добавляем кипятка по желанию, можно сделать а-ля суп или а-ля второе к гарниру, добавляем специи (кориандр и хмели-сунели). Солить рано.
Мелко режем чеснок, чистим грецкий орех. Орех я потер на терке для шоколада, можно просто ножом как и чеснок в труху порубить. На остывающую сковороду кладем масло сливочное, растапливаем и добавляем огонь до среднего, кидаем чеснок. Обжариваем до светло-коричневого цвета, в этот момент все начинают заглядывать в кухню и спрашивать когда будем кушать. По готовности чеснока добавляем в сковороду орех, выключаем огонь и закрываем крышкой, даем настоятся на горячей конфорке минут 5 примерно.

Тушим в кастрюле мясо с овощами до нужной консистенции, у меня обычно уходит 30-40минут с момента добавления кипятка, тут в зависимости от консистенции нужно рулить нагревом, выпарить лишнее или наоборот оставить пожиже. Далее солим (у меня на половину кастрюли 5л ушло 3/4 ст.л.), закидываем чеснок и орехи в масле, зелень и заливаем уксус. Тушим еще минут 10 или больше по необходимости. Когда откроете сковороду с орехами и чесноком, на кухне будут стоять все, у кого нет насморка с ложками и тарелками и ждать.

Приятного аппетита!

  • 4a58a458-8173-424f-b072-98e7bf0dcb06.jpg
    size: 77.27Кб type: jpg
  • 463011c4-caa5-46ca-875c-c60bdc91df4a.jpg
    size: 79.97Кб type: jpg
  • 9b9cf6a5-da1c-4e79-9fb9-8d99e0f92af6.jpg
    size: 77.34Кб type: jpg
  • 676204c7-2f96-41e7-b7a3-b96d2743e3d9.jpg
    size: 119.65Кб type: jpg
  • a338f21b-af4f-4c21-a734-d095aab84526.jpg
    size: 70.29Кб type: jpg
  • 787ca15d-8daa-4708-8614-4ec3b29d0668.jpg
    size: 63.97Кб type: jpg
Чем больше выпьет комсомолец - тем меньше достанется хулигану!

8

Re: Чахохбили рецепт приготовления

well-parazit ©:

Запилю рецепт,по которому меня учили делать

Завтра по твоему попробую.

Стабильная 35 на клампах, диоптр, РМ-2  (подача и отвод воды-трубки осмос)-Рефрактометры-TDS+Cu БК 28*1000(стала джин палкой)
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.