Тема: Чахохбили рецепт приготовления
Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо.
Первоначально делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.
Ингредиенты:
1. Куриная грудка - 3 шт.
2. Помидоры - 4. шт.
3. Болгарский перец (Паприка) - 2 шт.
4. Лук. - 2 шт.
5. Чеснок - 6 зубчиков.
6. Острый перец - 1 стручок.
7. Хмели-сунели - 1/2 чайной ложки.
8. Кориандр молотый - 1/2 чайной ложки.
9. Соль - по вкусу
10. Черный перец молотый - щепотка
11. Петрушка свежая
12. Половина лимона.
Время приготовления 2 часа.
Буду ставить время около фотографий.
Разрезаем куриные грудки.
12-38
В рецепте этого нет, но мне нравится с соевым соусом (~30 мл)
Ставим кипятиться чайник.
Пока закипает, надрезаем крест-накрест кожицу и удаляем плодоножки на помидорах.
12-48
12-51
Отправляем их в кастрюльку и заливаем крутым кипятком на 5 минут
12-52
В это время режем паприку.
12-56
12-58
Достаем помидоры и снимаем кожицу
12-59
Разогреваем казан, выкладываем курицу и делаем сухую(без добавления масла) обжарку 10-15 минут.
Поначалу нужно мешать.
13-03
13-07
Пока обжаривается режем полукольцами лук.
13-10
13-14
Помидоры режем кубиками.
13-17
Помидоры выкладывам в казан
13-18
Сладкий перец туда же.
13-19
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
В это время чистим и мелко режем чеснок.
13-25
Обжариваем лук.
13-32
Мелко режем 2/3 острого перца
13-35
Пока крошили перец подошел к готовности лук, добавляем по щепотке соли и черного молотого перца
13-41
Лук в казан, и перемешиваем.
13-45
Туда же 1/2 ч.л. Хмели-сунели .
13-46
И 1/2 ч.л. молотого кориандра.
13-46
Так же чеснок и острый перец.
13-47
Накрываем крышкой тушим на медленном огне.
Режем петрушку.
14-01
отправляем её в казан.
Выдавливаем сок половины лимона, все перемешиваем, накрываем крышкой.
Пол часа тушим на медленном огне.
14-31
Приятного аппетита.
Если человек не прилагает усилий для своего развития и не опирается на поддержку других, от него никогда не будет пользы.