Re: Помогите новичку (тема для коротких вопросов)
кукурузный виски существует
Ну я по привычке. Зерно - вискарь, кукуруза - бурбон.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 187 188 189 190 191 … 283 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 3 761 по 3 780 из 5 656
кукурузный виски существует
Ну я по привычке. Зерно - вискарь, кукуруза - бурбон.
Так и скажи, что у вас кроме кукурузных палочек другой кукурузы не продают
У нас кукурузы вагон и малая тележка - можем вам отгрузить... Набурбонитесь...
У нас кукурузы вагон и малая тележка - можем вам отгрузить... Набурбонитесь...
Ой вэй, ми не гордые.... присылайте таки уже и быть
Добрый день, коллеги. Вопрос по работе стабильной ректификационной колонны. Рекомендованные темы прочел и если назначение сепаратора и его необходимость, после долгих раздумий мозг принял и одобрил, то от наличия и высоты флегмы в гидроуровне мозг просто взрывается.
Непонятно почему голову нужно затопить и что это дает. Объяснения которые смог для себя вывести.
1-й вариант — колонна работает в эмульгационном режиме.
2-й вариант. Достигается оптимальное соотношение подаваемой мощности и скорости отбора. При этом над насадкой создается баланс скорости пара и количества флегмы. Пар не позволяет флегме опуститься ниже определенного уровня, что и сигнализирует оператору что колонна работает в режиме предзахлеба. Верхняя часть колонны работает в эмульгационном режиме. (Или опять же — вся колонна?) .
Какой из этих вариантов верен? Или оба не соответствуют действительности? Если это так — то, прошу, направьте мои мысли в русло истины.
Непонятно почему голову нужно затопить и что это дает
Как это дело понимаю я.
Голову недозатопить (режим предзахлеба) нужно для того, что это режим с максимальным количеством стекаемой флегмы.
Это тот максимум флегмы, которую мы забрасываем на наши ТТ (теоретические тарелки)
Больше же и не нужно, чтоб флегма перетекала через переход, там уже трудно удержать от уноса ее в ТСА, качели всякие.. нехватки охлаждения, да и мощщи.. в общем, может привести к потере контроля и срыву ТМА.
В общем, когда трубка силиконовая трубка возврата полная или почти полная, но флегма не перетекает.
А минимальный отбор мы сами регулируем крантиком отбора, тем самым регулируя отношение стекаемой и отбираемой флегмы, т.е. регулируем флегмовое число, которое чем меньше, тем ..... и так далее..
Хоттабыч, увеличение уровня в гидроуровне отслеживалось, чтобы увидеть заполнение колонны флегмой при отсутствии диоптра. Если между царгой и головой есть диоптр, то этого можно не делать.
Ну и выше сказанное Ильёй тоже.
Непонятно почему голову нужно затопить и что это дает.
Хоттабыч, я что-то не припоминаю рекомендаций по затоплению головы, можно ссылку, где это написано?
Какой из этих вариантов верен?
Собственно второй вариант, это описание первого.
я что-то не припоминаю рекомендаций по затоплению головы, можно ссылку, где это написано?
Да рекомендаций таких нет - очевидно я ошибся в формулировке. Речь идет о поднятии уровня флегмы - затопление УО. Хотя иногда и встречал в сообщениях что-то типа "голова затапливается". Не припомню точно.
увеличение уровня в гидроуровне отслеживалось, чтобы увидеть заполнение колонны флегмой при отсутствии диоптра. Если между царгой и головой есть диоптр, то этого можно не делать.
Понятно, благодарю. Диоптр не планирую приобретать. Считаю его лишней деталью. Пока, во всяком случае. Информации о уровне флегмы и давлении в кубе считаю вполне достаточно для определения состояния колонны.
И все таки вопрос остался. Вот этот, назовем его барботаж, который наблюдается в диоптре при повышении уровня флегмы в гидроуровне, происходит по всей высоте колонны? Или только над насадкой?
И все таки вопрос остался. Вот этот, назовем его барботаж, который наблюдается в диоптре при повышении уровня флегмы в гидроуровне, происходит по всей высоте колонны? Или только над насадкой?
Соотношение газ/жидкость по высоте царги разное, но бурлит, при определённом режиме, приблизительно одинаково. Фракции на каждом сегменте ТТ тоже разные.
Это называется градиент царги и есть отдельная тема о факторах, которые влияют на этот процесс.
происходит по всей высоте колонны? Или только над насадкой?
Есть несколько видео, надеюсь поможет.
Хоттабыч, отслеживание давления в кубе - от лукавого. А насчёт диоптра - зря, очень удобно с ним.
Вчера провел эксперимент.
Поскольку головы стабильной колонны пока нет, собрал так: царга 1,5м (ВД 48) с СПН. Оставил пустое пространство в 15см до УО (вертикальный полного отбора) и димрот. С помощью тройников организовал гидроуровень между УО и ТСА димрота.
Отобрал головы в пленочном режиме на мощности 1,4 кВт. при этом давление в кубе было 200 мм.вод.ст (1.961 кПа).
Затем добавил мощность до 1,9 кВт. Давление в кубе возросло до 800 (7.845 кПа), В гидроуровне флегма поднялась на 4-3 см ( т. е УО был затоплен полностью) и все стабилизировалось. Отобрал подголовники на скорости 600лм\ч и начал отбор тела на скорости 1800 мл\ч. Немного упало давление в кубе, по гидроуровню практически не заметно было. Добавил 25 ватт (шаг 1 вольт). И далее вообще без всяких изменений отобрал 2\3 тела. Термометры: пар, верх царги и 1/3 — были стабильны. После отбора 70% тела начало медленно падать давление в кубе. Решил ничего не предпринимать. Отобрал еще 20% на той же скорости. Начал срабатывать-старт стоп + ступенчатое уменьшение отбора.
Температура пара и 1\3 — стабильно. Температура верху царги начала медленно падать. ( интересно почему?)
Давление упало до 400 (3,923 кПа) В гидроуровне флегмы не было. Добрал еще 10% тела, температура в кубе достигла 98°. Выключил.
Да простят меня уважаемые коллеги и Иван за столь вольное попытку с имитировать работу без нужной конструкции головы колонны, но скажите, поведение колоны хоть отдаленно напоминает работу Стабильная ректификационная колонна
Хоттабыч, отслеживание давления в кубе - от лукавого. А насчёт диоптра - зря, очень удобно с ним.
Ну не знаю, Вам конечно виднее - опыта больше, но связь между уровнем флегмы и давлением была прямая. По давлению была более наглядная и на стремянку не приходилось лазить:)
Есть несколько видео, надеюсь поможет.
Спасибо. Весьма поучительно. Особенно последнее.
(ВД 48)
ВД это как ?
УО (вертикальный полного отбора)
Это как?
С помощью тройников организовал гидроуровень между УО и ТСА димрота.
Хорошо бы фото.
давление в кубе было 200 мм.вод.ст
И что?
Давление в кубе возросло до 800
Это логично. Только зачем это?
В гидроуровне флегма поднялась на 4-3 см ( т. е УО был затоплен полностью) и все стабилизировалось.
Фото нужно конструкции. Затопление это как?
Термометры: пар, верх царги
нужно фото конструкции. пар ли там?
Начал срабатывать-старт стоп
Что это?
В гидроуровне флегмы не было.
Это как?
Добрал еще 10% тела,
Тело без возврата флегмы?
попытку с имитировать работу без нужной конструкции головы колонны,
Чтобы понять что это за колонна нужны фото с гидроуровнем и т.д.
ВД это как ?
Внутренний диаметр 48 мм
УО (вертикальный полного отбора) - это его так называет производитель. Обычный УО стаканного типа, с гильзой термометра паровой зоне, трубкой сброса флегмы и "грибком" для отвода всей флегмы в стакан. Вот такой.
С помощью тройников организовал гидроуровень между УО и ТСА димрота
На фото отметил уровень флегмы в гидроуровне.
После 2/3 отбора тела начал падать уровень флегмы в трубке гидроуровня и давление в кубе, пару раз поднял спряжение на 1 вольт, но потом решил оставить как есть. Уровень опять начал потихоньку падать пока его не стало видно из-за тройника на трубке отбора. Орошение насадки продолжалось - термометры стояли как вкопанные.
Это был эксперимент на имеющемся железе. - другого -то нет.
Хотел посмотреть - как это выглядит если на практике затопить узел отбора, как себя ведет температура, какова скорость отбора, сколько мощности нужно подать в куб и тд.
Фактически пришел к тому что нужно делать голову стабильной ректификационной колонны, но как понимаю советы по изготовлению нужно спрашивать в другой теме или не возбраняется здесь?
Скажите, если не удается стабилизировать колонну и тем-ру верхнего термометра, в этом случае не происходит ТМО?
Вот такой.
Такие тут не рассматривают
И на вопросы о их работе не отвечают.
А сразу отправляют.. к изготовителю девайса..
Фактически пришел к тому что нужно делать голову стабильной ректификационной колонны, но как понимаю советы по изготовлению нужно спрашивать в другой теме или не возбраняется здесь?
Совет прошедшего похожий путь.
Открываешь раздел "Наши аппараты", и смотришь толковое описание изготовления колонны.
Для этого надо посмотреть 5-10 тем, и тогда будет понятно - как, что, и куда.
Это самый быстрый способ сделать колонну.
Больше скажу - накосячить ОЧЕНЬ трудно, это чтоб накосячить - надо талант иметь.
Потому что медная голова на 35, например, делается из стандартных фитингов стандартных размеров.
Поэтому, если, как в советском анекдоте, из кучи фитингов ты будешь пытаться сделать танк - у тебя все равно получится колонна
Вопросов по работе данного УО у меня нет - выложил фото для понимания - какой использую.
Форум читаю плотно уже больше месяца - все темы рекомендованные (и не только) к изучению. Голову буду заказывать из нержавейки на клампах.
Изготовление в паре тысяч км от меня. Поэтому ошибиться никак нельзя - переделывать накладно.
Голову буду заказывать из нержавейки на клампах.
Изготовление в паре тысяч км от меня
а че так? медь не рассматривал? все (почти все) комплектующие я брал на Суворова.
Да как-то так. Предубеждение к меди. Свои заморочки. Если что, использую медную насадку.
Хоттабыч, ну тады Ой, дело хозяйское. На Суворова магазинчик неплохой, но только медь.
с 3 761 по 3 780 из 5 656