861

Re: Винокурня Николя

Андрей1841 ©:

Отдай жене 500 за старую наволочку, она на радостях тебе еще и старый пододеяльник выделит 

Чтоб отбелить их при затирании, а потом при перегоне все ништяки в СС попали? С веселенькой расцветочкой? :)

Иван ©:

Нейлон и пар совместимы, даже этанол и нейлон совместимы, а вот примеси разные -нет.
Короче, для варки и распаривания нейлон подходит, а во время дистилляции его уже не должно быть в контакте с горячей бражкой.

Ясно. Хотелось именно при перегоне с парогенератором, облегчить себе, так сказать, жизнь.. :)
Так-то все пучком, мне в лом последняя стадия - слив барды из куба, и смыв дробины.
Часть я спускаю в унитаз, и часть, когда уже немного остается, в раковину. Полоскаю уже в ванной.
Кстати, раковина и унитаз после дробины становятся чище :)

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

862

bubble-gum ©:

Хотелось именно при перегоне с парогенератором, облегчить себе, так сказать, жизнь..

Любая ткань натуральная....

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

863

А краситель?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Это вам не Таити!!

864

bubble-gum ©:

А краситель?

А краситель не летает..... там пигмент обычно, он нейтральный в принципе. И вообще я имел в виду натуральные типа ХБ или мешковина не плотная... да вариантов немало так-то.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

865

bubble-gum ©:

Чтоб отбелить их при затирании, а потом при перегоне все ништяки в СС попали? С веселенькой расцветочкой? :)

Ясно. Хотелось именно при перегоне с парогенератором, облегчить себе, так сказать, жизнь.. :)
Так-то все пучком, мне в лом последняя стадия - слив барды из куба, и смыв дробины.
Часть я спускаю в унитаз, и часть, когда уже немного остается, в раковину. Полоскаю уже в ванной.
Кстати, раковина и унитаз после дробины становятся чище :)

Изначально,  у меня была делема, толь парогенератор делать, толи как то надурить судьбу. Для парогенератора есть практически все: автоклав на 25 литров . На нем только поставить тройник с краном на отвод пара. Шланг металлический, газовый. Осталось в кубе бульбулятор сделать. С наволочкой мне показалось проще и эффективней. В принципе, почти ПВК. Только без охлаждения

866

Андрей1841 ©:

С наволочкой мне показалось проще и эффективней.

Больше спирта выходит? :)
Паром вы отожмете все.
Я заинтересовался нейлоном только из-за того, что дробину лень ковшом добывать из куба.
Все остальное устраивает на 146%.
Я не любитель разводить бодягу в трех ведрах, промывать, отжимать..
Я просто уделаю всю кухню.. :)
Я любитель - нагрел, засыпал, размешал, укутал, остудил, дрожжи внес, сбродил, пароген подсоединил, СС выгнал, барду и дробину выкинул.
И все в одной емкости.
Только последний пункт.. я на нем почему-то лениться начинаю.. :)

Это вам не Таити!!

867

Тоже сегодня целый час ходил вокруг да около, настраивал себя на процедуру слива барды с дробиной, на улицу в септик вёдрами носил, 200-250 литров, а на улице - 53C, то ещё удовольствие. Как то надо этот процесс автоматизировать. У меня все процессы в гараже происходят, вода есть, а канализации нет(

Рк 42х(1000+900)мм

868

dubarec ©:

Как то надо этот процесс автоматизировать.

Может просто дренажный насос использовать и шланг ?

Алкоголь не помогает найти ответ,
он помогает забыть вопрос!

869

dubarec ©:

Тоже сегодня целый час ходил вокруг да около, настраивал себя на процедуру слива барды с дробиной, на улицу в септик вёдрами носил, 200-250 литров, а на улице - 53C,

Разливать в формы.
Замерзнет - вывозить машиной :D

Это вам не Таити!!

870

Вчера перегонял на новом кубе чачу. Поставил фальшдно, и гнал вместе с гущей. ТЭН 3 кВт. Полет нормальный - не пригорело. Очень удобно, кастрюля с широким горлом.

Заодно и винишком занимался. Закурил и перелил. Оставляю до весны.

• IMG_20210131_132743.jpg
    size: 142.21Кб type: jpg
Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

871

Сделал новую царгу под клампы, для ароматных дистиллятов. Нержа 40 мм. Высота без диоптра 75 см.

• Фабрика форматовIMG_20210204_114446.jpg
    size: 112.29Кб type: jpg
  • Фабрика форматовIMG_20210204_123555.jpg
    size: 104.12Кб type: jpg
Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.

872

Оберни сверху армированным скотчем. Алюминевый легко рвется.

873

Здесь уже армированный.

С уважением, Николай.

874

Закончил я эпопею с чачей.
Вчера перегнал последние 25 литров сс.
Вымачиваю бочку 14 литров. Бочка новая, покупал несколько лет назад, но так и пришлось ее чем то заполнить. Осадил обручи. Просто замочил ее в воде на сутки. Потом начал заливать. Один утор подтекал несколько дней, сейчас перестал. Вода после слива едва желтая. Еще пару раз, и буду заливать.
Залью чачу, пусть постоит, пока я бурбона не сделаю под нее.

С уважением, Николай.

875 (2021-02-25 09:20:57 отредактировано Николя)

Вечером решил все таки залить бочку!
Вот она красавица. Облил немного, ну да сразу ангелам доля.

• IMG_20210224_204844.jpg
    size: 174.29Кб type: jpg
С уважением, Николай.

876

Озаботился я изготовлением озонатора, по мотивам форумчан.
На ибеях заказал генератор. 100 ватт, 20 г/час, 220в.
В Леруа купил полметра вентиляционной трубы 100мм. Туннельный вентилятор леруашный, и решетку.
Воткнул все это в трубе. Вот и озончик.
На 15 минут поставил в авто, с включенным кондеем.
Все отлично работает. Буду изгонять всякую нечисть из подвала, ну и дома заодно.

Бюджет.
Генератор озона - 1050р.
Вентилятор - 400р.
Решетка - 150р.
Труба - 120р.
Итого: 1720р.
Думаю приемлемо.

• IMG_20210325_093710.jpg
    size: 120.41Кб type: jpg
  • IMG_20210325_115844.jpg
    size: 125.34Кб type: jpg
С уважением, Николай.

877

Николя ©:

Воткнул все это в трубе.

Т.е. генератор влез в трубу?

Винокурня Аркадия
---
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... (c)

878

Николя ©:

На ибеях заказал генератор. 100 ватт, 20 г/час, 220в.

Можно ссылку на него, что бы долго не искать, плюс проверенный вариант уже  *DRINK*

879 (2021-03-25 14:03:27 отредактировано )

У него цена  уже в два раза подпрыгнула.

Есть смысл поискать свежие варианты, бывает занижают цену для старта.

Ну а так вот продавец :ВВВ.ebay.com/itm/Integrated-Ozone-Generator-Air-Purifier-For-Refrigerators-100W-20g-h-220V/383793164446?ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT&_trksid=p2057872.m2749.l2649
ВВВ надо естественно заменить.

Аркадий ©:

Т.е. генератор влез в трубу?

Ага, как в родную!

• Снимок.PNG
    size: 113.71Кб type: PNG
  • Снимок1.PNG
    size: 335.29Кб type: PNG
С уважением, Николай.

880

Николя ©:

20 г/час,

А если больше, лучше. Или это оптимум?