Re: Бурбон в домашних условиях Рецепт Американского виски
постоянным перемешиванием,
Я засыпаю засыпь при Т воды примерно 50гр, мешалка включена, довожу до Т 106, это около 30-40мин и откчаю ТЭН и мешалку.
Смысла на постоянку гонять мешалку нет.
Форум самогонщиков, винокуров, виноделов, пивоваров, бондарей и очень хороших людей |
Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 36 Следующая
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
с 381 по 400 из 716
постоянным перемешиванием,
Я засыпаю засыпь при Т воды примерно 50гр, мешалка включена, довожу до Т 106, это около 30-40мин и откчаю ТЭН и мешалку.
Смысла на постоянку гонять мешалку нет.
Веня, я тоже так думал когда работал с чистым солодом. При постоянно работающей мешалке, брикс при осахаривании солода, на 2-3% выше чем при выключенной или включаемой периодически. Переработал 50 кг ячменного из одного мешка, при всех одинаковых условиях составляющих процесс.
Caddi,
Я тоже экспериментировал по началу, но +- одинаково получалось, поэтому и сократил время перемешивания дабы попусту не гонять.
При постоянно работающей мешалке, брикс при осахаривании солода, на 2-3%
Тоже так думаю, заметил при варке пива.
При постоянно работающей мешалке, брикс при осахаривании солода, на 2-3% выше чем при выключенной или включаемой периодически.
По выходу СС есть статистика?
Веня, заверенной нотариусом нет. Но если поверишь на слово, я на форуме в зерновых темах писал ранее про виски в основном. А это делал хлебное вино в теме про первый опыт с зерновыми есть описание. Короче, максимум который я получал с 1 кг солода был 260 мл, с мешалкой при производстве «хлебного вина» водки, из чистого пшеничного солода вышло 300 мл. даже чуть больше с учетом подголовников. Для меня это рекорд, при том что я ещё и экспериментировал(обкатывал ПВК).
Но это все не важно,меня интересует бурбон и его особенности и подводные камни при производстве.
его особенности и подводные камни при производстве.
Кроме как разварить хорошенько камней нет и каких то отличий от другого зерна.
В общем в следующее вокресенье будет первый блин, надеюсь не комом!
По поводу дрожжей. Два раза ставил бурбон(6 кукуруза; 2,5 пшеница;2,5 зеленый ржаной солод) на шведских "YES! YouCan Whisky". Не понравились. Конкретный недоброд. НП был 18 брикс, конечный почти 10. Заводятся махом. Шумели дней 5.
Конкретный недоброд. НП был 18 брикс, конечный почти 10.
С кукурузой не так все просто..
Из кукурузы самый хороший выход.
Но.
В промышленных условиях, где ее варят под давлением чтоли..
Дома от нее, думаю, заоблачных цифр ждать не стоит, или тратить на нее больше времени, сил, и электричества.
Посмотрел свои записки.
Затор:
солод ржаной - 2 кг
крупа кукурузная из Ашана (помол 4) - 5.5 кг
ячка крупа - 0.8 кг
Итог - 2.9 л. АС, или 0.35 мл с 1 кг засыпи.
Дрожжи или хмельные спиртовые, или саф левюр.
Точно не помню, я сначала добил остатки хмельных/красноярских, потом перешел на сафы.
Кукурузу и пшеницу использовал зерно , молотое на зернодробилке , на сетке примерно 2,5 мм. Прогонял два раза На выходе почти мука. Закипятить не получилось, но ночь стояло укутанным в одеяло.
А вообще я просто написал за дрожжи
Сейчас колдую над очередным затором с тем же рецептом. Буду пробовать Brag man Whisky
А вообще я просто написал за дрожжи
"YES! YouCan Whisky". Не понравились. Конкретный недоброд. НП был 18 брикс, конечный почти 10. Заводятся махом. Шумели дней 5.
Если шумели 5 дней - откуда недоброду взяться?
Это ж не пивные и не винные.
Спиртовые дрожжи сжирают кукурузу (вернее тот крахмал, который им доступен) за 3 дня.
bubble-gum, как учит великий ИН, кукурузу следует осахаривать смесью ячменного и ржаного солодов, выход 0,35 конечно маловат для кукурузы. У тебя на односолоде больше!
bubble-gum, как учит великий ИН, кукурузу следует осахаривать смесью ячменного и ржаного солодов, выход 0,35 конечно маловат для кукурузы. У тебя на односолоде больше!
И я задался этим вопросом. Браги вышло примерно 50 литров( 11кг зерна, воды 44 литра. Гидромодуль 1/4. Использовал кастрюлю 65 литров) СС получилось почти 5 литров 40% Мне кажется дрожжи накрылись от наброженного спирта, другого объяснения для себя я не нахожу. Повторюсь, НП 18 брикс, КП почти 10. В общей сложности брага простояла с момента затирания и до перегона две недели.
Односолодовые виски делал один раз. Приборов не было еще на тот момент. Ничего не скажу. Да и опыта, на тот момент по зерновым не было.
Андрей1841, Вполне возможно, вопрос толерантности дрожжей, но не только.
Для кукурузы ГМ 1:4 маловато, оптимально наверное 1:5, потому и плотность высокая. Вопрос скорее в качестве осахаривания, и вам бы ph еще померить. Вы пишете, 5 дней активно бродило много это.
Сейчас охлаждается такая точно по составу и обьему бражка. НП 15. Ph5,4 при 28С
Для кукурузы ГМ 1:4 маловато, оптимально наверное 1:5, потому и плотность высокая.
Я вот тоже думаю, что надо попробовать воды побольше.
Но это уже не в этом году..
Как раз обкатываю перегон на индукции, а пар - в качестве мешалки, чтоб не подгорало
Тогда можно будет 50 литровый бак использовать более рационально.
bubble-gum, У ячменного солода диастатика повыше, только ржаным не стоит осахаривать.
Valerich, для бурбона идеально добавлять ржаной солод 7-15% от засыпи, там и ароматика и скорость осахаривания выше в миксе с ячменным. Джек и Джим ячменный с ржаным миксуют. То есть 51% кукурузы, стальное миксуха... Но в реале кукурузы может быть больше 51%
Иван, у меня сложилось 70% кукурузы, 20% ячменного, 10% ржаного в засыпи. Если какой копченый есть, его сверх всего процентов 10.
с 381 по 400 из 716