721

Re: TM WEB универсальная WI-FI автоматика своими руками

Иван ©:

Господа, d.styler, написал простой логер для тестирования, взять его можно тут Построение графиков и анализ логов ТМАС и TM-WEB
Обсуждаем и тестируем в этой теме!

Format: tmweb_logger.py <IP address> [true]
<IP address> - адрес сервера ЕСП (тот что конфигурируется в клиенте)
[true] - опциональный параметр, если используется - данные датчиков будут выводиться также на консоль 

722

UralEk, измерять сетевое через транс, а мощщу в нагрузке считать исходя из сопротивления ТЭНа. Не?

С уважением, <дата, подпись>, отвечайте нам, а то...
РК 28/1500
Простой стабилизированный регулятор

723 (2021-01-19 13:05:38 отредактировано )

UralEk ©:

У Вас есть решение, как с целью качественного измерения мощности на нагрузке развязать гальванически силовую

С этой задачей справляются например те же МОС6063 или им подобные. Они для этого и делались, что бы развязывать силовую часть от контроллера или еще чего либо. Или я не понял, что Вы имели ввиду? Или Вы имели ввиду измерение тока в нагрузке с развязкой и затем дальнейшая обработка этого значения? Тогда тут только или датчики специализированные, но дорогие или ACS712, он вполне обеспечит необходимую точность измерений.

Вообще, если говорить действительно о СТАБИЛИЗАТОРЕ мощности, то это достаточно сложная схема получиться, нужно ли так все усложнять? Судя из того, что читал на форуме, вполне хватает регулятора мощности (регулировка напряжения на нагрузке). Ну а если уж и делать стабилизатор, то тут нужно будет контролировать и ток и напряжение в нагрузке, ну или хотя бы один из этих параметров, учитывая, что сопротивление нагрузки(активное) можно считать постоянной величиной.

724 (2021-01-19 16:47:18 отредактировано UralEk)

JohnJohnov ©:

измерять сетевое через транс

Конечно можно, так в Вашем стабилизаторе и сделано, т.е. без обратной связи. Есть на форуме конструкции и с обратной связью. Есть разные решения.  Не об этом речь.
Я в посте 717 выражал свое мнение по поводу скрещивания стабилизатора/регулятора мощности с TM WEB -

Sergey69 ©:

токой же регулятор,  только как говорится все в одном.

Исхожу из того, что контролировать или изменять мощность из соседней комнаты по WEB-интерфейсу я не считаю насущным. Тк при изменении мощности необходимо визуально контролировать поведение колонны, т.е. находиться рядом с ней .
И на кой тогда дистанционный контроль-установка мощности через WEB. Смотреть надо за процессами в колонне.
И потом, считаю, что параллельное развитие двух направлений даёт большее разнообразие конструкций, из которых каждый может выбирать по своим возможностям и вкусам (как IBM с открытой архитектурой РС). O:)
Флужу...

Свято чту Законы... Ома, Кирхгофа, Ньютона, Ломоносова.

725

UralEk ©:

Флужу...

Ага.... Но мысли правильные...  :D

726

UralEk ©:

И на кой тогда дистанционный контроль-установка мощности через WEB. Смотреть надо за процессами в колонне.

А смотреть через WiFi камеру

727

avk676*HORSE*

728

d.styler, не отвертишься уже :D
Вангую, через год буду сидеть на диване и на смартфоне наблюдать за колонной, параллельно тыкая в кнопочки, меняя мощность  :)

729 (2021-01-19 19:50:55 отредактировано Косой)

avk676 ©:

буду сидеть на диване и на смартфоне наблюдать за колонной, параллельно тыкая в кнопочки, меняя мощность

Кхм... Уже можно :) Проект "Samovar" автоматика для ректификации и дистилляции Именно так все и происходит :)

Категоричность - признак ограниченности

730

Косой, я читал тему.
На мой, неискушенный взгляд, реализованы все хотелки с запасом. Респект.
Но повторить не смогу, не мой уровень.

731 (2021-01-19 20:57:13 отредактировано Косой)

avk676 ©:

не мой уровень.

Не буду в этой теме флудить, но на мой взгляд, не сильно сложнее того, что реализовал Рудольф. Просто деталек чуть больше надо заказать у китайских друзей.
Самое сложное это узел разбора по емкостям, без 3D принтера его красиво реализовать трудновато, но 12 обрезанных одноразовых шприцев и фанерка решают эту проблему :)
Вторая сложная тема - это регулятор. Но если есть какой-то из регуляторов - любой, который управляется через ардуину и от него есть код, или им можно управлять кнопками - его не сложно прикрутить к Самовару. У кнопочного не будет обратной связи, т. е. нельзя будет считать установленные параметры. Но не так часто надо управлять регулятором, можно и подойти к нему :)

Категоричность - признак ограниченности

732 (2021-01-19 22:36:47 отредактировано Кот Василий)

UralEk ©:

Я в посте 717 выражал свое мнение по поводу скрещивания стабилизатора/регулятора мощности с TM WEB -

Я тоже выражал похожие пожелания (пост 169) из темы JohnJohnov "простой стабилизатор мощности", чтобы уважаемые авторы объединили стабилизатор мощности, TM-WEB и прикрутили ко всему этому МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ для смартфона, по-моему был бы идеальный вариант. А управлять процессом через интЕРнет считаю избыточным, 99% пользователей Достаточно было бы интРАнета, и не факт, что даже ноут всем удобно расположить рядом с "процессом", не говоря о компе, а смартфон всегда с собой. ИМХО. Будем ждать :)

Электроника: Самовар + стабилизатор от JohnJohnov
РК: 1,5" нерж. царга 1,5м 3 звена + диоптр Куб 15л (тэн 3 кВт), 30л (тэн 4,5 кВт)

Знать путь и пройти его — не одно и тоже.

733

Кот Василий ©:

TM-WEB и прикрутили ко всему этому МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ для смартфона

Так переключи в режим AP и пользуйся, даже приложения не надо, оно само автоматически в браузер подгружается. Не собирал что ли еще и не тестировал?

Кот Василий ©:

чтобы уважаемые авторы объединили стабилизатор мощности, TM-WEB

В конкретном случае я не то что бы против, но усложнять разработку не стоит. Она проста и повторить ее может любой даже пожилой человек.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

734

Иван ©:

Не собирал что ли еще и не тестировал?

Детали заказал, датчики уже пришли, в гильзах, с.ка не посмотрел внимательно у них диаметр 6мм, а у меня в узле отбора гильза 5 мм, засада мля. Придется покупать голые датчики,и мандить что-то самому...

РК: 1,5" нерж. царга 1,5м 3 звена + диоптр Куб 15л (тэн 3 кВт), 30л (тэн 4,5 кВт)

735

UralEk ©:

Я в посте 717 выражал свое мнение по поводу скрещивания стабилизатора/регулятора мощности с TM WEB

Ну и я, в принципе, о том же. Технически это возможно и довольно просто. А нужно ли...Я считаю, нужно.

РК 28/1500

736

Иван ©:

Так переключи в режим AP и пользуйся, даже приложения не надо, оно само автоматически в браузер подгружается

Да, и ключевое слово было интРАнет

737 (2021-01-20 10:55:45 отредактировано JohnJohnov)

Иван ©:

В конкретном случае я не то что бы против, но усложнять разработку не стоит. Она проста и повторить ее может любой даже пожилой человек.

Не обязательно объединять в одном устройстве. Можно обеспечить взаимодействие ТМВЭБ со стабом. Сборка сложнее не станет.

РК 28/1500

738

JohnJohnov ©:

Можно обеспечить взаимодействие ТМВЭБ со стабом. Сборка сложнее не станет.

Я это знаю, у меня даже индукционка была связана с TMAC

Кот Василий ©:

Да, и ключевое слово было интРАнет

Ключевое слово в том, что вы не делали tm-web и не понимаете о чем вообще говорите.... AP ( Access Point ) только в интранете и работает, мало того, еще и свою сеть отдельную создает, даже роутер не нужен. Давайте не будем раздавать советы разработчику, если даже не тестировали... Хорошо?  *HI*
Если вас интересует какое-то устройство под ваши личные нужды, то связаться с разработчиком не сложно, а коммерсанты вообще под себя могут заказать разработку... естественно не на халяву.  
Также просьба, все кто не собирал и не тестировал реально на ректификации или дистилляции - не надо советов!  *HI*

Собираем (экспериментируем самостоятельно с обвесом)-тестируем-показываем логи ректификации... Далее обсуждаем по реальной ситуации, а не по фантазиям.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

739

Иван ©:

не понимаете

Извините, значит чего-то не до понял...

740 (2021-02-04 12:25:50 отредактировано andrei-a80)

Здравствуйте. Собрал себе TM WEB. Подскажите пожалуйста какие настройки надо поставить чтобы клапан всегда работал а при нужной температуре закрывался (клапан от природы закрытый). Какие бы я значение не ставил ничего не получается. Если я ставлю например чтобы включался 10 градусов а отключение 20 то с 10 градусов идёт какой-то пульсирующий режим. Полоска меняется зелёная, жёлтая, красная. И. Т. Д