841

Re: Винокурня Николя

У меня подобный куб на 40 литров. Глянул цену фальш дна и с перепугу заехал в магаз где нержавейку продают , купил 4 прутка 5ки нержи и сварил решётку . Выдурил у жены старую наволочку, в нее гущу сливаю и перегоняю на СС. Себестоимость решётки рублей 200. Еще хорошая штука, на такие кубы , увеличитель обьема. Но дорогой зараза

842

У меня есть фальшдно от пивоварни, и лист нержи есть. Руки есть, сделаю если что.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

843

Это другой вопрос. Я магазине глянул, на мой куб 1350 хотели.

844 (2021-01-15 15:32:55 отредактировано Крымчак)

Андрей1841 ©:

Глянул цену фальш дна и с перепугу заехал в магаз где нержавейку продают , купил 4 прутка 5ки нержи и сварил решётку . Выдурил у жены старую наволочку, в нее гущу сливаю и перегоняю на СС.

Фото и особенности работы этого деваса "наволочки" можно увидеть?

Тоже такую же игрушку на 50 литров получил в подарок. Собираю идеи.

845

Крымчак ©:

Собираю идеи

Я вот так решил вопрос фальшдна:
фильтр система для пива

Пиво — интеллектуальный напиток. Какая досада, что его пьет так много идиотов.

846 (2021-01-16 15:43:45 отредактировано Крымчак)

Alex bcn ©:

Я вот так решил вопрос фальшдна

Смотрел ранее, очень понравилось. Но обратил внимание, что ты прикручиваешь фальшдно к резьбе, приваренной снизу. Мне нужно думать что то  похожее, но без резьбы ( дно не хочется портить).
Кстати Alex bcn  что это за сетка 20 mesh? это ячейка 0,3 мм?.
Если сделать кольцо из нержавейки ( как люди делают из гофры) как в парогенераторе, сделать на нём пропилы  и такой сеткой обернуть трубку по пропилам. Она ведь тоже, пусть медленно, но будет фильтровать. И для парогенератора можно использовать.
Или сделать из полосы нержавейки бочонок, высотой 30 мм, несущие перегородки ( как у тебя из тросика). Сбоку выводную трубку. Сверху сетку точечной сваркой зафиксировать. Снизу сделать сетку съёмной, чтобы можно было чистить этот фильтр.

847 (2021-01-16 16:23:55 отредактировано Alex bcn)

Крымчак ©:

ты прикручиваешь фальшдно к резьбе, приваренной снизу

Нет, к дну ничего не приварено и ничего не крепится.

Крымчак ©:

дно не хочется портить

Так выход не в дне, а с боковой стенки, сантиметров 3-4 выше дна. Тоже не хотел дно портить, чтобы оставить возможность работать на газу.

Крымчак ©:

Кстати Alex bcn  что это за сетка 20 mesh? это ячейка 0,3 мм?.

Ячейка 1 мм. Вот, кстати, хороший вопрос. Дело в том, что я не обратил внимание на толщину проволоки, с которой выполнена сетка и она очень мягкая. Подожди, сейчас померяю точно... Итак, толщина проволоки 0.2 мм. Сейчас я бы выбрал более жёсткую. Например, базука, которую я пользовал до этого из сетки, ячейка которой тоже 1 мм, но проволока 0.4 мм. Вот она достаточно жёсткая и держит форму. Моя же, как ткань мягкая - не очень удобно, потому что чуть застряет шелуха в ней.

Крымчак ©:

Снизу сделать сетку съёмной

Вот снизу сетку обязательно, иначе система может  может подвергнуться засорению, как было у меня.

848

Alex bcn ©:

Нет, к дну ничего не приварено и ничего не крепится.

Меня смутила эта фраза ( выделено мною).

Alex bcn ©:

Монтируется внутрь в таком положение, как видно на фото, прикрутив к резьбе, которая припаяна к стенке заторника внизу:

Источник: фильтр система для пива AlcoDistillers.ru ©
Будет возможность, покажи на фото о какой резьбе идёт речь.

Alex bcn ©:

Ячейка 1 мм. Вот, кстати, хороший вопрос. Дело в том, что я не обратил внимание на толщину проволоки, с которой выполнена сетка и она очень мягкая. Подожди, сейчас померяю точно... Итак, толщина проволоки 0.2 мм. Сейчас я бы выбрал более жёсткую. Например, базука,

Очень ценная инфа. Где то кусок 50*50 заложен в сарае, о которой ты пишешь более жёсткая. И самое главное знаю где купить и ячейка 1 мм.
Перед тем как делать из сетки приспособу типа флэшдно, сделаю барбулятор из трубки нержавейки 12 мм, надрезы болгаркой, и сеткой названной оберну трубку ( есть в наличии, можно делать не выезжая из села). Оценю её характеристики в работе, а там "будем посмотреть". Пока мысли- сделать корзину, приподнятую над дном 30- 40 мм , обтянуть её сеткой, засыпать туда солод ( исключив соприкосновение сетки с дном) и смело колдовать на индукционке над односолодовыми. Но это мои хотелки,  как варятся односолодовые видел только с ваших клипов...

849

Крымчак ©:

Меня смутила эта фраза

Так написано же, что припаяна к стенке заторника  :) Возможно, я криво выразился  *DRINK*

Крымчак ©:

Будет возможность, покажи на фото о какой резьбе идёт речь

В том месте сделано отверстие с стенке ёмкости и туда впаян (как оно называется, когда резьба с двух сторон? Бочрнок? Сгон?) бочонок на 1/2". Вот с внутренней стороны накручивается фильтр-система, а с наружной - кран.

• 0_IMG_20210116_154230.jpg
    size: 46.29Кб type: jpg

850

Alex bcn ©:

Вот с внутренней стороны накручивается фильтр-система, а с наружной - кран.

Понял. Зафиксировал гусаком систему. Теперь ты засыпаешь солод, даже если и будет минимальный зазор между сеткой и дном, масса придавливает сетку, она тросиком и сеткой создаёт зону под "колпаком" куда не попадает солод. Вот о такой системе я и думал.
Но есть фляги 25 литровые, можно их резать. Можно укоротить по высоте, вырезать окна в боковинах и дне - внутрь сетку. Вот и фальш корзина. Солод будет выходить по минимуму. Выбирать солод очень легко.
Будем думать что технологичней по изготовлению.
Спасибо, Николя за возможность расспросить народ в твоей теме.

851

Крымчак,
Дак и хорошо что есть что спросить и обсудить! Иначе все бессмысленно.

Ленивые всё делают быстро, что бы скорее отделаться от работы и делают хорошо, чтобы не переделывать.
С уважением, Николай.
Моё оборудование : → Винокурня Николя

852

Андрей1841 ©:

Выдурил у жены старую наволочку, в нее гущу сливаю и перегоняю на СС.

А если купить нейлоновый мешок у китайцев, и в нем делать затор, да и перегонять?
Правда цена .. на мой куб 50 литров по габаритам - 600 руб за мешочек..
Но попробовать хочется.. как оно на пару будет :)
потому что делаю на кухне, и потом дробину выковыривать из куба..

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

853

bubble-gum ©:

А если купить нейлоновый мешок у китайцев,

А если колготки нейлоновые у жены бесплатно тиснуть? А если нейлоновый мешок для стирки за 50-100 рублей?

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

854

Все перечисленное держит работу парогенератра?

"Алкоголь, друзья, не помогает, а приносит вред! Он пагубно действует на рассудок, и губит зрение!"(с)Лимонадный Джо
Ваяем медную колонну 35мм/1400 с вертикальным дефлегматором.
Это вам не Таити!!

855

bubble-gum, я до появления парогена обычно в мешке затирал. На 200 рублей купил остатки нейлона в тканях, получилось на 2 мешка. Жена сшила на машинке не хуже магазинного. А до этого китайские покупал.

1,5" сталь 1800 д, сд.
1,5" медь  1000 д, вд

856

bubble-gum ©:

Все перечисленное держит работу парогенератра?

Нейлон и пар совместимы, даже этанол и нейлон совместимы, а вот примеси разные -нет.
Короче, для варки и распаривания нейлон подходит, а во время дистилляции его уже не должно быть в контакте с горячей бражкой.

У вас в жизни всегда будет все, что вы хотите, если вы будете помогать другим людям получать то, чего хотят они.
Регистрация на форуме отключает почти всю рекламу.

857

Крымчак ©:

Фото и особенности работы этого деваса "наволочки" можно увидеть?

Тоже такую же игрушку на 50 литров получил в подарок. Собираю идеи.

Показать наволочку которую жена на подушку одевает? Не покажу.
А использую просто как мешок. Жидкую фракцию с бочки слил аккуратно, а гущу в этот мешок(наволочку). Повторюсь, у меня на дне стоит решетка вместо фальш дна

858

Андрей1841 ©:

использую просто как мешок. Жидкую фракцию с бочки слил аккуратно, а гущу в этот мешок(наволочку).

Решётка над ТЭНами. И всё для того, чтобы не попало на ТЭНы гуща? Ну и теперь легче вытаскивать из бака гущу после выгонки, чем выскребывать черпаком?
Наволочка выполняет функцию сетки фильтра.

859 (2021-01-18 16:56:32 отредактировано VODOVOZ)

крышка воняет полиэтиленом, а пакет нет?
Парни, прошу пардону, пару страниц назад обсуждались крышки.. Запах есть, подтверждаю. Может и нет реакции с этанолом и прочим в вине, дистиляте, но крышки и бутыли  из под чистой покупной воды, после стояния закрытыми дают запашок.. Как то было-пятилитровку открыл, нюхнул.. , думаю- что за хрень, из под бензина что ли., такой нефтехимией пахнуло. Я в них сырец гоню. А  банки, что со щепой или брусками или просто чистый дистилят,тоже от запаха, подкладываю бумагу, как она правильно обзывается- в рулоне, типа пергамента - под крышку, и резьбовую и простые. И вино вот недавно дорогуша сливала, в трехлитоовки, тоже под бумагу  крышки. Не знал, что пакеты не воняют. А что с бумагой.., может есть какие побочки?

860 (2021-01-18 17:03:54 отредактировано )

Крымчак ©:

Решётка над ТЭНами. И всё для того, чтобы не попало на ТЭНы гуща? Ну и теперь легче вытаскивать из бака гущу после выгонки, чем выскребывать черпаком?
Наволочка выполняет функцию сетки фильтра.

Ну да. Там идет бортик(магазинный куб 40 литров), вот на него ложится решетка самодельная из нержи( несколько колец,5 по моему, разного диаметра, идущие на уменьшение, сваренные между собой 3 прутками. Хватило одного электрода Ф3мм по нержавейке. Пруток Ф5мм.) По Окончанию процесса взял за горловину вытащил и вся любовь. Крайний перегон 50 литров бражки под бурбон (6кг кукурузной крупы, мелкого помола из цельного зерна,2,5 кг пшеничной крупы, такого же помола и 2,5 кг. зеленого ржаного солода). Единственное, пришлось дать стечь прям в куб для уменьшения "подушки". С наставкой куб получается 65 литров.

bubble-gum ©:

А если купить нейлоновый мешок у китайцев, и в нем делать затор, да и перегонять?
Правда цена .. на мой куб 50 литров по габаритам - 600 руб за мешочек..
Но попробовать хочется.. как оно на пару будет :)
потому что делаю на кухне, и потом дробину выковыривать из куба..

Отдай жене 500 за старую наволочку, она на радостях тебе еще и старый пододеяльник выделит  :D